Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3678
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Soy un Ciudadano Naturalizado me case el 22 dic 2012 , hace

Pregunta del cliente

Soy un Ciudadano Naturalizado me case el 22 dic 2012 , hace seis meses aplique para la residencia de mi esposa la persona que me apoya como sponsor me apoyo con todas sus declaraciones de impuestos , ahora imigracion me esta requiriendo un complemento de la declaracion del 2012 que es schedule b,c,d al parecer es donde viene las deducciones , la situacion es que ella mi sponsor no presenta esas hojas en lo personal cuando hace su declaracion, pero el esposo si las presenta y el no acepta darmelas ellos presentan la declaracion juntos mi pregunta es que debo hacer puesto la persona que me esta apoyando como sponsor es ella no es el esposo.
espero me aya explicado
Mi nombre es Ricardo Gonzalez
mi correo [email protected]
gracias
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
Hola y gracias XXXXX XXXXX oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Bueno, independientemente de que el esposo se niegue a darle los documentos que usted necesita,la esposa ES quien firmo como co-sponsor, y si ella no puede cumplir usted puede demandarla.

Lo que pasa es que el affidavit of support es un contrato del que no se puede salir. Y si la persona que lo firma no cumple, puede ser llevada a la Corte para obligarla a cumplir.

Usted necesita hacer una carta, explicandole esto que le estoy diciendo para que piensen bien y no le sigan negando el documento que necesita la esposa de usted, porque las consecuencias para ellos pueden ser costosas.

Obviamente, esto digaselos de forma amigable porque de cualquier forma lo estan ayudando, PERO el problema es con el gobierno, porque la persona no puede renunciar a su cargo de sponsor a menos que la petición que usted haya hecho para su esposa se cancele.



NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3678
Experiencia: Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
TIENE OTRA PREGUNTA O NECESITA MAS INFORMACION?

No olvide dejar su valoracion para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); espero su comprensiòn. RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.

gracias por su respuesta pero no quisiera incurrir en una demanda puesto que ella es como de la familia el esposo no , busco una alternativa para contestarle a imigracion y no perder el caso y por otro lado en caso de perderlo en que situacion quedaria mi esposa puesto que ella necesita viajar a Mexico por cuestiones personales y posteriormente regresar a USA. con que problemas se toparia .

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
Entiendo, porque además esa persona aceptó ayudarlo de buena fe. Lo que puede pedirle en su contestación a Inmigración es que se le permita presentar un nuevo co-sponsor; si le aprueban tendrá que enviar un nuevo I-864. Esto regularmente se hace cuando fallece un sponsor, pero para su caso, tendria que hacer la solicitud.

Ahora que si el asunto se atora, su esposa no debe salir del país porque despues no podrá regresar si su tramite de residencia no ha concluido.
Cliente: escribió hace 3 año.

gracias de nuevo , pero creo que no me explique bien . Mi pregunta es en caso de que le sea negada la residencia por incumplir en lo que se pide imigracion mi esposa podria viajar a mexico y regresar a USA sin ningun problema con su visa americana vigente y pasaporte mexicano vigente.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
Si tiene su Visa vigente, ella puede viajar y regresar sin problemas. Lo que pasa en este tipo de casos es que es muy común la cancelación de la Visa de turista cuando hay una petición de Residencia.

En la práctica si la persona tiene suerte, no le cancelarán la Visa de turista que tiene, pero legalmente es objeto de cancelación.

Eso sucede así, porque la Visa de turista es solamente para paseo o visita, y si existe alguna evidencia de que quiere quedarse a vivir en EEUU se le cancela su Visa. Y obviamente, una petición de residencia es evidencia suficiente.

Pero le repito, por la carga de trabajo hay ocasiones que se descuida ese aspecto y la persona vuelve con su Visa sin problemas.
Cliente: escribió hace 3 año.

ok, pero que debe decir al vista al regresar a e.u. a pedir el permiso


para ingresar al pais, porque ya esta casada aca o debe decir que va


y viene ya que ella tiene un negocio en mexico o que debe decir ya que


siempre preguntan a que vienes a estados unidos para que te puedan


dar un permiso y la duda es que si su


caso migratorio estara registrado en el sistema cuando ella pase por


la frontera a pedir permiso


 

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
Siempre debe decir la verdad. Pero ella debe decidir dónde se quedará mientras se procesa su Residencia, porque justamente su caso migratorio que da registrado en el sistema. Y lo que pasa en este tipo de casos
-cuando hay un proceso migratorio- es que la Visa de turista se cancela.

Y si ella está ahora en EEUU y necesita ir a Mexico y luego regresar, NO hay garantía de que la dejen entrar a EEUU, por el proceso que ella está tendiendo para adquirir la Residencia.

--
En estos momentos tengo que retirarme. Pero esta pregunta sigue abierta durante toda la semana para que haga las preguntas que necesite SIN costo adicional a lo que usted ya pagó.

Buenas noches.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español