Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109621
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola, soy de Honduras, resido en el mismo pais mayor de 21

Pregunta del cliente:

Hola, soy de Honduras, resido en el mismo pais mayor de 21 años casado y 2 hijos y trabajamos en empresas privadas junto con mi esposa, además de tener una petición familiar de mi padre que es ciudadano americano hecha en el 2010, el cual aun seguimos esperando turno para que revisen nuestro caso ( manejo que se tardan hasta 10 años aproximadamente en resolver, no se si es cierto) la consulta es: puedo ir a solicitar visa de turistas junto con mi familia para ir de paseo, a eeuu considerando que hay una petición de por medio? hay probabilidades que la otorguen o las deniegan automáticamente o me puede afectar en mi petición?
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.


Desafortunadamente, si es cierto. Se demora tanto porque hay tantas personas que solicitaron en esas categorias y pocas visas disponibles cada año. Es una fila de espera de personas que solicitaron antes de usted y que tambien estan esperando para estar con sus familias en EEUU. Nada en la ley permite que alguien salte adelante de otro en la fila, ni en caso de emergencia. Por eso hay que esperar.


Sobre la visa de turista, es posible, pero no probable. Porque? Porque para la visa de turista uno tiene que comprobar que no tiene intento para inmigrar y con un I-130 hecho por su padre para usted y su familia, eso ya es evidencia de intento de inmigrar. Pero de todas formas le doy los requisitos.

Básicamente, para una persona obtener la visa de turista para poder visitar por un tiempo tiene que comprobar que no se va quedar ilegal. Para hacer eso tiene que demostrar porque viene, cuánto tiempo necesita, porque necesita ese monto de tiempo, y como se va mantener si no puede trabajar legalmente. También, la persona tiene que comprobar que tiene muchas conexiones fuertes a su país. Por ejemplo, que tiene un buen trabajo por largo tiempo por buena empresa que normalmente no lo abandonara, que tiene propiedades, familia cercana, etc. etc.

Es decir si la persona es muy joven o muy anciana, no tiene muchas raíces en su país, es muy difícil de comprobar que si viene a los Estados Unidos, no se va quedar ilegal.

Si la persona que invita escribe una carta de invitación, lo que eso ayuda es a comprobar porque la persona viene y como se va mantener sin tener que trabajar (que no puede trabajar). Se apoya la razón por la cual que viene la persona y brinda la casa y comidas. Pero entienda que la carta de invitacion no es importante. Es decir que uno puede tener miles de invitaciones de Ciudadanos y Residentes y eso no tiene mucha importancia. Lo que tiene importancia es lo que uno tiene en su pais para atarlo y garantizar que va volver.

También si la persona tiene mucha familia acá y muy poca en el pais natal, o va traer con ellos toda su familia cercana, entones no ayuda porque tiene menos cosas en su país para asegurar que va volver.

Acá le doy un link donde puede leer un poco de la visa B-1/B-2. Desafortunadamente, esta en ingles, pero es la pagina del gobierno de los Estados Unidos.

http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1262.html

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.

consulta: hay posibilidades o no que recomiendan?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Posibilidades, si. Probabilidades, no. Pero no daña su caso de inmigrante si usted solicita visa de turista, es honesto con todo y se lo niegan. Puede ser que le nieguen la visa de turista pero su caso para inmigrar sigue adelante sin ningun cambio o penalidad. Es decir que lo unico que puede perder en solicitar la visa de turista es un poco de tiempo y dinero. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Cliente: escribió hace 3 año.

me podría confirmar cuanto tiempo se tarda aproximadamente, y como puedo darle un seguimiento a mi caso?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Cuanto tiempo se demora cual caso? El caso de inmigrar o el caso para solicitar visa de turista?
Cliente: escribió hace 3 año.

el caso de inmigrar.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Puede ir a este link todo los meses para mirar:

http://travel.state.gov/content/visas/english/law-and-policy/bulletin.html

El boletín de la visa de marzo que tiene efecto el 1 de marzo tiene fecha de 15JUN03 en la categoría hijos major de edad y casados de Ciudadanos. Es decir que I-130s solicitados el 15 de junio 2003 o antes ahora se pueden usar para inmigrar. Si el caso suyo fue iniciado en 2010, tiene 7 años mas o menos de espera para 2003 llegar a 2010. Lo siento, pero como le dije, es una fila de espera y ni con emergencia lo puede agilizar.



Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle