Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107978
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Necesito visa para poder regresar a los Estados Unidos?

Pregunta del cliente:

Hola me llamo Ana soy Canadiense y fui inadmissible a los estados unidos por 5 anos, mi periodo se termina julio de 2016, mi esposo es americano, hemos aplicado para una visa y me han dicho que si soy eligible y la pueden procesar,no se que clase de visa es, mi pregunta es ;siendo Canadiense despues de los 5 anos puedo regresar a los estados unidos como antes sin tener que tener visa solo con mi pasaporte? y luego applicar por mi residencia una vez de regreso a los estados unidos.

Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.


Porque fue calisificada como inadmisible?
Cliente: escribió hace 3 año.
Pursuant to section (7)(A)(I)(II)act, as amended, and therefore are subject to removal, in that;
1) you are not a citizen of the United States;
You are an immigrant not in possession of a valid unexpired immigrant visa, recently permit, border crossing card, or other valid entry document required by the Immigration and Nationality Act to with: you have been residing in the USA since 2004 without authorization from the USA government
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Creo que le voy a tener malas noticias. A usted entonces la deportaron y por eso tiene pena de 5 años que no puede volver? Y cuando exactamente salio usted del EEUU? Es que muchas veces no le informan a uno que tambien tiene una segunda pena porque no quieren que la persona se porte mal y trate de quedarse ilegalmente de nuevo.
Cliente: escribió hace 3 año.
Me regresaron de la border el Julio 16, 2011. Cual es la segunda Pena? Bale la Pena continuar con el processo de la visa?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Eso depende. Necesito saber varias cosas:

1) Cuando fue la fecha exacta que usted salio de EEUU?

2) Es decir que nunca la deportaron pero usted se fue voluntariamente y después, el 16 de julio 2011 intento de entrar y le negaron la entrada?

3) Y usted quiere visitar o inmigrar a EEUU?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Trato usted de responder? Si usted no ve su respuesta arriba, es que no entro. Estamos teniendo problemas tecnicas con el sitio. Espero su respuesta y disculpe. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.
Sali de EEUU para visitar a mis papas voluntariamente julio 2,2011 solo hiba a estar de visita por 2 semanas y Cuando trate de regresar es cuando por medio de interrogaciones termine diciendoles que ya habia esta do viviendo y trabajando por cerca de 6 Anos. El custom officer me dijo que si Decia la verdad me Daria 5 Anos embes de 10 Anos. Yes i was removed/returned from the border Julio 16,2011.
Estoy tratando de saber si seria mejor de tratar de regresar como visitante y despues tratar de sacar mi residencia una vez de regreso a Los EEUU? O tratar de sacar residencia fuera del pais, pero mi Esposo ahora esta viviendo con migo aqui en Canada!
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Desafortunadamente, no le dijeron toda la verdad. Es cierto que le podían dar 5 o 10 años de deportación, pero nunca le avisaron que aparte de esa pena, también tiene otra pena por haber estado ilegalmente dentro de EEUU más de un año. Es pena es totalmente independiente de deportación. Corre a la misma vez que la otra pena, pero es independiente. Empezando de contar desde Julio 16, 2011, usted tiene dos penas, pero la más larga, por estar ilegalmente dentro de EEUU por más de un año, esa es de 10 años. Para usted regresar, necesita varias cosas y no lo puede hacer desde adentro de EEUU así que no empeore las cosas intentando de entrar ilegalmente de nuevo. Así que para su esposo ayudarla regresar, necesita lo siguiente:

1) Él tiene que solicitar por usted, usted estando afuera de EEUU. Hay dos maneras de hacerlo:

a) Él tramita la visa K-3 para usted. Toma entre 6 a 9 meses para tramitar y no existe manera razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que solicitar la Residencia. El costo para traerla es más o menos $1100 y entonces $1070 después de que usted entra para obtener la Residencia.

b) Él tramita una visa IR-1. Ese toma más o menos un año para tramitar. Lo bueno es que cuando usted entra a EEUU, automáticamente es Residente y solamente espera la tarjeta en el correo. El costo para traerla es más o menos $850. No tiene que solicitar la Residencia después de que entra, así que no hay costo adicional.

La IR-1 es mejor que la K-3. Desafortunadamente no existe buen chance que usted pueda visitar durante el trámite de cualquiera de esas visas. Lo siento. Aquí hay un link:

http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1315.html

PERO, todavía falta. Suponiendo que puede obtener la aprobación de la K-1, K-3 o IR-1, entonces necesita el paso número 2 antes de poder entrar a EEUU.

2) Un perdón por el tiempo que estuvo en el país ilegalmente o por haber tratado de entrar ilegalmente y ese perdón se llama un I-601. Con este waiver (perdón) se tiene que comprobar que si a usted no la dejan entrar de nuevo, su esposa ciudadano (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico.

Existen unos sitios con más información del I-601 pero están en Ingles. Le dejé el link abajo.

http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

3) Y finalmente, si tiene deportación, usted va necesitar otro perdón para perdonar la deportación. Ese waiver se puede encontrar aquí:

http://www.uscis.gov/es/formularios/i-212

Lo siento, pero el proceso se demora más o menos 15 meses o más y no se puede agilizar fácilmente.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 3 año.
Pregunta: tengo que applicar por Los perdodes primero, Lego applicar por la visa k-1 y todo esto lo puedo estar processando mientras espero que Los 10 Anos pasen o tengo que esperar a que pasen Los 10 Anos y despues applicar por la visa K1?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
La K-1 la puede pedir antes del perdon o a la misma vez. Pero los perdones se tienen que pedir y aprobar antes de que aprueban la visa para inmigrar. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107978
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.
Muchas gracias XXXXX XXXXX respuestas una pregunta mas al aplicar por mi residencia tiene mi Esposo que estar en Los EEUU y tener un full time job?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Normalmente, si. O si no, tiene que comprobar que va inmigrar con usted y tambien si no esta ganando dinero dentro de EEUU, va tener que usar un Joint Sponsor que sirva como patron para usted de la parte financiera y esa persona puede ser cualquier Ciudadano o Residente mayor de 18 que gana lo sufriciente. No tiene que ser familiar.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107978
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español