Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108991
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola mi nombre es cinthia Hernández tengo 6 años en unión libre

Pregunta del cliente

Hola mi nombre es cinthia Hernández tengo 6 años en unión libre con mi esposó el fue deportado y trato de crusar y lo agarraron el esta en México tenemos 4 hijos el bebe recién nacido tiene problemas del corazón y quiero saber si puedo yo que soy ciudadana americana arreglarle o pedir un permiso para que venga a ver al niño
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.


Lo siento por su situacion. Si le dan un permiso para viajar, usted puede garantizar que no se va quedar ilegalmente dentro de EEUU? A usted no la pueden arrestar si el se queda, asi que como va el poder garantizarles a ellos que el no se va quedar?
Cliente: escribió hace 3 año.
Puede ser más específico
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Sí, pero no creo que le voy a tener buenas noticias. Va necesitar 3 cosas para que él pueda volver.

1) Usted tiene que solicitar por él, el estando afuera de EEUU. Hay tres maneras de hacerlo:

a) Si puede comprobar que se conocen personalmente durante los últimos 2 años entonces puede tramitar una visa K-1 de fiance. Toma más o menos 6 a 9 meses para tramitar y en realidad no existe forma razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que casarse dentro de 90 días y solicitar la Residencia. El costo es más o menos $700 para traerla y $1070 después de que el entra para obtener la Residencia.

b) Puede ir allá y casarse con él para entonces tramitar la visa K-3. También toma entre 6 a 9 meses para tramitar y tampoco existe manera razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que solicitar la Residencia. El costo para traerla es más o menos $1100 y entonces $1070 después de que el entra para obtener la Residencia.

c) Puede ir allá y casarse con él y tramitar una visa CR-1. Ese toma más o menos un año para tramitar. Lo bueno es que cuando el entra a EEUU, automáticamente es Residente y solamente espera la tarjeta en el correo. El costo para traerlo es más o menos $850. No tiene que solicitar la Residencia después de que entra, así que no hay costo adicional.

La K-3 es mejor que la K-1. La CR-1 es mejor que la K-3. Desafortunadamente no existe buen chance que el pueda visitar durante el trámite de cualquiera de esas visas. Lo siento. Aquí hay un link:

http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1315.html

PERO, todavía falta. Suponiendo que puede obtener la aprobación de la K-1, K-3 o CR-1 (o IR-1), entonces necesita el paso numero 2.

2) Un perdón por el tiempo que estuvo en el país ilegalmente y ese perdón se llama un I-601. Con este waiver (perdón) se tiene que comprobar que si a él no lo dejan entrar de nuevo, la esposa ciudadana (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico.

Existe unos sitios con mas información del I-601 pero están en Ingles. Le dejé el link abajo.

http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

3) Y finalmente, el va necesitar otro perdón para perdonar la deportación. Ese waiver se puede encontar aqui:

http://www.uscis.gov/es/formularios/i-212

Lo siento, pero el proceso se demora más o menos 15 meses o más y no se puede agilizar fácilmente.

El puede soliciatar una visa Humanitaria para visitar, pero va ser muy dificil. Aquí le doy un link oficial:

http://www.uscis.gov/es/programas-humanitarios/permiso-humanitario

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español