Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109007
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Si entre a las los 16 anos aun califico para dream act

Pregunta del cliente

Si entre a las los 16 anos aun califico para dream act
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.



Desafortunadamente, no. Primero, no se llama el Dream Act. El Dream Act hasta ahora no se realizó. Se llama DACA, Deferred Action for Childhood Arrivals y no le da estatus legal, solamente no le deportan en este momento y le pueden aprobar un permiso de trabajo. Segundo, tiene que llegar a todos los requisitos de DACA. Si falla en uno, no califica. Le daré todo la información, pero lo pido que por favor de no culpar al mensajero. Yo no tengo la culpa que la noticia es mala. Quiero ayudar pero la ley no tiene solución fácil. Por lo menos véalo que tiene la verdad y eso protege que no abusen de usted los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de querer legalizarse en el país.

Para calificar tiene que tener lo siguiente:

a) Era menor de 31 años al 15 de junio de 2012;

b) Llegó a los Estados Unidos antes de cumplir los 16 años;

c) Ha residido continuamente en los Estados Unidos desde el 15 de junio de 2007, hasta este momento;

d) Estuvo presente físicamente en los Estados Unidos el 15 de junio de 2012, y al momento de hacer su solicitud de consideración de acción diferida con el USCIS;

e) Entró sin inspección antes del 15 de junio de 2012, o su estatus de inmigración legal expiró el 15 de junio de 2012;

f) Está asistiendo a la escuela actualmente, se ha graduado u obtenido un certificado de finalización de la escuela secundaria, ha obtenido un certificado de educación general (GED, por sus siglas en inglés), o es un veterano retirado honorablemente de la Guardia Costera o las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos; y

g) No ha sido condenado por un delito grave, delito menor significativo, tres o más faltas menores, y de ninguna otra manera representa una amenaza.

Se solicita con un I-821D que se encuentra aquí:

http://www.uscis.gov/es/formularios/i-821d

El permiso de trabajo se solicita con un I-765 que se encuentra aquí:

http://www.uscis.gov/es/formularios/i-765

Un I-765WS que esta aquí:

http://www.uscis.gov/USCIS/Forms/Form%20Pages/i-765ws.pdf

La categoría de elegibilidad para el permiso de trabajo es (c)(33).

Aquí le doy un link oficial:

http://www.uscis.gov/es/programas-humanitarios/proceso-de-accion-diferida-para-jovenes-que-no-representan-riesgo/consideracion-de-accion-diferida-para-los-llegados-en-la-infancia

Y aquí tiene el link a donde se tiene que enviar:

http://www.uscis.gov/i-821d-addresses

No es necesario usar abogado, pero si quiere, puede obtener uno en www.ailalawyer.com.

Al fin, si puede comprobar que entro antes de cumplir 15, estará bien. Si no, entonces no va poder conseguir DACA. Lo siento.

 


Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no deja una opinion positiva, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español