Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108705
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Tengo una pregunta soy ciudadana americana me case con un mexicano

Pregunta del cliente:

Tengo una pregunta soy ciudadana americana me case con un mexicano hace 9 años y en el 2005 empezamos tramite de residencia para el se le concedio el permiso de entrada y salida y estaba en el proceso ya tenia permiso de trabajo en estados unidos todo iba bien pero en el lugar de trabajo se presento una situacion nada grata fue hacer un servicio del mismo trabajo y una mujer lo acuso de acoso sexual y por ese motivo fue a dar a la carcel a pesar que no hubo pruebas suficientes el abogado le aconsejo que hiciera un deal de aceptar la culpabilidad ya que era su palabra contra la de el total que paso desde abril 2006 hasta noviembre del mismo año durante ese tiempo le llego su cita de emigracion y obvio no pudo asistir pero una vez que termino su tiempo en el jail lo deportaron y el juez de e,igracion que si queria pelear por sus papeles pero ya era demasiado tiempo lo que habia pasado y le dije que no lo que ya queria era salir de esa horrible experiencia y dijo que no el mismo le dijo que yo lo podia volver a pedir y fue deportado voluntariamente mi pregunta es por ese problema yo lo puedo volver a pedir para retomar su emigracion que probabilidades tengo tenemos 3 hijos ciudadanos americanos y ha sido muy difiicl para mi estar separados el estra cruzando para ir a verlo y que mis hijos no se separen de el, de esto le dieron 6 años de probation ya pasaron 8 pero no sabes que hacer, qu eme aconseja?
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.



El momento de pelear el caso era cuando se presento los primeros cargos porque la palabra de el contra la palabra de ella, el estado todavia tiene que comprobar que el lo izo. La tarea es del gobierno comprobar culpabilidad. El no tiene que comprobar que era inocente. Pero ya esta. Cuando fue que el salio voluntariamente? Y como estaba el dentro de EEUU? Que permiso tenia el para estar aqui?
Cliente: escribió hace 3 año.

estaba legalmente el tenia su visa de turista y una vez que nos casamos yo lo pedi y empezo todo muy bien hasta que le dieron su permiso de trabajo y entro a esa compañia de Direc Tv y fue lo que paso tenia el permiso de entrar y salir y su permiso de trabajo porque tenia permiso legal para estar en estados unidos mientras llegaba su green card ya habia ido a las huellas y solo estabamos esperando su cita para emigracion

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Y el cargo exacto de que se declaro culpable cual era? No el cargo que le metieron originalmente, pero el que le dieron cuando se declaro culpable? Y cuanto era la sentencia?
Cliente: escribió hace 3 año.

la sentencia fue de 365 dias se cuenta dia y noche en si entro un 29 de abril 2006 y salio 14 de noviembre 2006, de echo el juez que lo entrevisto le pasaron unos cargos que no eran y una abogada que los asesora le dijo que pusiera mucha atencion ya que el cargo que le habian puesto era por asalto a camion escolar y el dijo que ese no era el cargo que era sexual harassment algo asi qu es como acoso sexual la mujer lo acuso de haberla tocado y cuando les hicieron examen de adn a mi esposo y a ella no salio nada y fue que dijo el juez por el echo de ser mujer tengo que creerle a ella y si no se daba como culpable se iba a juicio como tribunal donde la gente tiene que juzgarlo y corria el riesgo de que no le creyeran y pasar mas tiempo condenado y opto por aceptar la culpabilidad, el estaba recien llegado al pais y no conociamos de leyes el abogado que lo estaba defendiendo en es entonces no peleo el caso todo fue muy raro la verdad y pues fue sentenciado a 365 en un centro de detencion de vista calidornia.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Pero se declaro culpable de cuales cargos exactamente? Es muy importante porque asalto sexual, nunca va poder obtener la Residencia aunque tenga 20 hijos Ciudadanos pero asalto comun es otra cosa. Por eso le digo que tengo que saber especificamente. La ley aqui es muy complicada.
Cliente: escribió hace 3 año.

El cargo que le pusieron es sexual battery no se que es eso pero asi dicen en los documentos

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Es probable que por vida no va poder inmigrar a EEUU. Pero necesito verificarlo. En cual estado de EEUU cometio el supuesto delito?
Cliente: escribió hace 3 año.
EL problema fue en Escondido California y esto es lo que dice el papel de cuando fue la deportacion.

Esto es lo que dice y dice el papel de la corte de Eloy Arizona del 29-Nov-2006.

File A-96 599 483

Dice:

You were, on July 13, 2006, convicted in California Superior Court, County of San Diego, for the offense of Sexual Battery, in violation of section 243.4(a) of California Penal Code.

 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bien. Y cual fue la sentencia de carcel?
Cliente: escribió hace 3 año.

Entro el 29 de abril 2006 y su sentencia fue el dia 13 de julio 2006 y deahi salio el 14 de Noviembre 2006 osea estuvo 7 meses en Vista Jail no era carcel federal ni nada de eso. Y de ahi fue trasladado a Eloy que es para deportarlo en Arizona fue que podia pelear el caso pero yo ya no podia sola ya que nuestra bebe tenia en ese entonces 4 meses cuando el entro ahi y cuando salio ya la bebe tenia un año yo ya lo que queria era que saliera y no peleamos los papeles le dije el sueño americano no es para ti manda todo a volar pero ahora es dificil puesto que mis hijos estan en la escuela aqui en california y practicamente paso todo esto sola nos vemos poco por fortuna estamos en frontera el en tijuana y yo cruzo todos los dias pero es muy pesado desgaste mis hijos se preguntan porque papa no puedo venir con ellos a pasear etc etc.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Olvidese de inmigracion. Necesito saber si la sentencia era de un año o mas aunque puede ser que la sentencia se suspendio.
Cliente: escribió hace 3 año.

fue de un año pero como el entro el 29 de abril le conto desde ese dia y le repito salio el 14 de noviembre del mismo año osea 365 dias contando dia y noche asi es como trabajan verdad? la sentencia fue el dia 13 de julio y salio el 13 de noviembre del 2006. en si duro 7 meses.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Es MUY importante que me entienda bien. No importa el tiempo que el fisicamente estaba detenido. Lo que importa es la sentencia de la corte del delito (no la corte de inmigracion). La sentencia de la corte del delito era carcel de un año o menos de un año?
Cliente: escribió hace 3 año.

era de un año :(

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Entonces desafortunadamente, le tengo muy malas noticias. Por tener sentencia de mas de un año, es pera permanente que no puede obtener Residencia para vivir en EEUU. El tendría primero eliminar la convicción para que inmigración no lo pueda usar contra el para no dejarlo regresar. Para hacer eso, el tiene estas opciones:

1) Obtener un perdón del Presidente del pais o del gobernador del estado donde el cometió el delito.

2) Buscar un buen abogado penalista para que mire a ver si algo se hizo mal en el proceso del delito y por eso se puede reabrir el caso y desechar los cargos.

3) Convencer la mayoría del congreso de EEUU que o cambie la ley o que haga una ley específicamente para el.

Si el puede obtener eliminar la convicción, entonces hay tres cosas que tiene que hacer para que el pueda volver:

1) Usted tiene que solicitar por él, el estando afuera de EEUU. Hay dos maneras de hacerlo:

b) Puede tramitar la visa K-3. Toma entre 6 a 9 meses para tramitar y tampoco existe manera razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que solicitar la Residencia. El costo para traerlo es más o menos $1100 y entonces $1070 después de que el entra para obtener la Residencia.

c) Puede tramitar una visa CR-1 (o IR-1 si están casados mas de 2 años). Ese toma más o menos un año para tramitar. Lo bueno es que cuando el entra a EEUU, automáticamente es Residente y solamente espera la tarjeta en el correo. El costo para traerlo es más o menos $850. No tiene que solicitar la Residencia después de que entra, así que no hay costo adicional.

La CR-1 o IR-1 es mejor que la K-3. Desafortunadamente no existe buen chance que el pueda visitar durante el trámite de cualquiera de esas visas. Lo siento. Aquí hay un link:

http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1315.html

PERO, todavía falta. Suponiendo que puede obtener la aprobación de la K-3 o CR-1 (o IR-1), entonces necesita el paso numero 2.

2) Si el tiene mas de 6 meses de haber estado ilegalmente dentro de EEUU, necesita un perdón por el tiempo que estuvo en el país ilegalmente y ese perdón se llama un I-601. Con este waiver (perdón) se tiene que comprobar que si a él no lo dejan entrar de nuevo, la esposa ciudadana (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico.

Existe unos sitios con más información del I-601 pero están en Ingles. Le dejé el link abajo.

http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

3) Y finalmente, él va necesitar otro perdón para perdonar la deportación. Ese waiver se puede encontar aqui:

http://www.uscis.gov/es/formularios/i-212

Lo siento, pero el proceso se demora más o menos 15 meses o más y no se puede agilizar fácilmente.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108705
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español