Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108013
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

que requisitos necesito para obteneer mi green card si mi esposo

Pregunta del cliente

que requisitos necesito para obteneer mi green card si mi esposo ya solicito su nacionalidad americana y fue elegible me hablo y me pidio 735 dolares para su tramite3 estoy casada con el hace 7 años aqui e3m merida nos casamos que documentacion debo llevar para hacer el tramit
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.


Si fuera tan facil. Vamos a ver. Como entro usted a EEUU? Ilegalmente o con visa? Cual visa? De cual pais es usted? Cuando entro usted a EEUU? Que edad tenia usted cuando entro a EEUU? Por favor de responder a cada pregunta. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.

entre a estados unidos con visa de turista pero me case en merida con el soy de merida yucatan mexico. conoci EEUU a penas en agosto fui avisitarlo el 27 de agostrese a mexicoo del 2013 solo hice tres semanas y me regrese a merida tenia 53 años

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Muy bien! Ahora tiene que tramitar ciertos formularios. Esos formularios son un I-130 (petición familiar), I-485 (solicitud de residencia), G-325a (información biográfica – uno para cada uno), I-765 (solicitud de permiso de trabajo), I-131 (permiso de viaje – que no lo debe usar), I-693 (examen médico que un médico certificado lo tiene que llenar) y I-864 (solicitud de apoyo financiero). Se tienen que enviar con los costos y evidencias preliminares a inmigración. Se pueden encontrar en el sitio:

http://www.uscis.gov/es/formularios

Tiene que enviar copias de su certificado de nacimiento, el de él, copias de su entrada legal (estampilla en el pasaporte y la I-94), comprobante de que él es Ciudadano, certificado de matrimonio, certificados de divorcios si alguno estaba casado anteriormente, y documentos financieros para comprobar que el gana lo suficiente para que usted no termine como cargo público.

Dentro de 3 a 4 meses tendría su permiso de trabajo y entre 5 a 7 meses el entrevista. Si todo sale bien, le mandan su tarjeta de Residencia en el correo.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no deja una opinion positiva, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!
Cliente: escribió hace 3 año.

si le mande hace unos minutos algunas preguntas por favor gracias

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Parece que no entraron. Me las puede repetir, por favor? Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.

Las copias certificadas de nacimiento de divorcio tengo que certificarloas aqui en merida y de matrimonio puedo llevar comprobantes de que soy maestra jubilada mis talones o mi credencial de jubilada es conveniente.mi esposo es pensionado tambien por desabilite tiene 65 años de edad.m.e aconseja que yo vaya hacer los tramites con el por que tengo dudas si los meteria si no voy a verlo que lo haga. me perjudica ser pensionada en mexico?cuando viaje no pusieron la estampilla y la forma I_94 quien me lo da?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Usted puede enviar copias ahora que no son certificadas, pero cuando llegue la entrevista, o tiene que llevar las originales o copias certificadas por la agencia del gobierno que se las dio. Su pensión en México no la perjudica pero tampoco no la ayuda. No lo puede usar para calificar. Si su esposo no demuestra que gana más de $19,500 por año en jubilación, entonces necesita lo que se llama un Joint Sponsor para la parte financiera. Ese Joint Sponsor puede ser cualquier Ciudadano o Residente mayor de 18 años que gana lo suficiente. No tiene que ser familiar.



Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Cliente: escribió hace 3 año.

me podria decir si me aconseja que yo vaya a losEEUU con el ha hacer los tramites por seguridad no perjudica? en que lugar voy a poner la opinio en este mismo espacio. me dije el que el 28 de este mes es el ultimo oportunidad de meterlo ya que lo aerdad que hay cambio de mistivisaron a todos los de EEuu es va

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Pero usted esta ahora afuera de EEUU?
Cliente: escribió hace 3 año.

si me hiria mañana a los EEUU estoy en Merida YUc. hoy estoy pensando comprar mi boleto

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

No quiero complicar la cosa porque usted no puso un valor alto a sus preguntas y hasta ahora no ha valorizado mis respuestas positivamente. Es decir que estoy usando mucho tiempo en responderle y hasta ahora no ha dejado opinión positiva. Se lo pido que no me haga más preguntas hasta que deje opinión/valor positivo sobre el servicio.

Es un riesgo entrar con visa de turista cuando uno tiene la intención de quedarse en EEUU. Tiene que tener cuidado. Si usted entra a EEUU con visa de turista cinco cosas puede pasar:

1) No le hacen ninguna pregunta a la puerta de entrada y la dejan entrar.

2) Le hacen preguntas y están satisfechos con las respuestas y la dejan entrar.

3) Le hacen preguntas y no están satisfechos con las respuestas y no la dejan entrar pero permiten que usted retire su pedido para entrar y no le cancelan la visa y no tienen ninguna otra pena.

4) Le hacen preguntas, no están satisfechos con las respuestas y no la dejan entrar, pero la ordenan excluida de EEUU que es como deportación y con eso queda la visa cancelada y no puede regresar por 5 años sin un perdón muy difícil de obtener.

5) Le hacen preguntas, no están satisfechos con las respuestas y además la agarran en alguna mentira. La excluyen del país y es pena permanente que no puede regresar por la mentida, el fraude que cometió. Tendría que obtener un perdón muy difícil de lograr para regresar.

Debe hacerlo en la manera correcta aunque se va bancar está afuera de EEUU 6 a 9 meses. Lo siento. Hay 2 maneras de hacer las cosas correcta:

1) Su esposo puede tramitar la visa K-3. Toma entre 6 a 9 meses para tramitar y no existe manera razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que solicitar la Residencia. El costo para entrar es más o menos $1100 y entonces $1070 después de que usted entra para obtener la Residencia.

2) Su esposo puede tramitar una visa CR-1. Ese toma más o menos un año para tramitar. Lo bueno es que cuando usted entra a EEUU, automáticamente es Residente y solamente espera la tarjeta en el correo. El costo para entrar es más o menos $850. No tiene que solicitar la Residencia después de que entra, así que no hay costo adicional.

La CR-1 es mejor que la K-3. Desafortunadamente no existe buen chance que usted pueda visitar durante el trámite de cualquiera de esas visas. Lo siento. Aquí hay un link:

http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1315.html

Desafortunadamente, si tiene visa de turista, generalmente no lo va poder usar para viajar porque para usar esa visa tiene que tener el intento de volver. Es ilegal usar visa de turista para entrar cuando uno tiene el intento de quedarse. Eso es fraude de visa y le puede causar gran problemas.

Si usted no le importa y quiere arriesgar la entrada porque nunca la molestaron anteriormente, entonces adelante. Le pido que si tiene preguntas adicionales, que lo haga después de dejar opinión/valor positivo sobre mi servicio. Use las caritas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108013
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.

en realidad solo pienso entrar por el tiempo de ver que se meta la documentacion y enseguida salir de EEUU le comente que si hiba era para asegurarme que si efectivamente se metiera la solicitudes porque el me dijo cuando nos casamos que lo habia hecho y nunca me llego notificacion

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Gracias por lo del Servicio Excellente. Una avertensia. Si usted entra con su visa de turista y solicita todo los formularios, NO PUEDE SALIR sin primero tener por lo menos el I-131 Advance Parole aprobado. Porque si sale sin eso, se considera la I-485 abandonado y gastarian $1070 mas no la van a dejar entrar de nuevo con visa de turista. Entonces si va tener que esperar afuera de EEUU. Asi que tenga cuidado. La I-131 se demora entre 2 a 4 meses aprobar. Asi que planifique estar dentro de EEUU por lo menos ese tiempo.
Cliente: escribió hace 3 año.

buenos dias lic cuanto debo pagar mas si le necesito hacer mas preguntas usted tiene algun lic de su confianza con que me pueda estar en contacto si viajo al extranjero? o con usted puedo tener via telefonica y cuanto mas seria sus honorarios necesito de sus conocimientos para poder hacer las cosas bien

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Si quiere hacer mas preguntas, haga las aca. No hay cargo adicional. Si quire buscar abogado, puede ir a www.ailalawyer.com.
Cliente: escribió hace 3 año.

en realidad estoy bien con usted pero temo que le canse por que en realidad no se nada de las reglas de ese pais por ejemplo me dijo que tenia que solicitar el formato I-131 por si viajo para poder salir de EEUU pero cuando me mando los formularios que debo solicitar me dijo que no lo debo usar ese permiso de viaje digame de que manera puedo saber si no voy que si metio la solicitud mi esposo muchas por tener paciencia y disculpeme yo manejo con dificultad la compu y no sabia en que momento debia decir que estaba usted respondiendo con satisfaccion mis preguntas con usted puedo tener comunicacion via telefonica? habla usted español?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
No hay problema. No es molestia. Yo digo que el no debe usar la I-131 porque nadie que no es Ciudadano tiene garantía de entrar a EEUU. Ni un Residente Permanente tiene garantía, pero si tiene mucho mejor chance. Aunque no debe de tener problema usando al Advance Parole del I-131, si no tiene emergencia que requiere que viaje, no recomiendo que viaje. Es tan simple. Si tiene urgencia, entonces necesita la I-131 Advance Parole por lo menos antes de obtener la Residencia. Ya con la Residencia no se necesita el Advance Parole.
Cliente: escribió hace 3 año.

El mismo día que se asista ha inmigreacion se puede comprar todos los formularios I-130 485, G-325a I-131, I-765, I-693, I864 todos los formularios y meterlos en el momento que los compras o puede ser al dia siguiente? o hay una secuencia para su entrega o el mismo dia esw decir si se puede comprar los formularios y despues meterlos el me dijo que fue aceptado su peticion de nacionalidad y pidio dos semanas para meter los mios dan fecha?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
El mismo dia que toma el juramiento puede solicitar todo los formularios y todos se deben solicitar a la misma vez.
Cliente: escribió hace 3 año.

disculpe no entiendo que va a tramitar primero mi esposo cuando empieze a ver lo mio y en que momento se puede tramitar una visa CR-I Muchas Gracias por su respuestas

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
En el momento que el se hace Ciudadano. Si usted esta dentro de EEUU legalmente o despues de haber entrado legalmente, puede solicitar todos esos formularios que usted menciono. Si usted esta afuera, entonces solamente seria la I-130 para la CR-1 o la I-130 y I-129F para la K-3.
Cliente: escribió hace 3 año.

muchisimas gracias por sus respuestas ya entendi ahora el no puede hacer nada para mi porque solo fue aprobada su nacionalidad y no creo que ya se la haya dado la nacionalidad si no esta en tramite. como se puede decir que yo estoy dentro de estados unidos legalmente en realidad yo tengo 8 años de casada y solo he ido una vez solo estuve dos semanas con la visa de turista eso es legalmente y ahora estoy en merida porque siempre he deseado de hacer las cosas bien muchas gracias

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Gracias a usted. Le deseo buena suerte.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español