Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109665
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buenos días, mi consulta es que oportunidad tengo si ingrese

Pregunta del cliente

Buenos días, mi consulta es que oportunidad tengo si ingrese con una visa de trabajo para una diplomática de mi país, eso fue en el 2006 y venció en el 2008, desde entonces estoy indocumentada, me case en el 2011 con un cubano americano, pero me engaño y se fue con otra mujer, trabajo para una familia que tal vez me pueda ayudar si existiera una forma de invitar a mis hijos, uno d 21 y otro de 18 años , a que vengan d visita.
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.


Afortunadamente, usted tiene mejores oportunidades que los que entraron ilegales. Desafortunadamente, tampoco no son tan fácil. Son estas:

1) Esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el próximo, va salir una ley buena.

2) Solicitar Asilo si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo echan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene más de 10 años en le país y que también tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.

3) Si usted está casada o se casa con Ciudadano (u otro Cubano CU6), puede tramitar dentro del país la Residencia sin tener que salir. O puede esperar a que un hijo Ciudadano cumpla 21 para que ese hijo solicite por usted.

Desafortunadamente, la única manera de usted sacar un beneficio de su otro matrimonio con el Cubano seria si puede comprobar que el la abuso físicamente o extremadamente emocionalmente con reportes de policía y médicos.

Lo siento muchísimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 3 año.
La respuesta fue muy general y muy amplia, no responde a mi pregunta, porque también consulte sobre la posibilidad de una carta invitación de parte de mis empleadores para que mis hijos vengan de visita
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Disculpe, pero creo que esta mas disgustada por la mala noticia que ninguna otra cosa. Entienda que eso no es mi culpa. Y le dije específicamente que haga preguntas adicionales si no estaba satisfecha. A usted no le cobran por pregunta. Así que no se disguste por eso. Estaré aquí hasta que este satisfecha.

Sobre la carta de invitación, disculpe que no le respondí anteriormente. El problema es que carta de invitación no se requiere. Es algo que quizás ayuda un poco, quizás 10 o 15% nada más. Lo más importante es que tengan comprobantes que tienen muy buena vida en su país, con casas, propiedades, negocios y buenos trabajos y familia a cercana que se queda, básicamente lazos fuertes para asegurar que van a regresar a su país después de la visita a EEUU. Así que la carta de invitación no cuenta como mucho. Ayuda solamente un poco. El gran problema con ellos visitar es que le preguntan en los formularios que si tienen familiares en EEUU y no pueden decir mentira. Si dicen mentira, por vida están prohibido entrar a EEUU. Si dicen la verdad, es más probable que nieguen la visa para entrar por miedo de que ellos también se queden ilegalmente como usted. Lo siento. Le pido que por favor no culparle al mensajero. Créame que sería más fácil para mi pintarle algo lindo para que me pague, pero yo tengo una obligación profesional y moral de decirle la verdad y arriesgar que usted se enoje y no deje un valor/opinión positivo de mi servicio. Espero que entienda. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.
Gracias....no me moleste, todo bien, gracias por sus respuesta, satisfecha por el servicio
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Se lo agradezco. Le deseo buena suerte!