Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109662
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

soy residente y casada con un ciudadano usa hace 13 anos y

Pregunta del cliente:

soy residente y casada con un ciudadano usa hace 13 anos y el se jubilo nos fuimos a vivir a mi país costa rica ,desde 2009 ,mi tarjeta de residencia expira en septiembre del 2014,tendre algún problema al regresar. gracias Daisy
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.


Es decir que usted desde 2009 no a regresado a EEUU? Y cuando usted va regresar, es para visitar o para quedarse?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Trato usted de responder? Si usted no ve su respuesta arriba, es que no entro. Estamos teniendo problemas tecnicas con el sitio. Espero su respuesta y disculpe. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.

posiblemente para quedarme,pero que pasaría si mi esposo decide vivir en otro país .me gustaría cosultarle a usted por teléfono aunque tenga que pagarle extra por su consulta .

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Desafortunadamente, el sitio no permite que hablemos por telefono. Es decir que me meto en problema con el sitio si le doy mi numero de telefono. Sobre su Residencia, esto es un problema. Una residencia es para una persona que esta recidiendo en el pais, no que esta afuera la mayoria del tiempo y solamente entrando cada 6 meses para preservar la residencia para poder solicitar la ciudadania. Una cosa es preservar para la ciudadania. La otra es presevar la residencia. Uno puede perder la recidencia estando mas de 180 dias fuera del pais durante un año. Eso quiere decir si usted sale y se queda afuera mas de 5 meses, entra por unas cuantas semanas y sale por unos 4 o 5 meses mas, obviamente tiene mas de 180 dias afuera durante ese año. Asi que ahi esa persona esta a riesgo de perder la residencia. A veces inmigracion no se entera hasta que la persona solicita renovar la recidencia o solicita para la ciudadania y ahi es donde se monta el problema.

La unica manera de comprobar que no estaba abandonando la residencia es con evidencia de haber pagado todos los impuestos americanos, mantener un hogar en los Estados Unidos, licencia de conducir, tener un trabajo, etc. etc. Si no tiene por lo menos algunas de esas cosas, entonces tiene una gran posibilidad de perder la residencia.


Si usted no a vuelto a entrar a EEUU desde 2009, olvidese de su Residencia que ya la abandono. Si usted quiere visitar, tiene que solicitar un I-407 y entonces solicitar una visa de turista. Aqui le doy dos links:


http://photos.state.gov/libraries/164203/dhs/I-407.pdf

http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1262.html

Si quiere, puede solicitar para una Residencia nueva por parte de su esposo, pero él tiene que comprobar que va inmigrar con usted. Lo tiene que hacer inicialmente aunque quizás después de algunos meses él quiere volver y usted se queda.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle