Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107953
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Soy residente permanente y voy a obtener mi ciudadania en Agosto

Pregunta del cliente:

Soy residente permanente y voy a obtener mi ciudadania en Agosto de este año; también voy a graduarme en economia en la Universidad de Massachusetts Lowell en Mayo. Que puedo hacer, para que mi Mama pueda venir a mi graduación? Ella entró con visa de turista y se quedó mas de 6 meses en USA, pero ya hace cerca de 6 añs que volvió a Peru; y su visa de turista ya venció.
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.


Se quedo ilegal mas de un año?
Cliente: escribió hace 3 año.

Si. Mi Mamá se quedó más de 1 año en USA del 2004 al 2008, cuando regresó al Peru donde vive hasta la fecha. Voy a pedirla cuando obtenga mi ciudadanía, pero quiero que venga para mi graduación, aunque sea con visa de turista temporal. Gracias. Mi Mamá vivió en USA entre 2004 al 2008, cuando regresó voluntariamente al Peru, donde radica hasta la fecha.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Entonces desafortunadamente, tiene pena de 10 años que no puede volver a EEUU empezando desde el momento que salió del EEUU. Entienda por favor que el que no tiene ningún problema en su antepasado tiene dificultad de sacar la visa. Imagínese el problema que va tener su mama. Pero, hay esperanzas. Ella puede pedir la visa Y también un perdón para que pueda venir a su graduación. Pero tiene que comprobar si o si que va volver a Perú y no hay nadie, ni usted, que puede garantizar eso porque no puede arrestar a nadie que dice que se hace cargo de ella. Para visitar tiene que solicitar una visa de turista que se encuentra aquí:

http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1262.html

Y entonces necesita un perdón bajo la ley 212(d)(3) que el oficial puede hacer el trámite automáticamente por computadora (mire a este link):

http://www.state.gov/documents/organization/87150.pdf

O se puede hacer con el formulario I-192 que se encuentra aquí:

http://www.uscis.gov/es/formularios/i-192

Y aquí hay un artículo sobre la 212(d)(3):

http://www.ilw.com/articles/2003,0930-labrie.shtm

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 3 año.

Hi Guillermo, can you please give me the answer in English. No offense, but your answer in Spanish needs to improve a little bit more. Thanks.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

My Spanish is not perfect, but it is pretty good. Sometimes the problem is that I write Spanish very formally. But that’s ok. I think the problem you have is more about the difficult news, but no problem. Unfortunately, she has a 10 year bar that she cannot come back to the U.S. without a very hard to get waiver. That time starts counting from the time that she leaves. Please understand that a person that has no issues in their background find is very hard to get a visa. So imagine your mother, who overstayed, she will have a much harder time of getting one. But do not lose faith, there is a way for her to come to your graduation.

To visit, she will need to file for a B-2 tourist visa which can be found here:

http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1262.html

And she would need a 212(d)(3) waiver which can either be done by the immigration officer at the interview or after just on their computer (take a look at this link):

http://www.state.gov/documents/organization/87150.pdf

or on form I-192 which can be found at www.uscis.gov/forms. You can find more information here:

http://www.ilw.com/articles/2003,0930-labrie.shtm

Now that I have given you an answer, you may rate me positively OR ask for additional information. Please do not rate me negatively for bad news or things that you may already know. That doesn’t help you or me. I am here to help you and I am on your side. Give me a chance to help you. All you have to do is respond asking for additional information. After you rate positively, a bonus is always appreciated, and I can still answer additional questions for you without additional charge. Please do not log off without rating positively. It is VERY important for me to receive credit since I receive no salary. You are not charged again. If you would like to request me in the future, just type: FOR GUILLERMO on the subject line. Thank you!

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no deja una opinion positiva, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!
Cliente: escribió hace 3 año.

I am sorry. A cleaning software started automatically and closed all my Internet sessions. I don't know if you received my last question. Thanks

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
It probably wasn't you, it was probably our system. Please repeat it. Sorry about the inconvenience.
Cliente: escribió hace 3 año.

Hi Guillermo: I just have another question:


 


I am going to fill for an immigrant visa to my Mother as soon a I get my citizenship. I think I will need a lawyer to help me out with the waiver, right? I am guessing that I will finally get it, but how long should the process take?


 


Thank you very much.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Well, remember that if she left in 2008, she cannot come back until 2018. So I assume that you will be getting your U.S. CItizenship around that time?
Cliente: escribió hace 3 año.

No. I will get my citizenship this year. My Mom cannot come back until 2018, but I can try to get a waver for my Mom.


 


Any idea how long should take to my Mom getting her immigrant visa? How is the chance to get the waiver.


 


Thanks.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Well, that's the problem. The non-immigrant waiver she can apply for her on her own. The immigrant waiver to get Residency is the I-601 and the only qualifying relatives for that waiver are a U.S. Citizen or U.S. Lawful Permanent spouse or parent. A U.S. Citizen or Resident child cannot qualify to file the waiver for her. This is different from the I-601A which a son or daughter can file it but she does not qualify for it because she is outside. If she has a Citizen or Resident parent, like your grandparent, you can file the main petition and your grandparent can file the waiver. I am truly sorry. I know this is not good news, but at least you know the truth and that protects you from attorneys that try to take advantage of a bad situation in order to charge thousands of dollars. Please let me know if you have additional questions and please do not forget to rate my service to you positively (not the state of the law) as that is the only way that I can get credit for my assistance. Even after you rate the service, I can still answer additional questions for you without additional charge. And don't forget that bonuses are always appreciated! Thank you.

 

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107953
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español