Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4198
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Hola, soy ciudadanoamericano y me acabo de casar con mi prometida

Pregunta del cliente:

Hola, soy ciudadanoamericano y me acabo de casar con mi prometida de guatemala, en guatemala, la quiero pedir, el problema es que ella estubo viviendo en los EU por 6 anos sin papeles, tuvo una hija aqui y despues se regreso en el 2011, mi pregunta es si le puedo arreglar los papeles a ella? Ella fue asaltada 2 veces en los angeles y si Hubo reporte policiaco, esto le podria ayudar tambien?
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
HOLA Y BIENVENIDO. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Bueno, usted puede hacer una petición para su esposa, PERO para poder tramitar la residencia para el extranjero existe la condicion de que el posible beneficiado no tenga ningún antecedente de ilegalidad.

Si ella acumulo mas de un año, recibe una prohibicion automatica para regresar al pais legalmente durante 10 años. Ahora que ustedes se casaron, usted podrá ayudarla PERO hasta que pasen 10 años.

Despues, y antes de volver a iniciar la peticion en la I-130, ella necesita pedir un perdon el I-601, Application for Waiver of Grounds of Inadmissibility que puede encontra en:

http://www.uscis.gov/i-601

Y el asunto del asalto, ahora no ayuda. Existe la Visa U para victimas de violencia, pero es para que las victimas no se escondan por temor a ser deportados. Asi que en el caso de su esposa ya no aplica porque ella ya no se encuentra en el pais.



NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.

Y que hay acerca de los perdones de la nueva ley que sacaron hace 2 años, no podria calificar? Escuche que algunas personas les han dado el perdon , aun despues que estubieron ilegalmente en el pais.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
Bueno, en realidad ese "beneficio" aplica solamente para las personas que todavia siguen dentro de EEUU. Pero realmente es de poca ayuda, porque ese perdón se puede solicitar dentro del pais PERO se tiene que ratificar en el pais de origen. Es decir aqui se les otorga un pre-perdon y deben salir a su pais de origen a ratificarlo.

Eso es de poco beneficio porque nadie le garantiza que lo vayan a dejar entrar de nuevo a EEUU.


NO olvide valorar la respuesta porque es la unica forma que me paga el sitio por mi trabajo; y esta pregunta seguirá abierta hasta por 6 días más para que usted siga preguntando sin costo adicional.