Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4267
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

estoy casada pero ya me quiero divorciar no lo he echo porque

Pregunta del cliente:

estoy casada pero ya me quiero divorciar no lo he echo porque mi esposo me metio en papeles de migracion y he escuchado que el es el que tiene que pedirme el divorcio porque me pueden deportar,ya tenemos ano separados y ya quiero el divorcio
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
HOLA Y BIENVENIDA

Cuantos años llevan casados?

Cuando hicieron la peticion?
Cliente: escribió hace 3 año.

tenemos 6 anos los mismos que hicimos la peticion pero como entre ilegalmente es muy tardado y todavia esta en proceso


 

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
Bueno. Independientemente de quien sea la persona que pida el divorcio, si se divorcian la peticion ya no podra avanzar.

Incluso si se divorcian inmediatamente despues de obtener la green card, puede acusarsele de fraude.

La unica forma es que haya violencia domestica en contra de usted. PERO debe reportarlo y NO deben divorciarse sin que antes usted consiga la Residencia.



NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.

es lo que no quiero entrar en fraude y divorciarme ya o que se me cierre el caso para que no haya un mal entendido no quiero mi green card quiero el divorcio,no e tenido violencia fisica pero si emocional tenemos un ano separados y en ese ano no me ha buscado no nos interesa la relacion ya a ninguno de los dos

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
Bueno, en ese caso PARA PODER DIVORCIARSE usted o su esposo/a debe contratar a un abogado, quien se encargara de escribir la petición, o queja, lo cual es un documento legal que explica por que usted se quiere divorciar y como quiere establecer la situación financiera, la custodia, y otros asuntos.

El abogado envía la petición o queja a la corte.

El abogado o la corte se aseguran de que la petición/queja le sea entregada a la otra parte (su cónyuge), junto con un citatorio que requiere una respuesta por parte de su cónyuge.

El cónyuge citado tiene que responder dentro de cierto plazo (usualmente tres semanas). La respuesta indica si el citado está o no de acuerdo con la petición/queja. Si él o ella no responde a la petición/queja, la corte asume que está de acuerdo con los términos. La respuesta, (también llamada réplica) indica la forma en la que el citado desea tratar las decisiones del divorcio.

La pareja intercambia documentos e información relacionados con temas como la propiedad y los ingresos. Al examinar esta información, la corte y la pareja pueden decidir cómo dividir los bienes, cómo determinar la manutención infantil y la pensión del cónyuge.

Algunas veces la pareja voluntariamente puede resolver todas sus diferencias a través de lamediación o de un acuerdo. Algunos estados requieren que toda pareja que se divorcie pase por este proceso.

Si se llega a un acuerdo, dicho documento se muestra al juez en una audiencia informal. El juez hará algunas preguntas básicas y le preguntará a cada una de las partes si comprende el acuerdo y si desea firmarlo.

Si el (la) juez aprueba el acuerdo, le dará a la pareja el acta de divorcio en donde se muestra el convenio al que llegaron. Si el (la) juez no aprueba el acuerdo, o si la pareja no llega a un acuerdo, entonces se inicia el juicio.

Durante el juicio, los abogados presentan evidencias y argumentos en representación de cada una de la partes. El (la) juez determina los conflictos sin resolver, incluyendo la custodia y las visitas, la manutención de los hijos o del cónyuge, o la división de lo bienes. Una vez que el (la) juez tomó una decisión, otorga el acta de divorcio.

Cualquiera de los cónyuges puede apelar la decisión del (la) juez en una corte superior, pero es inusual que una corte de apelaciones revierta la decisión de un juez. Recuerde que los acuerdos no pueden apelarse si ambos cónyuges convinieron en los términos.

Si no hay problemas y hay acuerdo entre los dos, ese tramite se completara en un promedio de 4 meses; y en total le costaria alrededor de $1000.


NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.

y no me perjudicaria con migracion para nada? como que ellos me busquen o algo porque tenia un proceso?


 

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
NO. Lo unico que puede pasar es que ese proceso se cancele. Usted seguirá sin tener status migratorio, pero mientras no tenga delitos no pasara nada.

Lo que pasa es que son millones las personas que se encuentran en la misma situacion, ilegales o con procesos migratorios sin terminar, y el Gobierno no tiene recursos para deportarlos a todos. Por eso los que tienen ese peligro son solamente las personas que cometen delitos graves.



NO olvide valorar la respuesta porque es la unica forma que me paga el sitio por mi trabajo; y esta pregunta seguirá abierta hasta por 6 días más para que usted siga preguntando sin costo adicional.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle