Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3805
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Yo soy ciudadana americana de los estados unidos naci en los

Pregunta del cliente

Yo soy ciudadana americana de los estados unidos naci en los angeles california .vivo en costa rica desde hace mas de 30 anos y yo tengo 32 anos por que mi mama es de aqui. Quiero solicitar la visa de turismo a mis dos hijos y a mi esposo pero no se como sera el resultado porque mi esposo la negaron la visa 3 veces la ultima hace 4 anos cuando estaba embarazada de mi primer hijo. Nosotros tenemos casa propia, un terrero, dos buenos carros y suficiente respaldo economico para costear el viaje, pero como le han rechazado varias veces a mi esposo nos preocupa el resultado. como podemos hacer para obtener las visas sabiendo que no nos interesa en lo minimo quedar ahi .....
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
HOLA Y BIENVENIDA

Su esposo o sus hijos han estado en EEUU anteriormente?
Cliente: escribió hace 3 año.

no

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
OK

Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Bueno, en general, la solicitud de la Visa de turista es un proceso personal y para asegurar que se la concedan se deben presentar documentos para acreditar que el peticionario tiene fuertes lazos económicos y familiares en su país.

En ese sentido, creo que el esposo de usted no tiene problema. Pero considero que la Visa de turista se la han rechazado no por no comprobar solvencia, sino por el lazo matrimonial que tiene con una ciudadana americana, usted.

Lo que sucede es que la Visa de turista se otorga solamente para visitar o vacacionar, y si se observa algún indicio de que la persona pretende quedarse, entonces se rechaza la solicitud.

Entiendo que ustedes solamente quieren venir a paseo, pero los oficiales de Migración basan sus decisiones en los antecedentes que existen; y en este caso el rechazo tiene su fundamento en el matrimonio que él tiene con usted.

Ante esto, no hay forma de apelar las decisiones. PERO el camino más viable para que sus hijos y esposos visiten EEUU, es que usted como ciudadana americana les realice una petición de residencia, para que ellos puedan ingresar con su respectiva green card.

Para eso, usted como ciudadana de EEUU tendrá que presentar la petición I-130.

http://www.uscis.gov/i-130

No es necesario que usted estér físicamente presente en los EEUU, pero debe tener un domicilio dentro de Estados Unidos para fundamentar su petición. Este proceso es recomendable hacerlo con la ayuda de un abogado. Si no tiene uno, en este sitio lo puede localizar: www.ailalawyer.com



NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3805
Experiencia: Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
TIENE OTRA PREGUNTA O NECESITA MAS INFORMACION?

No olvide dejar su valoracion para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); espero su comprensiòn. RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.

Que opciones tenemos en este caso, porque si nos rechazan de nuevo, tendriamos que solicitar green card y esto exige vivir alla por lo menos 6 meses al a;o lo cual es contradictorio. Ahora usted recomendaria que mi esposo se presente solo a solicitar la visa de turismo? Pues en el primer rechazo nos dijeron que no teniamos solvencia economica. O que no perdamos tiempo y solicitemos green card?

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
Es correcto lo que usted dice. Si ustedes no planean vivir definitivamente en EEUU, la green card no es una buena opción.

No quise decir que su esposo debe presentarse el solo. Me refiero a que ese es un proceso personal simplemente y la solvencia debe evidenciarse de manera personal, es decir sin apoyo de familiares.

Lo recomendable (y único camino) es volver a solicitar la Visa de turismo. Estados Unidos no limita en ese sentido, y él la puede solicitar cuantas veces pueda. Pero es importante que cada vez presente nuevas pruebas de su solvencia económica.




NO olvide valorar la respuesta porque es la unica forma que me paga el sitio por mi trabajo; y esta pregunta seguirá abierta hasta por 6 días más para que usted siga preguntando sin costo adicional.
Cliente: escribió hace 3 año.

y que es recomendado para los ninos irse a solicitar la visa en familia . o mejor llevarles sin mi esposo ya que el tiene tres rechazos y para el no es mejor ir solo a la embajada para que no le niega por lazo de matrimonio? De hecho hay que solicitar un formulario de familia ,ud cree que tengamos mejor oportunidad en este que por separado? sabiendo que mi esposo ahora es el que tiene la plata y la casa y el capital .


 


Si uno solicita la green card cuanto puede durar el tramite y que pasa si uno la obtiene y no vive ahi?

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
Bueno, en la practica siempre ha dado mejor resultado cuando se hace la peticion individualmente. Y los hijos pueden hacerlo solos, únicamente si son mayores de 18 años de edad.

El asunto del matrimonio no se puede negar, aunque vaya su esposo solo. Porque el tiene que declarar estado civil como casado.
Cliente: escribió hace 3 año.

ellos tienen 4 y 2 anos .......Si uno solicita la green card cuanto puede durar el tramite y que pasa si uno la obtiene y no vive ahi? ......yo creeo que con eso terminamos las preguntas


 

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
El trámite de la green card tarda un año, mas o menos. Y si obtiene la green card y permanece fuera de EEUU por más de 6 meses la puede perder. Con un permiso especial, puede permanecer hasta dos años máximo fuera de Estados Unidos sin perderla.


Gracias por consultarnos. Le deseo suerte.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español