Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3990
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

buenas tardes... mi pregunta es la siguiente. estoy de visita

Pregunta del cliente

buenas tardes...
mi pregunta es la siguiente. estoy de visita en Denver, y me gustaría quedarme estudiando y ingles y después realizar un pregrado en una universidad de estados unidos, lo que pasa es q yo soy colombiano y entre con visa de turismo. como hago para tramitar mi visa de estudiante sin necesidad de volver a Colombia?
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
HOLA Y BIENVENIDO.

Cuando se vence su permiso?
Cliente: escribió hace 3 año.

hola.. mi visa de turismo es de tipo B2, tiene una vigencia de 10 años que vence en el 2023, pero cada que ingreso a estados unidos emigración solo me permite estar 6 mese por visita

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
OK, gracias por la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.


Bueno, antes de todo debe cuidar de no quedarse mas de los 6 meses permitidos con la Visa de turista. Y mientras su permiso siga vigente, usted puede dedicarse a buscar el apoyo de la escuela en la que desea quedarse a estudiar.

La Visa de estudiante se la tramita la escuela, porque es de interes de ellos que usted se quede a estudiar a cambio del costo de esa educacion.

Las instituciones educativas trabajan con el servicio de inmigración para obtener las Visas para los estudiantes internacionales. PERO usted debe emostrar que tiene la capacidad de pagar los costos de todo su primer año de estudios.

El costo del primer año de estudios esta detallado en elformato inicial de este tipo de peticiones.

Para comprobar solvencia economica, usted debe presentar copia de un estado de cuenta bancario reciente (no más de 60 días) o una carta de su banco (en ingles) que demuestre que tiene los fondos suficientes para la duración de sus estudios en Estados Unidos

Si es otra persona la que pagara por sus estudios, necesita un estado de cuenta bancario o una carta del banco (en ingles) demostrando que tiene los fondos suficientes para la duracion de usted. El patrocinador también debe completar una Declaración jurada de apoyo.



NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.

ahora bien la universidad me tramita la visa, como hago para conseguir un permiso de trabajo para mi estancia mientras estudio? como seria la manera mas fácil de obtener una Green card?

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
NO. Permiso de trabajo NO puede conseguir de esa forma. Son cosas diferentes. Si una persona quiere venir a estudiar es NECESARIO que tenga el dinero suficiente para pagar sus esudios SIN necesidad de trabajar.

Para la green card, es necesaria la peticion de un familiar directo para que la solicite para usted.




NO olvide valorar la respuesta porque es la unica forma que me paga el sitio por mi trabajo; y esta pregunta seguirá abierta hasta por 6 días más para que usted siga preguntando sin costo adicional.
Cliente: escribió hace 3 año.

de que forma puedo acceder a un permiso de trabajo o como puedo para estudiar y obtener unas horas de trabajo?

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
Si obtiene Visa de Estudiante NO puede trabajar, y tampoco conseguir un permiso de trabajo.

Una Visa de estudiante NO le permite trabajar.

Por otro lado, si usted lo que quiere es quedarse a trabajar, entonces necesita el patrocinio de un empleador. Es decir si una empresa se interesa por los servicios de usted, la empresa debe tramitar para usted la Visa de trabajo.

Si consigue Visa de trabajo, entonces puede estudiar en sus ratos libres.



NO olvide valorar la respuesta porque es la unica forma que me paga el sitio por mi trabajo; y esta pregunta seguirá abierta hasta por 6 días más para que usted siga preguntando sin costo adicional.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
LE HE AYUDADO con su pregunta. Ahora le pido dejar su valoracion para la respuesta por favor, porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Espero su comprensión. Gracias.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español