Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 106315
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Para conseguir un visado H1B tengo que esperar a que expire

Pregunta del cliente

Para conseguir un visado H1B tengo que esperar a que expire el visado J1?
Ahora estoy trabajando con J1 y quiero cambiar de estatus a H1b pero mi J1 no caduca hasta el 18 junio.
Que puedo hacer?
Enviada: hace 2 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

 

Su J-1 tiene la obligacion de la 212(e)? Mire a donde esta su visa en el pasaporte a ver si dice "subject to 212(e)" o "not subect to 212(e)". Gracias.

Cliente: escribió hace 2 año.
no aparece la regla de los dos años.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

No aparece nada o aparece que dice "not subject to 212(e)"? Su gobierno o el gobierno de EEUU fundo parte del programa del J-1 en que usted esta? Que tipo de programa es?

 

 

Por favor de no demorarse porque son casi las 2am para mi y estoy al punto de retirarme. Si me retiro, le voy a responder por la mañana.

Cliente: escribió hace 2 año.
es un exchange visitor program pero es de una empresa privada. Trabajo en una escuela privada.
En mi pasaporte aparece not subject to 212 e.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Ok. Perfecto! Entonces no, no tiene que esperar hasta que se expire su J-1. Puede solicitar la H-1B, PERO, no es tan facil tampoco. Es decir que por la J-1, no esta limitado, pero la H-1B tiene sus requisitos. Para una visa H-1B de profesional, usted necesita una oferta de trabajo, en una posición que requiere un título universitario, el titulo que se requiere tiene que ser relacionado al titulo que usted tiene, la empresa tiene que demostrar que tiene una necesidad para alguien en esa posición, que le va pagar lo que normalmente se le paga a alguien en esa posición, y que tiene los recursos para pagarle a alguien en esa posición. También, desafortunadamente, las H-1Bs se terminaron por el año. Es decir que usted tendría que solicitar después del 1 de abril 2014 para venir y empezar a trabajar el 1 de octubre 2014. La excepción es si usted encuentra un trabajo en una empresa que es en una institución de educación alta o empresas afiliadas con eso que no son de lucro y organizaciones de estudios científicos del gobierno. Aquí le doy un link oficial:


http://www.uscis.gov/es/trabajar-en-los-estados-unidos/trabajadores-temporales/h-1b-profesionales-con-especialidad/h-1b-para-profesionales-con-trabajos-especializados-de-investigacion-y-modelos

 

 

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

 

Cliente: escribió hace 2 año.
mi sponsor la escuela en este caso me ha dicho que me quiere para el año proximo pero que no sabe como resolver el tema de mi nueva visa. Necesito los pasos a seguir para conseguir una H1b. La agencia que me llevó los papeles para J1 me dijo que hasta que no terminará el 18 de Junio mi J1 yo no podria solicitar ningun otro tipo de visa.
Ayudenme por favor.
Tengo el Ba In Early Childhood y la position es para Kinder asi que esos requisitos los tengo.
Mi principal quiere ayudarme para una permanent visa pero no sabe como hacerlo
Gracias.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
La agencia le dijo una mentira porque el interes de ellos es que usted siga ahi. Si la compañia es cap-exempt, entonces puede solicitar la H-1B en cualquier momento. Si no, entonces solamente puede solicitar la H-1B el 1 de abril 2014 para empezar el 1 de octubre 2014. El problema que veo es que si la compañia no es cap-exempt y tiene que esperar hasta el 1 de octubre para trabajar, va tener que salir del pais antes del 18 de junio porque no va tener estatus para cubrirlo. Puede intenar solicitar una estatus B-2 de turista, pero si no se aprueba, tiene que salir.

Esto no es tan facil y no debe intentarlo sin ayudar de un abogado. Puede encontrar uno en este sitio:

www.ailalawyer.com



Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Cliente: escribió hace 2 año.
me puede especificar que es camp exempt?
Necesitaria un Labor Certifucacion Application ese se puede rellenar online? En que pagina web se puede hacer? Y el formulario I129 lo puede rellenar mi principal y mandarlo al USCIS? Antes de mandar el formulario a inmigracion hay que esperar la aprobacion del Labor Certificacion?
De todos modos yo tengo que salir del pais porque me voy a mi pais pero quiero saber si antes del 27 junio, fecha de.mi salida me van a aprobar la visa y entonces en la embajada de mi pais que tendria que hacer?
Muchas gracias.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Ya se lo había explicado. Cap exempt es si usted encuentra un trabajo en una empresa que es en una institución de educación alta o empresas afiliadas con eso que no son de lucro y organizaciones de estudios científicos del gobierno.

Y si, el LCA se hace online. Aquí le doy un link:

https://icert.doleta.gov/

Tiene que tener la aprobación del LCA antes de poder enviar la I-129. El LCA se puede demorar mas o menos 1 a 3 semanas.

Y si, es posible obtener aprobación antes para poder obtener el visado afuera de EEUU. La aprobación se puede demorar entre 3 a 6 meses pero puede pagar $1250 para que le hagan una decisión dentro de 15 dias de trabajo.



Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Cliente: escribió hace 2 año.
muchas gracias. Para que mi marido este en en united states conmigo que debo hacer?
Gracias de nevo.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Por favor de dejar una opinión/valor positiva sobre el servicio. Ya está hablando de otro tema, pero le respondo. Si usted está en J-1, él tendría que solicitar un J-2 en la embajada de EEUU donde el este viviendo legalmente. Si usted va estar en H-1B, él tiene que solicitar un H-4.


Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Cliente: escribió hace 2 año.
Gracias. El tambien tiene el requisito de la I129 o el no tiene nada de eso?. El esta conmigo con una J2 ahora.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Entonces el tambien puede hacer un H-1B o un H-4. Por favor de dejar opinion/valor positivo ahora. Gracias.
Cliente: escribió hace 2 año.
por supuesto que voy a dejar opinion muy positiva. Pero para solicitar una H1b son los mismos documentos que los mios?
Formularios y LCA??
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Se supone que si, pero cada uno tiene que calificar independientemente y tener oferta de trabajo, etc.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 106315
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no deja una opinion positiva, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Muchisimas gracias!

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español