Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109283
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola, tengo una oferta de trabajo en Estados Unidos. En un

Pregunta del cliente

Hola, tengo una oferta de trabajo en Estados Unidos. En un Colegio en Utah. Necesito la visa en Agosto de este año. tengo también mi familia. Es verdad que no puedo acceder este año ya a la visa HB1?
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.



Que tipo de trabajo es? Cuales son los requisitos? Cuando usted dice colegio en Utah, que tipo de colegio es? Una universidad?
Cliente: escribió hace 3 año.

Es una escuela primaria "South Summit", en una localidad llamada Kamas que está muy cerca de Park City, Utah. Están en el programa "Dual Immersion" en español.


La oferta de trabajo es permanente, pero ellos (por lo que me han comentado en un par de mails que recibí) no tienen mucha idea de cuál es el trámite que se debe hacer. Me dan la opción de una visa por 3 años. Mi puesto de trabajo será el de maestra de 4to grado en español y en inglés.


Le copio los mails que he recibido de la Sra. Louise Willoughby, que es la Directora de la escuela.


 


Este es el que recibí luego de la entrevista que realicé via Skype ante todo el Comité de la escuela (13 personas)


 


"Hi, you did an amazing job. You are very talented and educated. We would like to offer you a 4th grade job teaching English the first year and then teaching Spanish the in 4th grade the rest of the time. This offer is contingent on you getting the Visa to come here. Please let me know what you need from us to get everything ready. It sounds like you have a lot ready to go already. I am willing to Skype you again to answer questions, or you can call 435 640 6095. Please let me know ASAP if this job offer works for you. Louise"


Este fue el último, luego de que yo le enviara lo que había averiguado aquí en Argentina, que fue muy poco porque la Embajada no da demasiada información sin entrevista previa:


Louise me envió este mail el viernes:


 


"My Human Resource Officer has checked. You need the resident Visa and they only give out 60,000 a year for the United STates. If you choose the temporary work visa you can work for 3 years and then you must return. We want you to come and stay of course, but we will take you for three years. This is the information he got on Wednesday. Please do some more checking on your end to see what your government will allow. I know you and your family want to move here and we would love to have you. I talked to your friend in Salt Lake when I called the number you gave me. She told me that you have driven through Kamas to pick your daughter and her daugther up from a camp above kamas".


 


Mi opinión es que no están bien informados porque tengo entendido que la visa HB1 se puede renovar. Por favor, necesito ayuda porque ni mi esposo ni yo tenemos idea de qué trámites hacer. Gracias


.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Ok. Para una visa H-1B de profesional, usted necesita una oferta de trabajo, en una posición que requiere un título universitario, el titulo que se requiere tiene que ser relacionado al titulo que usted tiene, la empresa tiene que demostrar que tiene una necesidad para alguien en esa posición, que le va pagar lo que normalmente se le paga a alguien en esa posición, y que tiene los recursos para pagarle a alguien en esa posición. También, desafortunadamente, las H-1Bs se terminaron por el año. Es decir que usted tendría que solicitar después del 1 de abril 2014 para venir y empezar a trabajar el 1 de octubre 2014. La excepción es si usted encuentra un trabajo en una empresa que es en una institución de educación alta o empresas afiliadas con eso que no son de lucro y organizaciones de estudios científicos del gobierno. Aquí le doy un link oficial:

http://www.uscis.gov/es/trabajar-en-los-estados-unidos/trabajadores-temporales/h-1b-profesionales-con-especialidad/h-1b-para-profesionales-con-trabajos-especializados-de-investigacion-y-modelos

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no deja una opinion positiva, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!