Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109656
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buen dia, tengo mi novio que esta detenido esperando ser deportado,

Pregunta del cliente:

Buen dia, tengo mi novio que esta detenido esperando ser deportado, el ya firmo la deportacion voluntaria, es possible hacer algo para parar la deportacion o se podra perdir mas delante como prometido?
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

 

Usted es Ciudadana de EEUU? De cual pais es el? Cuando entro el a EEUU? Como entro? Que edad tenia el cuando entro? Por favor de responder a cada pregunta. Gracias.

Cliente: escribió hace 3 año.

Hola, si yo soy ciudadana, y somos originarios de Mexico, el entro illegal a los 16 anos pero a viajado a Mexico con anterioridad.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Y que edad tiene el ahora?
Cliente: escribió hace 3 año.

el tiene 29 anos y hace un poco mas de 2 anos al volver a US

Cliente: escribió hace 3 año.

perdon hace una poco mas de 2 anos fue detenido por inmigracion por dos meses para ser testigo en contra de el coyote y el cargo por lo cual lo detuvieron fue por posecion de cocaine pero era menos de .25 gramos

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Bueno, desafortunadamente, el Mexicano tiene menos de 2% chance de ganar un asilo. Para parar una deportación no le veo la posibilidad, solamente quizás dos:

A) Pedirle al fiscal de ICE lo que se llama "Prosecurotial Discretion" que si se lo dan, simplemente no lo deportan en este momento. No le da ningún estatus legal, ni un permiso de trabajo, pero por lo menos no lo deportan. Aquí le doy un link:

http://www.ice.gov/doclib/secure-communities/pdf/prosecutorial-discretion-memo.pdf

B) Si fue informante y el gobierno lo encontró útil, Puede solicitar el estatus S. Aquí le doy un link:

http://www.uscis.gov/es/tarjeta-verde/otras-maneras-de-obtenerla/no-inmigrante-s-informante/tarjeta-verde-para-informante-no-inmigrante-s

Si ningunas de esas resulta, por lo menos usted si lo puede ayudar a regresar.

1) Usted tiene que solicitar por él, el estando afuera de EEUU. Hay tres maneras de hacerlo:

a) Si puede comprobar que se conocen personalmente durante los últimos 2 años entonces puede tramitar una visa K-1 de fiance. Toma más o menos 6 a 9 meses para tramitar y en realidad no existe forma razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que casarse dentro de 90 días y solicitar la Residencia. El costo es más o menos $700 para traerlo y $1070 después de que el entra para obtener la Residencia.

b) Puede ir allá y casarse con él para entonces tramitar la visa K-3. También toma entre 6 a 9 meses para tramitar y tampoco existe manera razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que solicitar la Residencia. El costo para traerla es más o menos $1100 y entonces $1070 después de que el entra para obtener la Residencia.

c) Puede ir allá y casarse con él y tramitar una visa CR-1. Ese toma más o menos un año para tramitar. Lo bueno es que cuando el entra a EEUU, automáticamente es Residente y solamente espera la tarjeta en el correo. El costo para traerlo es más o menos $850. No tiene que solicitar la Residencia después de que entra, así que no hay costo adicional.

La K-3 es mejor que la K-1. La CR-1 es mejor que la K-3. Desafortunadamente no existe buen chance que el pueda visitar durante el trámite de cualquiera de esas visas. Lo siento. Aquí hay un link:

http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1315.html

PERO, todavía falta. Suponiendo que puede obtener la aprobación de la K-1, K-3 o CR-1 (o IR-1), entonces necesita el paso número 2.

2) Un perdón por el tiempo que estuvo en el país ilegalmente y ese perdón se llama un I-601. Con este waiver (perdón) se tiene que comprobar que si a él no lo dejan entrar de nuevo, la esposa ciudadana (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico.

Existe unos sitios con más información del I-601 pero están en Ingles. Le dejé el link abajo.

http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

Afortunadamente, porque le dieron la salida voluntaria, no va tener que hacer el tercer paso que sería un perdón para la deportación. No va tener deportación si sale a tiempo voluntariamente.

Lo siento que las opciones son pocas, pero por lo menos tiene la verdad para no gastar miles de dólares en abogados que le prometen cosas que no tienen buena posibilidad solamente para poder cobrar.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle