Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109627
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buenas tardes Abogado ,mi informacion es que a mi esposo cubano

Pregunta del cliente

Buenas tardes Abogado ,mi informacion es que a mi esposo cubano le dieron visa americana pero a l devolver el pasaporte fue negada por segun ellos le dijeron que habia sido inelegibilidad por los casos 214(B) y 212 a (6) (E) mi esposo es entrenador y llevaba un grupo a competir a lake placid nueva york por segunda vez
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

 

Con el 214(b) no hay problema pero el 212(a)(6)(e) si. Eso es traficando en humanos. Quienes eran las personas que trafico?

Cliente: escribió hace 3 año.

Son atletas de el y solo le negaron la visa a uno que no repondio bien por eso le devolvieron negada la de el

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Pero eso no tiene sentido qu la hagan un cargo tan fuerte a su esposo solamente porque un atleta no respondio bien. Que acciones tomo su esposo? Que evidencia tiene ellos contral el para llegar a la determinacion que el era traficante de humanos?
Cliente: escribió hace 3 año.

segun como el atleta es su cuñado y lo que el cuñado dijo que el si lo ayudo que clasificara en el grupo para viajar, mi pregunta si el entra por mexico con nosotros ya que el es cubano y ahora el tiene problemas aqui en colombia el podria psar la frontera con nosotros o que nos aconseja


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Disculpe, señora. Yo sé que se está frustrando, pero si le hago preguntas es por alguna razón. La ley de inmigración en EEUU es muy complicada y solamente existen dos perdones para poder permanecer en EEUU con un cargo de 212(a)(6)(e) y para uno simplemente no califica porque solamente el que ya es Residente puede calificar para ese. Entonces solamente queda un perdón y necesitaba más información para ver si su esposo califica. Entienda por favor que a mí no me dan un salario. Es decir que el tiempo que me paso aquí dándole información verdadera el sitio solamente me da recompensa de un porcentaje pequeño de su depósito. La verdad es una miseria por ser profesional, pero es lo que es. Lo que no quiero es que se vaya enojada y deje de usar las caritas positivas para dejar un valor positivo sobre el servicio. Créame que para mí sería más fácil darle buenas noticias porque entonces estando contenta, va dejar valor positivo. Pero yo también tengo obligación moral decirle la verdad.

Aquí le doy un link a los dos perdones que están en la cuarta pagina:

http://www.state.gov/documents/organization/87014.pdf

Ya sabemos que no califica por la primera. La segunda, para calificar, la persona que el trato de ayudar entrar ilegalmente a EEUU tenía que ser un conyugue, hijo, o padre. Un cuñado no cuenta. Lo siento muchísimo. Si él se presenta en la frontera es posible que lo dejen entrar, pero tarde o temprano, si no cambia la ley, el será deportado. Por ser cubano, físicamente no lo van a deportar, pero no le puedo asegurar que usted y su hijo que nació en Colombia no van a ser deportados a Colombia. La única manera que le veo yo solución para usted y su hijo seria si pueden primero sacar la ciudadanía cubana para ustedes dos antes de presentarse en la frontera. Entonces cada uno puede calificar independientemente y casi seguro que puedan estar juntos dentro de EEUU aunque su esposo tendría orden de deportación y tendría que por vida renovar el permiso de trabajo. Lo siento muchísimo.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no deja una opinion positiva, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!
Cliente: escribió hace 3 año.

necesito saber si mi esposo puede con un abogado arregar ese caso desde colombia o volver a solicitar la visa o mejor entrar pie seco o mojado que aconseja

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Me parece que no entendio. El esta prevenido obtener la Residencia por el cargo de 212(a)(6)(e) y no califica para uno de los dos perdones. No importa que sea cubano. Mi madre es cubana y tengo mucha experencia con el ajuste cubano. Puede buscar abogado en www.ailalawyer.com, pero ese abogado tendria que comprobar que el cargo no se puede sostener porque perdon no existe que el califique. Lo siento muchisimo. No importe que entre mojado o seco.

 

Cliente: escribió hace 3 año.

quiero que me ayude a aclarar si puedo soliciatar visa con ese caso


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Le aclaro que su esposo puede obtener visa para visitar solamente. Existe perdon solamente para visitar, pero el no califica para los perdones que existed para inmigrar. Lo siento.
Cliente: escribió hace 3 año.

y se tiene toda la documentacion que ellos se equivocaron al tomar esa determinacion no podra apelar

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Por eso necesita un abogado, para comprobar que la determinacion era erronia. Es la unica manera porque el no califica para el perdon.
Cliente: escribió hace 3 año.

cuanto tiempo tomara para dar respuesta a esta determinacion


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Eso no se lo puedo decir. Puede ser 3 meses, 6 meses, o mas.
Cliente: escribió hace 3 año.

gracias señor muy amable por informacion


 

Cliente: escribió hace 3 año.

Buenos dias abogado mi pregunta seria si el entrando por mexico con el caso 212a(6)E podria casarse en estados unidos y obtener su residencia sin algun problema


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Tampoco. Esa violación lo previene a el de obtener la Residencia de ninguna forma.
Cliente: escribió hace 3 año.

y usted me dice que no hay ninguna forma que le pueda arreglar esa situacion,y como se arreglaria uno su dignidad con ellos

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Es la misma respuesta que le di anteriormente. Con un abogado, el tendría que comprobar que unos de los elementos no aplican en este caso. Es la única forma aparte de un cambio en la ley.