Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108662
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola Buenos Días, soy Venezolana y me gustaría solicitar asilo

Pregunta del cliente

Hola Buenos Días, soy Venezolana y me gustaría solicitar asilo político en USA. Tengo Nacionalidad Venezolana y Chilena. Mi novio es italiano y queremos casarnos, pero nos preocupa que esto y unido a mi doble nacionalidad pueda obstaculizar el proceso. Que nos aconseja?
-Casarnos antes/después de iniciar el trámite de asilo?
-Renunciar a la nacionalidad Chilena en Italia?
-Actualmente estoy en Italia, no tengo permiso de estadía sólo con mi permiso como turista de 90 días. Debo salir a principio de mayo y quería saber si es necesario que pase por Venezuela antes de ir a USA y pedir el asilo?.

Gracias
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

 

 

Desafortunadamente, si le va afectar porque la idea del asilo es para usted escaparse de su país y si tiene otros lugares donde puede irse tranquilamente, entonces EEUU no le va brindar esa protección. Y renunciar las ciudadanías de los otros países no quire decir que le va servir porque seria obvio que usted lo hizo porque simplemente quería venir a EEUU para mejor vida, no por razones de necesidad protección que lo podía recibir en otros lugares. A considerado Canada? Tengo entendido que ellos son muy buenos con el sistema de inmigración que tienen. Si no, podernos explorar otras maneras de inmigrar a EEUU. Avise.

 

Cliente: escribió hace 3 año.

Muchas Gracias por su respuesta. Entonces cuales otras opciones se podrían tener o usar?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bien. Hay 5 maneras de obtener Residencia en EEUU, por familia, trabajo, inversión, asilo o proceso de refugiado, y lotería.

Por familia tiene que ser esposo o esposa Ciudadana, hijos Ciudadanos mayor de 21, o padres Ciudadanos pidiendo a hijos solteros menores de 21. Esos son los únicos que pueden solicitar para brindar un beneficio de inmigración inmediatamente. Las otras categorías son padres Ciudadanos pidiendo a hijos mayores de 21 casados y solteros, padres Residentes pidiendo a hijos solteros menores y mayores (pero nunca casados)y hermanos Ciudadanos pidiendo hermanos. Desafortunadamente, esas otras categorías tienen entre 4 años a 22 años de espera antes de poder obtener un beneficio de inmigración.

Por trabajo, tendría que tener un nivel de educación bastante alta y comprobar que no le esta quitando un trabajo a un trabajador de EEUU.

Por inversión, seria $1,000,000.00US inversión en un negocio activo y crear trabajo para 10 trabajadores de EEUU. (En ciertos casos la inversión puede ser $500,000.00US).

Por asilo o proceso de refugiado se tiene que comprobar que tienen un gran miedo que si vuelven a su país, van a ser perseguidos por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembros de un grupo social específico y definido. Ya sabemos que con las ciudadanías que ustedes tienen, no van a tener éxito aunque renuncien las otras.

Y por lotería, solamente hay 50,000 visas disponibles cada año y muchos millones que solicitan. Y también hay algunos países que no califican.

Aquí le doy un link de las maneras de cómo obtener la tarjeta verde:

http://www.uscis.gov/es/tarjeta-verde

Si entiende el ingles, existen visas para venir también que quizás después se pueden hacer Residencias. Aquí le doy un link:

http://travel.state.gov/content/visas/english/general/visa-wizard.html

La visa que la mayoría de los Venezolanos usan es la L-1A:

http://www.uscis.gov/es/trabajar-en-los-estados-unidos/trabajadores-temporales/l-1a-gerentes-y-ejecutivos/l-1a-transferencia-de-ejecutivos-o-gerentes-dentro-de-una-misma-empresa

La inversión debe ser más o menos $100,000 y debe ponerle a trabaja a por lo menos 2 o 3 americanos si no más. Aparte de eso, necesita tener una empresa afuera de EEUU por un año o más. No tiene que ser el mismo tipo de negocio y no tiene que ser en Venezuela. Puede ser en cualquier otro país.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito más información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108662
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.

La inversión debe ser más o menos $100,000 y debe ponerle a trabaja a por lo menos 2 o 3 americanos si no más. Aparte de eso, necesita tener una empresa afuera de EEUU por un año o más. No tiene que ser el mismo tipo de negocio y no tiene que ser en Venezuela. Puede ser en cualquier otro país.


 


Puede dar más información al respecto? Que tipo de visa dan? Por cuanto tiempo? que beneficios o restricciones tiene?.


 


Soy Ingeniero de Sistemas con un master en Administración de Empresas, que tan difícil es aplicar a una visa de talento?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Le dan una visa L-1A. Se la dan condicional por un año si es un negocio nuevo. El total que puede estar en EEUU con esa visa es 7 años, y despues de como 2 años, cuando le quitan las condiciones porque se ve que va tener exito y va seguir creciendo dandole mas trabajos a americanos, entonces puede solicitar la Residencia. Aqui le doy un link:

 

 

http://www.uscis.gov/es/trabajar-en-los-estados-unidos/trabajadores-permanentes/primera-preferencia-eb-1/inmigracion-basada-en-un-empleo-primera-preferencia-eb-1

 

 

Gracias por el valor positivo!

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español