Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107958
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Por favor ayudeme, Mi mama tiene 90 años. Ella es residente

Pregunta del cliente

Por favor ayudeme, Mi mama tiene 90 años. Ella es residente y le voy a pedir su ciudadania. Mi preguta es si ella tiene que presentar el examen. Ella no habla Ingles.
Tambien quisiera saber cuanto tiempo se demoraria ese tramite desde su inicio hasta cuando ella obtenga la ciudadania. Ella tiene su residencia y cumplira 5 años de residente aqui en USA en mayo 2014. Durante estos 5 anos, ella ha estado viajando a Colombia cada año y estaba alli por unos 4meses al año. Ella puede pedir su nacionalidad??? Gracias por su ayuda.
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

 

 

Deafortunadamente, no le tengo buenas noticias. Espero que entienda que para mi es mas facil darle buenas noticias para que usted este contento y deje opinion/valor positivo sobre mi servicio. Cuando es mala noticia, el cliente a veces quiere culpar al experto abogado como si tenia la culpa. Entienda que la ley es la ley, pero le dare las opciones aunque no les va gustar.

 

 

Ella tiene que tomar el examen y lo tiene que hacer en ingles. Mire a este link:

 

 

http://www.uscis.gov/es/ciudadania/ciudadania-por-naturalizacion/excepciones-y-ajustes

 

 

Ya ve que para tomar el examen en español, ella tiene que tener por lo menos 15 años de Residencia. Con 20, podria tomar el examen facil y en español. La unica excepcion es si ella esta bajo de tratamiento de un medico y ella parece de alguna condicion o enfermedad que previene que ella pueda estudiar el ingles y la historia de EEUU. Hay muchisimo fraude en esta area, asi que inmigracion investiga bien el medico y los reportes. Aqui le doy otro link:

 

 

 

http://www.uscis.gov/es/formularios/n-648

 

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

 

 

Cliente: escribió hace 3 año.

Acabo de pagar 30 dolares por su repsuesta, pero a la vez su web me envia una subscripcion y acepte por error. Creo haberla desactivado, me podria informar si ya no estoy en subscripcion. Pues no puedo ni deseo pagar mensualemente por este servicio, Por favor confirmeme si ya no estoy en su subcripicion?


 


Agradezco su respuesta. Mi mama tiene los ojos desviados por que sufre de la tiroide y esta le ha ocasionado porblemas visulales, ella muchas veces ve doble. Seria esta una condicion medica suficiente para obtener un certificado de su medico?


 


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Desafortunadamente, yo solamente le puede responder a las preguntas pero no tengo permiso del sitio de ver su informacion privada, forma de pago, ni si tiene suscripcion. Pero si seria tan hamable de dejar una opinion/valor positivo, le prometo que le dejare a los administradores el deseo suyo de no querer la suscripcion. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.

En mi primer mensaje, le solicite dos respuestas. La segunda en en cuanto al tiempo de estancia que ella pasa en colombia cada ano( 4 meses). Mi mama tendra 5 anos de ser residente ahora en mayo 2014. Pasando 4 meses o 5 meses cada ano en colombia podra ella aplicar a la ciuddania???


En el segundo mensaje le pregunte que como ella tiene los ojos desviados y ve doble muchas veces debido a un problema de tiroides, sera que esta condicion medica es suficiente para obtener un certificado de su medico general y ser aceptada para el examen en Espanol???


 


Gracias

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Desde le fecha que solicita la N-400, ella tiene que tener 30 meses de los ultimos 60 meses de precencia fisica dentro de EEUU. Si es asi, que cada 12 meses tiene 7 o 8 meses dentro de EEUU, entonces no debe de tener problema para solicitar. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

 

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107958
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Muchisimas gracias. Ahora le dejare saber a los administradores que no quiere la suscripcion.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español