Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109306
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola mi pregunta Es que me recomienda hacer? Me quitaron mi

Pregunta del cliente

Hola mi pregunta Es que me recomienda hacer? Me quitaron mi visa de turista cuando tenia 14 Anos porque se dieron cuenta que estabamos viviendo en USA y alos dos meses nos pasaron ilegales ya ase 10 Anos de eso califique para la accion diferida tengo mi permiso de trabajo y estoy casada con un ciudadano americano ase 6 anos y tenemos una nina Creen que debo aplicar para un perdon de imigrasion para obtener mi residencia o tendre el castigo seguro😔?
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

 

 

Pero su ultima entrada a EEUU fue ilegal o fue con visa?

Cliente: escribió hace 3 año.
Mi ultima entrada fue ilegal en el ano 2004
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Bueno, ahí es donde tiene el problema, desafortunadamente. Está en la misma situación que más de 13 millones de personas indocumentadas y muchos de ellos están casados con Ciudadanos y hasta tienen hijos Ciudadanos y tampoco pueden arreglar. Ya usted sabe lo de DACA, así que no voy hablar de eso. Le voy hablar de sus opciones y le tengo que decir que no son buenas. Le pido que reconozca dos cosas. Primero, aunque usted pago y perece una respuesta, a mí no me dan salario para estar aquí. Solamente me dan recompensa si usted deja una opinión/valor positivo sobre mi servicio a usted, no si la noticia es mala o buena. Le lay tiene solución, pero no solución que usted va encontrar conveniente y sin riesgo. Segundo, con la verdad que le coy a dar, ya usted se puede proteger contra los chantas en la calle que le trataran de robarle miles de dólares con procesos que son falsos o que casi no tiene posibilidad de éxito. Así que le pido que lo vea así que yo quiero ayudar y sería más fácil para mí darle buenas noticias para que usted se vaya contenta y me deje opinión/valor positivo, pero yo tengo una obligación moral de decirle la verdad.

El problema es que si usted entro al país ilegalmente, no puede cambiar su estatus dentro de los estados unidos. La única excepción es si usted fue amparada por la ley 245(i) en que básicamente usted tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por usted antes del 30 de abril, 2001 y si estuvo dentro del país el 21 de diciembre 2000.

Asilo político es una opción si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Sí, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo echan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene más de 10 años en le país y que también tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico. Tenga cuidado porque si pierde, queda deportada.

Porque usted está casada con Ciudadano, puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, usted tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si usted sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no la dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarle entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a usted no la dejan entrar de nuevo, su esposo ciudadano o residente o sus padres ciudadanos o residentes van sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas arriesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como le dije, usted no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.

Existe unos sitios con más información del I-601 pero algunas están en Ingles. Le dejé los links abajo.

http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

Sobre la nueva ley de Obama que es el perdón I-601A, no es ley. Solamente es un cambio en proceso. Es decir que antes, con el I-601, uno tenía que solicitar los perdones y salir para tramitar desde afuera y eso se demoraba más o menos 15 meses o más mientras esperaba afuera y si se lo negaban, entonces no podía regresar por 10 años. Lo que cambio del I-601 al I-601A es que puede hacer parte del proceso dentro de EEUU y obtener una pre-aprobación del perdón. Pero eso no es una garantía de que cuando sale para presentarse en la embajada o el consulado, que le van a dar la aprobación completa. Si no se la dan, también estaría trancado afuera por 10 años sin poder regresar. De todas formas, debe esperar por un rato antes de hacer nada. Cuando algunos empiecen a arriesgarse, entonces se podrá ver qué porcentaje de personas con pre-aprobaciones actualmente pueden terminar el proceso y volver legalmente. Para mí, esto es una forma de EEUU poder sacar a la mayoría de las personas que se han quedado quieto sin hacer nada y que solamente van a poder volver los que tienen familia Ciudadanos y Residentes que verdaderamente tienen un sufrimiento muy pero muy alto de lo que es sufrimiento económico y emocional. Es decir que en este momento, nadie sale porque tiene miedo de no obtener el perdón aunque tengan familia Ciudadanos o/y Residentes. Ahora con una pre-aprobación, es posible que se arriesguen, pero yo no estoy convencido. Lo siento, pero por ahora, no haga nada y espere a ver a cuantos que tienen la pre-aprobación actualmente reciben el perdón completo y vuelven al país legalmente. Se supone que el proceso de aprobación lo van hacer para este marzo. Yo esperaría hasta unos meses después de eso a ver cuántos se salvan y cuantos no. Aquí le doy un link oficial:

http://www.uscis.gov/es/familia/familiares-de-ciudadanos-estadounidenses/propuestas-exenciones-provisionales-por-presencia-ilegal/exencion-provisional-por-presencia-ilegal

Y aqui hay otro link:

http://travel.state.gov/pdf/Contactando_al_NVC.pdf

Otra opción sería esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el próximo, va salir una ley buena.



Lo siento muchísimo pero las opciones son pocas, pero por lo menos tiene DACA. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.
Hola e estado revisando mi tarjeta de debito y e visto k me restaron mas dinero de lo m dijeron si solo fue una pregunta necesito ke me resuelban eso inmediatamente
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Aqui veo que le restaron $30 que a mi me aplica solamente una porcion pequeña. Cuanto dice usted que le restaron?
Cliente: escribió hace 3 año.
Encontre 3 transactions 25 de usted y 30 de just answers y otra de 15 de just answers otravez
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Lo le nuesta conversacion (porque no es "mio", en si) tendria que ser $30 nada mas. Puede ser que usted sin querer se enscribio para la suscripcion que le cobran por mes para preguntas sin limite?
Cliente: escribió hace 3 año.
Claro k no me inscribi a nada de eso use mi tarjeta con Miedo de que pasara esto peror respondii como una persona muy professional pero ya k agan esto esta muy mal pero mejor shorita hablo al banco para decirles que Es estafa gracias
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Tenga cuidado con sus acusaciones. Yo he estado parte de este sitio por más de 6 años y soy una persona profesional y honrado. Sé que este sitio no es una estafa. En mi experiencia, es el cliente que sin querer se equivoca. Usted no me puede decir 100% que no se equivocó. Como yo tampoco le puedo decir que 100% si se equivocó. Pero este sitio tiene garantía. Yo simplemente le voy a decir a los administradores que cancelen su cuenta y que le den reembolso por los cargos adicionales. Disculpe por el problema técnico, pero cuidado con las acusaciones falsas. Le deseo buena suerte.

Cliente: escribió hace 3 año.
si pudiera aser eso gracias Es lo unico que nos aria pensar a cualquier persona que revisa su estado de cuenta y pasa esto como le digo yo quede agradecida y satisfecha con su respuesta pero ya lo de Los cargos aiga sido falla del sistema Es de alarmarse ojala y resuelban la situasion estare esperando gracias
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
No hay problema. Yo entiendo perfectamente. Le dejare a los administadores saber. Le pido disculpas por esta situacion. Gracias.