Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107177
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Estoy en Estadios Unidos con visa b2 que obtuve hace un par

Pregunta del cliente

Estoy en Estadios Unidos con visa b2 que obtuve hace un par de semanas aquí mismo y mi visa se vence la primera semana de Octubre. Mi novio quiere que antes de que esa visa se me venza pedir la visa k3 para poder preparar todo y casarnos el otro año. Mi pregunta es que con cuanto tiempo de anticipación el debe llenar el formulario y enviar la solicitud a uscis? Y si se pude hacer online? Además me gustaría saber sí podría ser que tengamos que presentarnos a algún tipo de entrevista o todo podría ser online? Necesitamos de algún abogado para este proceso?
Enviada: hace 2 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

Su novio es Ciudadano de EEUU? Usted necesita volver a su pais o quiere empezar el tramite de la Residencia desde aqui y viajar en como 3 o 4 meses?
Cliente: escribió hace 2 año.

Si, mi novio es ciudadano de EEUU nacido en Oregon.


 


No, yo no necesito volver a mi país ahora, sólo quiero antes de que se me venza mi visa de turista b2 poder obtener la visa de prometida k3 para poder casarme el otro año. Sólo quiero saber con cuánto tiempo de antipacion mi novio deber solicitar la visa?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Cual era la fecha que usted entro a EEUU? Y no quisiera hacer todo desde aqui sin tener que volver a su pais o volver ya con todo encaminado?
Cliente: escribió hace 2 año.

Yo ingresé a EEUU en Noviembre 2009 con visa J1. Dos años después obtuve visa F1 y hasta hace un par de semanas obtuve visa B2. Mi novio y yo decidimos que nos queremos casar pero no ahora si no el otro año por eso pensamos que la visa K3 es la mejor opción.


 


Le repito que no quiero regresar a mi país ahora, ya que puedo hacer todo el proceso desde aquí y es más fácil. Mi novio y yo queremos obtener la visa K3 desde EEUU.


 


Mi pregunta de nuevo es con cuánto tiempo de anticipación debemos aplicar? Antes de que se me me venza la visa b2.


 


Gracias!

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Pero para iniciar la K-3, tienen que estar casados. Si no se quieren casar hasta el año que viene, no puede iniciar el tramite de la K-3 hasta el año que viene. Y otra cosa, la J-1 tiene la limitacion de la 212(e)? Mire en su pasaporte y digame si dice "subject to 212(e)" o "not subject to 212(e)". Gracias.
Cliente: escribió hace 2 año.

Pues entonces me confundí, la visa que necesito es la K1 no la K3.


 


Cuanto tiempo dura el proceso para obtener la visa K1(visa de prometida) desde EEUU?


 


Gracias

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Bueno, espero que su J-1 no dice “subject to 212(e)” porque entonces tiene que estar por lo menos 2 años en su país y el tiempo que pasa en EEUU no cuenta. Así que tenga cuidado. Sobre su pregunta, yo diría más o menos 9 meses. Así que con 9 meses de anticipación debe solicitar el I-129F. Se puede hacer online, pero en algún momento usted si va tener que ir a una entrevista a la embajada. Él no tiene que ir pero usted sí.



Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.


Cliente: escribió hace 2 año.

Osea que debo aplicar desde ya y desde aquí en EEUU para obtener mi visa K1 alrededor de Enero 2015(me esta diciendo que toma 9 meses obtener la visa)sólo quiero corroborar su respuesta.

 

Lo de mi visa J1 no tengo respuesta para darle porque no tengo mi pasaporte conmigo ahora mismo. En caso de que diga "subjet to 212(e)" me afectaría al pedir visa K1 o K3 en un futuro? O ya al casarme ya no tiene relevancia?

 

Gracias!

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

La K-1. Para la K-3, tiene que estar casada antes de solicitar la K-3. Y si, confirmo que mas o menos 9 meses es lo que se tarda.

 

 

Sobre la J-1, si dice subject to 212(e), entonces no puede obtener la Residencia hasta que tenga por lo menos 2 años de presencia en su pais y tiempo en EEUU no cuenta.

 

 

Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

 

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107177
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 año.

En caso de que mi pasaporte tenga eso escrito "subjet to 212(e)"(espero que no)quiere decir que aún así casándome NO puedo obtener la residencia Y debo regresar a mi país por dos años?


 


En ese caso no perdería mi tiempo aplicando por la visa K1 desde EEUU porque no tendria ningún sentido si ni casándome me van a dar residencia.


 


GRACIAS!

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Correcto, ni casandose ni tienendo hijos Ciudadanos. Necesitaria un "waiver" y el waiver es muy dificil de obtener. Espero que desde que termino su tiempo en estatus de J, tiene mas de 2 años en su pais.
Cliente: escribió hace 2 año.

Nunca más he ido a mi país desde el 2009. Todas las visas que he obtenido me las ha dado uscis desde aquí en EEUU

 

Eso afecta también?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Solamente si dice "subject to 212(e)".

Cliente: escribió hace 2 año.

Hola ya revisé y mi visa J1 dice "NOT SUBJ TO 212E" entonces creo que no debí de tener ningun problema con eso.


 


Ahora tengo una duda, mi novio fue puesto en la cárcel por 4 hrs 8 años atrás cuando se divorció porque la ex esposa llamó a la policía por "domestic dispute". Esta situación de haber estado 4 hrs en la cárcel podria afectar para la aplicación a mi visa K1?


 


Muchas gracias!

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Si el fue convicto de eso, entonces tiene que comprobarle al gobierno que el no va ser un peligro para usted.

Cliente: escribió hace 2 año.

Cree ud que deberíamos contratar un abogado para este proceso de K1 y también para probar que el no va a ser un peligro para mi?


 


Gracias!

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Si, o mejor, hacerel tramite totalmente dentro de EEUU como originalmente le dije porque entonces no importa el delito. El delito cuenta cuando la persona esta afuera y esta dejando su vida afuera para estar con una persona que puede ser un peligro. Pero cuando el inmigrante ya esta dentro de EEUU, ya no cuenta el delito del Ciudadano.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español