Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108690
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Me case hace 10 anos con una ciudadana Americana meti los papeles

Pregunta del cliente:

Me case hace 10 anos con una ciudadana Americana meti los papeles y me dieron una residencia temporal que me renovan cada ano pero no me daban el cambio de estatus a residente permanente. Despues de este tiempo me divorcie meti mis papeles para la n400 y me dieron una entre vista. Cuando fui me hicieron el examen sali bien y mostre mis papeles de divorcio y ahora me llego una carta q dice que mi residencia ha sido revocada. La I751 y que ya no tengo ningun beneficio de eso porq ya no estoy casado . Mi pregunta es? Que pasa con la ciudadania? El q ya no tenga la residencia me Anula los anos anteriores? Ya no podria tener ciudadania?
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

 

 

 

Sin Residencia, la Ciudadanía no se la pueden aprobar. La solución es solicitar un I-751 en forma de waiver y comprobar que su matrimonio era real pero simplemente no funciono al fin. Ellos entienden que los matrimonios fracasan. Aquí le doy un link oficial:

 

http://www.uscis.gov/es/tarjeta-verde/despues-de-otorgada-la-tarjeta-verde/residencia-permanente-condicional/remocion-de-condiciones-en-la-residencia-permanente-basada-en-el-matrimonio

 

 

 

La evidencia que puede presentar puede ser cualquiera de lo siguiente:

 

 

 

Fotos de eventos como su casamiento, navidad, cumpleaños, etc. y muchos con familia, no solamente de ustedes dos.

 

 

Cartas de testigos de su matrimonio.

 

 

Cuentas bancarias.

 

 

Cuentas de seguro de auto, salud, etc.

 

 

Impuestos hechos juntos.

 

 

Contrato de hipoteca o de alquiler.

 

 

Cuentas de electricidad, celular, etc.

 

 

Y cualquier otros documentos que usted puede producir que compruebe su relación.

 

 

Entiendo que puede ser que no lo tenga a todo, pero lo más que tiene, lo mejor que es.

 

 

Si le aprueban la Residencia sin condiciones, entonces usted tiene que mirar la fecha en la Residencia desde cuando ellos cuentan que usted es Residente. Si es más de 4 años y 9 meses, puede solicitar la Ciudadanía de nuevo. Si es menos, tiene que esperar hasta que tenga 4 años y 9 meses de Residencia actual. Y no, no va poder obtener un reembolso de su dinero de la Ciudadanía. Lo siento, pero por lo menos tiene la solución.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito más información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

 

 

 

 

 

Cliente: escribió hace 3 año.
Ok pero en el momento q solicite mi ciudadania tenia mi residencia aprovada de hecho me hicieron mi examen y pase. Y appliqué porque ya tenia mas de 5 anos con la residencia y ya estoy esperando mi respuesta de la n400 y en la espera me llego tambien la carta de la I751
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Desafortunadamente, no importa que usted saco el examen. El hecho es que ellos declaran que usted nunca fue aprobado finalmente para la Residencia sin condiciones. Sin esa aprobación, usted técnicamente no es Residente. Si no es Residente, no puede solicitar la Ciudadanía. Por eso es que no le pueden aprobar la Ciudadanía porque no tiene la Residencia sin condiciones aprobada. Lo siento. La solución es solicitar un I-751 nuevo en forma de waiver y comprobar que el matrimonio era válido y simplemente se desintegro por cosas de la vida, no porque era solamente para usted tener estatus legal. Créame que sería mucho más fácil yo darle una buena noticia para que se vaya contento y me deje una opinión/valor positiva por mi servicio, pero yo tengo obligación moral decirle la verdad. Por favor no me haga pagar por decirle la verdad y la solución de su problema. Deje una opinión/valor positiva de mi servicio a usted. Le puedo responder sin cargo adicional después que lo hace si tiene preguntas adicionales. Desde antemano, le doy las gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108690
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español