Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109972
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

hola buenas tardes!!!!! tengo una pregunta yo soy ciudadana

Pregunta del cliente

hola buenas tardes!!!!!
tengo una pregunta
yo soy ciudadana americana
vivo en monterrey,n.l. mexico
pero mi mama es nacionalidad mexicana
hace como 30 años cometio el error de mentir en inmigración
le rompieron creo el pasaporte
y como 4 años después fue nuevamnte y mintió al decir que era la primera vez que hacia sus tramites, por temor a que no se lo dieran
pero salio sus historial de la mentira primera aprox en 1984 y pues a decir la segunda que era su primera vez
le dijeron que jamas volveria a pasar a estados unidos
solo creo en el 2000
paso por horas y con un permiso porque mi abuela quien vivía alla en chulavista california
estaba muy enferma en sus últimos días
yo quiero viajar con ella y nose por donde comenzar
nose si necesito un perdón primero
nose por donde comienzo para poder ayudarla
solicito orientación y pasos a seguir porfavor
ayuda!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.


Cual era la primera mentira? De que mintio? Y ella solamente quiere visitar?
Cliente: escribió hace 3 año.

asi es, en aquellos años yo tenia 9 años y mi abuela, madre de la mia, era ciudadana americana y no escuchaba de un oído, mama la llevaba una vez al mes a recibir un cheque de ayuda a mi abuela, creo si mal no recuerdo en una de esas ocasiones a mi madre le preguntaron quien era mi abuela y ella respondio que un tia y luego le preguntaron a mi abuela y ella dijo que su hija, mama mintió porque pensó que iban a pensar mal de ella es decir, que quizá ella quisiera quedarse alla o algo asi,el caso es que apartir de ese momento le rompieron nose si el pasaporte o visa, pero creo visa algo asi y al paso de unos años cuando yo estaba en secundaria tramito de nuevo la visa y volvió a mentir tontamente, cuando le preguntaron si era la primera vez que solicitaba dicho documento, ella lo hizo por temor a que vieran que hace años le habían roto su documento, nunca pensó ingenuamente que estaba su historia de la mentira y por mentir, nuevamente se la negaron, yo tengo hoy 38 años, soy mama soltera y quiero viajar con ella a estados unidos, mi bebe tmb le saque su naturalización americana pero nose que hacer para resolverle el problema a mi mama y si efectivamente solo quiero llevármela para vacacionar, ir de shopping de vez en cuando, disneylandia en fin, pasear, porfavor ayúdeme.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Ok. Para ella poder visitar tiene que solicitar una visa de turista que se encuentra aquí:

http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1262.html

Y entonces necesita un perdón bajo la ley 212(d)(3) que el oficial puede hacer el trámite automáticamente por computadora (mire a este link):

http://www.state.gov/documents/organization/87150.pdf

O se puede hacer con el formulario I-192 que se encuentra aquí:

http://www.uscis.gov/es/formularios/i-192

Y aquí hay un artículo sobre la 212(d)(3):

http://www.ilw.com/articles/2003,0930-labrie.shtm

Si le aprueban la visa y el perdón, ella va poder viajar a EEUU.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito más información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.

he entendido muy bien, por ultimo, la pregunta seria, cuando tramite la visa, en es emomento tramita perdón???? o dependo de lo que me digan de la visa para tramitar el perdón ?????

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

El perdón se necesita, sí o sí. Así que creo que lo debe solicitar a la misma vez. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Cliente: escribió hace 3 año.

ok.entonces me presentare con mi mama, y cuando nos pregunten tramite a llevar decimos visa y ya allí llenamos la solicitud de visa y a la vez pedimos la de perdón y allí ya vemos que solución nos dan. gracias por responder.buen dia!

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Gracias a usted!