Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4287
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Hola, mi pregunta es la siguiente: yo y mi marido queremos

Pregunta del cliente:

Hola, mi pregunta es la siguiente: yo y mi marido queremos irnos a EEUU. Yo soy español y mi marido tiene la nacionalidad española pero es hondureño. Él tiene una hermana con residencia legal alli. En el caso de que nos quedemos alli ilegalmente cabría la posibilidad de conseguir la residencia permanente por medio de una petición de hermana y si es así, cuánto tardaría en dársela? Muchas gracias por su respuesta.
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
HOLA Y BIENVENIDA

No tienen familiares mas directos?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Bueno, la hermana de su esposo puede ayudarles solamente con dos condiciones:

1.- Que adquiera la ciudadanía americana.

2.- Que ustedes no se queden ilegalmente en EEUU. La petición la debe hacer la hermana ciudadana, PERO ustedes deben esperar el proceso en España.

En total, son 5 las formas de emigrar; la primera RD por medio de un familiar ciudadano.

La otra es por medio de la petición de un empleador (que exige una alto nivel educativo). La siguiente por Loteria, pero su país no entra en esa categoría por el alto índice de migrantes y la última por inversión que exige un millón de dólares para poder adquirir la Residencia.

Siento mucho no poderle darle buenas noticias, pero a partir del 9/11 todo cambió y las cosas para emigrar a EEUU se complicaron.


Si esta clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas; PERO si tiene mas dudas, NO valore las respuestas todavia; ESPERE hasta que termine nuestra conversacion. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.

pero si estamos alli ilegalmente y ella le pide a el no podría caber la posibilidad de hacer desde alli los tramites? cuanto se tarda desde que lo pide hasta que pueda irse a trabajar alli?

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
Lamentablemente NO. Actualmente solamente las personas entraron con algun tipo de Visa y se casan con un ciudadano americano pueden solicitar la residencia dentro de los Estados Unidos.

Y otra de las desventajas con la petición entre hermanos es el tiempo. Si la hermana adquiere la ciudadanía, puede pedir a su hermano, PERO ese proceso tarda de 10 a 15 años. Y antes no se puede emigrar.

No pretendo ser negativo; solamente estoy diciéndole las opciones que marca la ley.



NO olvide valorar la respuesta porque es la unica forma que me paga el sitio por mi trabajo; y esta pregunta seguirá abierta hasta por 6 días más para que usted siga preguntando sin costo adicional.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle