Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109619
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

BUEN DIA TENGO UNA HERMANA QUE ES RESIDENTE QUISIERA SABER

Pregunta del cliente:

BUEN DIA TENGO UNA HERMANA QUE ES RESIDENTE QUISIERA SABER SI ELLA PUEDE PEDIRME Y CUANTO DURARIA EL PROSESO
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

 

 

En cual pais nacio usted? Usted esta dentro de EEUU? Como entro? Que edad tenia usted cuando entro? Y por cuanto tiempo tiene ella la Residencia?

Cliente: escribió hace 3 año.


yo naci en México ahorita tengo 48 años,vivo, en el paso tx desde el 2009.tengo visa laser pero entro y salgo del US con frecuencia con la visa ,tengo un hihjo de 17 años estudia hig school y mi hermana se hizo residente desde el año 1997

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Disculpe la demora. Porque no se hace ella Ciudadana? Y su hijo es Ciudadano?
Cliente: escribió hace 3 año.

ella no habla bien el ingles y no mi hijo no es ciudadano,el estudia en el paso desde el 2009

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Y el tiene visa F-1 de estudiante? No le voy a tener buenas noticias sobre su hermana porque primero tiene que ella hacerse Ciudadania y despues, ese tramite se demora mas o menos 22 años y nada en la ley permite agilizar eso. Su hijo esta con visa de estudiante?
Cliente: escribió hace 3 año.


no el tiene visa de laser

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Que pena. Si pudiera obtener visa F-1 de estudiante, entonces despues de recibirse podria obtener visa de profesional y finalmente la Residencia y la Ciudadania y entonces podria pedir a los padres. Pero bueno, hay 5 maneras de obtener Residencia en EEUU, por familia, trabajo, inversión, asilo o proceso de refugiado, y loteria.

 

Por familia tiene que ser esposo o esposa Ciudadana, hijos Ciudadanos mayor de 21, o padres Ciudadanos pidiendo a hijos solteros menores de 21. Esos son los únicos que pueden solicitar para brindar un beneficio de inmigración inmediatamente. Las otras categorías son padres Ciudadanos pidiendo a hijos mayores de 21 casados y solteros, padres Residentes pidiendo a hijos solteros menores y mayores (pero nunca casados)y hermanos Ciudadanos pidiendo hermanos. Desafortunadamente, esas otras categorías tienen entre 4 años a 22 años de espera antes de poder obtener un beneficio de inmigración.

 

Por trabajo, tendría que tener un nivel de educación bastante alta y comprobar que no le esta quitando un trabajo a un trabajador de EEUU.

 

Por inversión, seria $1,000,000.00US inversión en un negocio activo y crear trabajo para 10 trabajadores de EEUU. (En ciertos casos la inversión puede ser $500,000.00US).

 

Por asilo o proceso de refugiado se tiene que comprobar que tienen un gran miedo que si vuelven a su país, van a ser perseguidos por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembros de un grupo social especifico y definido.

 

Y por lotería, solamente hay 50,000 visas disponible cada año y muchos millones que solicitan. Y también hay algunos países que no califican.

 

Aqui le doy un link de las maneras de como obtener la tarjeta verde:

 

http://www.uscis.gov/es/tarjeta-verde

 


Lo siento, pero es muy dificil de inmigrar a EEUU ultimamente. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito más información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

 

Cliente: escribió hace 3 año.


que se necesitaría para tramitar la visa F-1?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Primero tiene que encontrar una escuela que lo acepte que este registrada y certificada. Aquí le doy la lista:

http://studyinthestates.dhs.gov/

Después, esa escuela, normalmente por gratis, le tramita todos los papeles porque para cobrarle los cursos, tiene que tener éxito con la visa. Por interés de ellos poder cobrar, le hacen los tramites gratis, normalmente. El tiene que comprobar los recursos para pagar las clases y vivir por lo menos un año.



Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle