Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4471
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Hola , estoy en proceso de aprobación de una Visa l1 , ya tengo

Pregunta del cliente

Hola , estoy en proceso de aprobación de una Visa l1 , ya tengo todo la documentación necesaria incluyendo Notice of Action, Formulario I-797 y fecha para presentarme ante la embajada , mi pregunta es que tipo de entrevista voy a tener o que preguntas puede hacerme el agregado de la embajada , mi condición es una transferencia de de puesto donde soy en dueño de la empresa que tengo en mi país Venezuela a una recién fundad en Miami donde en las dos soy el accionista mayoritario , espero por sus comentarios , gracias de antemano
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
Hola y gracias por la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Bueno, primero debe ir muy tranquilo a la entrevista. No hay un formato establecido para la entrevista y el oficial consular en lo que se enfocara es en preguntarle acerca de las actividades de su empresa; antiguedad y temas relacionados con la compania de usted; así como preguntas ligeras acerca de su situación familiar.

Y bueno, usted como solicitante de visa L1 deberá presentar el día de su entrevista la copia de la Notificación de Acción (Formulario I-797) y una copia de la petición presentada a DHS (Formulario I-129); constancia de que se encuentra trabajando para la compañía que solicita su transferencia a una filial en los Estados Unidos por lo menos un año, en una posición ejecutiva o de conocimiento especializado; y cualquier otro documento que demuestre que usted se encuentra calificado para desempeñarse en esa posición.

Tambien, el oficial consular podría pedirle documentos adicionales o le podra decir que se necesita mas tiempo para investigar más sobre el caso para poder tomar una decisión.


NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
TIENE OTRA PREGUNTA O NECESITA MAS INFORMACION?

No olvide dejar su valoracion para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); espero su comprensiòn. RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.

Gracias por responder , ultima pregunta ,Si todo sale Bien , como sería el proceso para obtener el social , en que tiempo lo pudo tener y que documentación necesito ???

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
Bueno, al llegar a EEUU con su Visa usted debe aplicar por un Social Social Security Number inmediatamente. Para eso siga este proceso:

-Vaya a la oficina del Social Security Administration mas cercana.
-Llene una Aplicacion para la tarjeta del SS, forma SS-5:

http://www.ssa.gov/online/ss-5.pdf

-Muestre todos los documentos que lo acreditan como Migrante legal., es decir la Visa con la que entro al pais.

-A usted le daran un recibo. Guardelo

-En un plazo de 2 a 3 semanas recibira la tarjeta del SS en su domicilio



NO olvide valorar la respuesta porque es la unica forma que me paga el sitio por mi trabajo; y esta pregunta seguirá abierta hasta por 6 días más para que usted siga preguntando sin costo adicional.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.

Hola de nuevo ,en el caso de mi esposa , al obtener automáticamente una Visa L2 ella podría trabajar en la empresa recién fundada en USA o en cualquier otra empresa que ella pueda aplicar , espero por sus comentarios , gracias

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
Eso es correcto. Su esposa puede conseguir autorizacion para trabajar en la empresa recien fundada, o en cualquier otra compania.