Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4285
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Yo estube separada de mi primer esposo desde 2003 y me divorcie

Pregunta del cliente:

Yo estube separada de mi primer esposo desde 2003 y me divorcie en el 2006 quien vive en Virginia, luego me case en el 2007 con un ciudadano americano quien me dio la residencia, vivimos juntos por 5 anos en Miami, el matrimonio no marchaba bien por su alcoholismo, en Diciembre del 2011 nos divorciamos y luego el falleció en el Mayo del 2013. Volvi a encontrarme con mi ex-esposo (papa de mis hijos ya mayores de edad) y nos hemos vuelto a casar en Abril del 2014. Mi pregunta es, puedo pedirlo yo en residencia ya que yo soy ciudadana. Y estamos viviendo juntos aquí en Miami. Gracias por su respuesta.
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
HOLA Y BIENVENIDA

Bueno, es posible, pero su ahora esposo entro originalmente al pais con Visa o sin Visa?
Cliente: escribió hace 3 año.

Entro con Visa de Turista en el 2002.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
OK, Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Bueno, por haber ingresado legalmente a USA y ser esposo de usted, una ciudadana estadounidense el tiene la opción legal de hacer su reajuste migratorio, sin tener que salir de USA. Es recomendable hacer el tramite con la ayuda de un abogado de Inmigracion, pero tambien lo pueden hacer ustedes mismo siguiendo todos los tramites correctamente.

Para comenzar, usted, la esposa debe someter el formulario I-130 para petición familiar. Con el formato deberá enviar copias de su certificado de nacimiento, comprobante de ciudadania, certificado de matrimonio de ustedes y si alguno o los dos estuvo casado antes, sus respectivos certificados de divorcio.

De su esposo debe enviar el comprobante de su entrada legal, que es copia del I-94 (permiso de entrada), así como su certificado de nacimiento.

También usted debe enviar documentos que evidencien que usted gana lo necesario para mantenerlos a usted y a el.

Ademas del I-130, tendrán que someter los siguientes formularios:
I-485 (solicitud de residencia)
G-325a (información biográfica - uno para cada uno)
I-765 (solicitud de permiso de trabajo)
I-693 (examen medico que un medico certificado lo tiene que llenar) y I-864 (solicitud de apoyo financiero).

Esos formularios, y los costos los pueden encontrar en el sitio oficial http://www.uscis.gov/forms

Cuando todo esté aprobado el podría recibir su permiso de trabajo en unos 6 meses, unos 2 meses despues tendrá la entrevista de Inmgración, y en alrededor de un año ya tendrá la Residencia temporal.



NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
TIENE OTRA PREGUNTA O NECESITA MAS INFORMACION?

No olvide dejar su valoracion para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); espero su comprensiòn. RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle