Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109346
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

HOLA.. QUIERO TRAMITAR MI RESIDENCIA EN USA, VIVO EN MEXICO

Pregunta del cliente

HOLA.. QUIERO TRAMITAR MI RESIDENCIA EN USA, VIVO EN MEXICO TENGO VISA DE TURISTA.
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

Si fuera tan facill. Cual es la manera que usted cree que califica para una Residencia?

Cliente: escribió hace 3 año.

HAY ALGUNA POSIBILIDAD DE TRAMITAR MI RESIDENCIA O SOLICITAR UNA VISA DE TRABAJO

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Si, pero es MUY difícil. Hay pocos trabajos, mucho desempleo dentro de EEUU, y EEUU quiere darle trabajos primero a los de EEUU, no extranjeros. Pero le voy a dar las opciones. Hay 5 maneras de obtener Residencia en EEUU, por familia, trabajo, inversión, asilo o proceso de refugiado, y loteria.

Por familia tiene que ser esposo o esposa Ciudadana, hijos Ciudadanos mayor de 21, o padres Ciudadanos pidiendo a hijos solteros menores de 21. Esos son los únicos que pueden solicitar para brindar un beneficio de inmigración inmediatamente. Las otras categorías son padres Ciudadanos pidiendo a hijos mayores de 21 casados y solteros, padres Residentes pidiendo a hijos solteros menores y mayores (pero nunca casados)y hermanos Ciudadanos pidiendo hermanos. Desafortunadamente, esas otras categorías tienen entre 4 años a 22 años de espera antes de poder obtener un beneficio de inmigración.

Por trabajo, tendría que tener un nivel de educación bastante alta y comprobar que no le esta quitando un trabajo a un trabajador de EEUU.

Por inversión, seria $1,000,000.00US inversión en un negocio activo y crear trabajo para 10 trabajadores de EEUU. (En ciertos casos la inversión puede ser $500,000.00US).

Por asilo o proceso de refugiado se tiene que comprobar que tienen un gran miedo que si vuelven a su país, van a ser perseguidos por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembros de un grupo social especifico y definido.

Y por lotería, solamente hay 50,000 visas disponibles cada año y muchos millones que solicitan. Y también hay algunos países que no califican. Personas de México no califican.

Aquí le doy un link de las maneras de cómo obtener la tarjeta verde:

http://www.uscis.gov/es/tarjeta-verde

Sobre visas de trabajo, aquí le doy un link:

http://www.uscis.gov/es/trabajar-en-los-estados-unidos/trabajadores-temporales-no-inmigrantes-0

Acuérdese que hay mucho desempleo. Si usted no tiene alto educación, o una carrera especifica que EEUU busca porque hay necesidad, es muy difícil obtener visa de trabajo.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito más información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 3 año.

TENGO UNA HERMANA QUE SE CASO CON UN CIUDADANO AMERICANO EN FEBRERO ELLA ESTA EN TRAMITES DE RESIDENCIA, CUANTO TIEMPO TENDRA QUE PASAR PARA QUE ELLA ME PUEDA PEDIR Y DE SER POSIBLE CUANTO TARDARIA EL TRAMITE APROXIMADAMENTE...

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

La categoría más mala de familiar es de un filipino hermano o hermana de Ciudadano de EEUU. Ese trámite de demora más o menos 23 años y no se puede agilizar. Eso es porque demasiados hermanos de filipinos solicitaron visas y es una fila de espera muy larga y nadie se permite saltar delante de otro, ni en emergencia. La segunda categoría más larga es hermano o hermana mexicano de Ciudadano de EEUU que se demora más o menos 17 años. Así que por ese lado no va poder resolver. Lo siento muchísimo. Si quiere ver el boletín de la visa actual para comprobar lo que le digo, aquí se lo doy:

http://travel.state.gov/content/visas/english/law-and-policy/bulletin/2014/visa-bulletin-for-august-2014.html

Usted estaría en la 4ta categoría bajo de México con fecha en 1997.



Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no deja una opinion positiva, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no deja una opinion positiva, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!