Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109654
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buen día,

Pregunta del cliente:

Buen día,
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

Como le puedo ayudar?

Cliente: escribió hace 3 año.

Buen día,

Mi padre es residente permanente en Estados Unidos y queremos conocer la viabilidad y que tendríamos que hacer para,

1. Que el obtenga si ciudadanía considerando que,

- Tiene un récord impecable.

- Tiene 51 años.

- No sabe hablar inglés.

- Tiene más de 20 años como residente permanente.

- Ha estudiado la guía para la ciudadanía y la domina.

2. En el caso de que obtuviera la ciudadanía, que me ayudara a conseguir la residencia a mi considerando que,

- Tengo 26 años

- Soy soltero

*Mi papá no tiene un ingreso importante en USA ya que el tiene negocios en México. Suele ir seguido pero trabaja por periodos cortos de tiempo. Pensamos que por esta razón sería complicado que el pudiera comprobar que se puede hacer cargo de mi económicamente aunque tenemos familiares que están bien establecidos que podrían ayudarnos con este tema.

Yo en México soy persona totalmente solvente, tengo un buen trabajo, un grado por una universidad de renombre y hablo inglés. Mi idea es tener la oportunidad de poder trabajar en los dos países ya que últimamente he visto algunas oportunidades laborales atractivas en USA, obviamente yo no me establecería allá a menos que consiguiera un empleo mejor que el que tengo actualmente.

¿Hay alguna forma de que a pesar de que mi padre no cuente con el ingreso suficiente me pueda "pedir"? tomando en cuenta que:

1. La idea no es que me mantenga, si no que yo trabaje allá

2. Tenemos familiares que sí me podrían apoyarme en caso necesario ante la ley.

De antemano muchas gracias poro su tiempo,

Reciba un cordial saludo,

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Usted es de Mexico? Usted sabe que aunque el se haga Ciudadano y usted se mantenga soltero, el tramite de padre Ciudadano pedir hijo soltero de Mexico mayor de 21 se tarda 20 años?
Cliente: escribió hace 3 año.

Sí, soy de México.

Estaba consciente de que el trámite llevaba tiempo pero no sabía cuanto.

Esto quiere decir que no hay mucha diferencia ahora que tengo 26 si mi papá me pide como residente o ciudadano?

Para los dos casos el tiempo es de 20 años, ¿es correcto?

Ahora, ¿existe alguna otra opción que no tarde tanto tiempo?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Disculpe que estoy un poco ocupado con otros clientes. Aqui le doy el boletin de la visa que usted puede ver que las dos fechas dicen 1994 para categoria F1 y F2B, hijo mayor y soltero de Ciudadano y hijo mayor y soltero de Residente. No existe categoria de hijo mayor casado de Residente. Asi que el no solicite por usted como Residente entonces se casa si no es con Ciudadana de EEUU..

Para que le quede claro, le voy a dar las opciones para inmigrar. Hay 5 maneras de obtener Residencia en EEUU, por familia, trabajo, inversión, asilo o proceso de refugiado, y loteria.

Por familia tiene que ser esposo o esposa Ciudadana, hijos Ciudadanos mayor de 21, o padres Ciudadanos pidiendo a hijos solteros menores de 21. Esos son los únicos que pueden solicitar para brindar un beneficio de inmigración inmediatamente. Las otras categorías son padres Ciudadanos pidiendo a hijos mayores de 21 casados y solteros, padres Residentes pidiendo a hijos solteros menores y mayores (pero nunca casados)y hermanos Ciudadanos pidiendo hermanos. Desafortunadamente, esas otras categorías tienen entre 4 años a 22 años de espera antes de poder obtener un beneficio de inmigración.

Por trabajo, tendría que tener un nivel de educación bastante alta y comprobar que no le esta quitando un trabajo a un trabajador de EEUU.

Por inversión, seria $1,000,000.00US inversión en un negocio activo y crear trabajo para 10 trabajadores de EEUU. (En ciertos casos la inversión puede ser $500,000.00US).

Por asilo o proceso de refugiado se tiene que comprobar que tienen un gran miedo que si vuelven a su país, van a ser perseguidos por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembros de un grupo social especifico y definido.

Y por lotería, solamente hay 50,000 visas disponible cada año y muchos millones que solicitan. Y también hay algunos países que no califican.

Aqui le doy un link de las maneras de como obtener la tarjeta verde:

http://www.uscis.gov/es/tarjeta-verde

Y aqui le doy un link para que investigue sobre las otras visas, pero ninguna es facil. Lo siento:

http://www.uscis.gov/es/trabajar-en-los-estados-unidos/trabajadores-temporales-no-inmigrantes-0

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito más información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle