Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107273
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buenas tardes mi pregunta es la siguiente me case hace dos

Pregunta del cliente:

Buenas tardes mi pregunta es la siguiente me case hace dos años mi esposo es residente permanente y hicimos unas petición me aprobaron me enviaron mi permiso de trabajo y mi social , pero hace 2 días me enviaron una carta notificando que mi caso fue negado y debo salir del país de inmediato y no puedo apelar estoy preocupada noc que debo hacer mis esposo ya puede aplicar para su ciudadanía pero eso lleva un proceso de meses que puedo hacer debo irme a mi país o tengo otra opción .
Enviada: hace 2 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

Cuanto tiempo tiene usted entro de EEUU? Cual visa fue la que usted uso para entrar?

Cliente: escribió hace 2 año.

Entré en mayo 2012 con visa de turista me case en junio de 2012 y en sseptiembre enviamos la solicitud de mi petición y fue aprobada después nos enviaron una carta solicitado evidencias de la boda y fueron enviadas luego fuimos a la entrevista en migración y nos dijeron que esperara el mes de Julio de 2014 que mi esposo ya podía hacer su ciudadanía que no había problema que yo ya tenía mi social y mi permiso de trabajo q c vence en febrero de 2015 ahora me enviaron la carta diciendo q mi caso fue negado que me tengo q ir del país y no puedo apelar será que tengo q irme y esperar que el me pida como ciudadano. Porque ellos dicen si no hago caso a la carta me puede traer problemas a futuro

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Y cuales eran las razones que se nego el caso? La carta tiene que decir.
Cliente: escribió hace 2 año.

dice que soy inelegible y no aplico para aprobar mi residencia en los EEUU ya tengo 2 años de casada todo están bien no entiendo que de pronto tomaron esa desicion lo que preocupa y quiero saber que recomienda debo salir y esperar en mi país que mi esposo sea ciudadano y haga la petición ? Porque si me quedo creo me traerá problemas

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Cuales eran las fechas exactas que usted solicito la I-130 y la I-485? Es posible que su caso se inicio en un tiempo cuando ya las fechas de prioridad cambiaron.

Cliente: escribió hace 2 año.

La I-130 fue enviada el septiembre 05 de 2012 y fue aprobada deseos fue enviada I-485 octubre 22 de 2013 porque para esa fecha fue que ellos solicitaron evidencias

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Y en cual pais nacio usted?
Cliente: escribió hace 2 año.

disculpe ya creo que es suficiente ni me siento que me esta ayudando no hay problema ya mi esposo tiene una cita con un abogado para buscar la información y respuesta exacta gracias de todas formas por su ayuda que tenga un buen día

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Disculpe, pero la ley de inmigracion en EEUU es MUY complicada. Yo tengo que mirar exactamente ciertas cosas como el boletin de la visa en Septiembre 2012 para determinar lo que paso y para eso tengo que saber en cual pais nacio usted porque si mira bien, personas de Mexico, por ejemplo, tienen fechas distintas:

http://travel.state.gov/content/visas/english/law-and-policy/bulletin/2014/visa-bulletin-for-august-2014.html

Asi que por favor deje que yo hague mi trabajo para poder ayudarla. A usted no le cobran por pregunta ni por respuesta, asi que no se porque se esta molestando. Nacio usted en Mexico?

Cliente: escribió hace 2 año.

Nací en Venezuela y entré al país con visa de turisya aprobada por 10 años

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Ok. Creo que veo el problema pero solamente necesito saber un poco mas. Se supone que si usted entro en mayo 2012, tenia estadia de hasta 6 meses y quizas 6 meses mas para un total de un año. Es decir maximo hasta mayo 2013. Que permiso tenia usted para estar dentro de EEUU desde mayo 2013 hasta octobre 2013 cuando solicito la I-485? Ya con esta informacion le puedo decir lo que paso y como arreglarlo.
Cliente: escribió hace 2 año.

La I-485 fue enviada octubre 22 de 2103 ya yo tenía casi un año pero mi permiso era hasta noviembre 2012 lo que pasa ya había un proceso ellos ya me habían aprobado yo espere que me llegara una carta donde ellos estában solicitando más evidencias y allí fue que c envió la I-485 y después me llego la cita para la entrevista y mi esposo y yo fuimos y el agente de migración nos dijo q por ahora no me podían dar la residencia que esperara q mi esposo. C haga ciudadano que lo tocaba en julio 2014 mi cita con migración fue el 30 de abril 2014 y también me dijo no te preocupes tienes permiso de trabajo y social lo que no puedes es salir del país

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Ahí es donde está el problema. Porque su esposo no era Ciudadano, usted tenía que mantener un estatus legal para poder recibir la Residencia y la I-130 solamente no le daba ningún permiso para permanecer dentro de EEUU. Es decir que aunque tenía un I-130 aprobada, el tiempo que usted tuvo desde que se le expiro su I-94 era tiempo ilegal y sigue como tiempo ilegal. Inmigración le negó correctamente la I-485. ¿Entonces cómo arreglar esto? La solución es muy simple. Su esposo se tiene que hacerse Ciudadano y entonces inmediatamente después, él solicita un I-485 por usted de nuevo y cuando eso se solicita, ya eso estando pendiente le dará estatus legal. ¿Qué puede hacer antes? Básicamente nada que se lo puedo recomendar. Sobre la nueva ley de Obama que es el perdón I-601A, no es ley. Solamente es un cambio en proceso. Es decir que antes, con el I-601, uno tenía que solicitar los perdones y salir para tramitar desde afuera y eso se demoraba más o menos 15 meses o más mientras esperaba afuera y si se lo negaban, entonces no podía regresar por 10 años. Lo que cambio del I-601 al I-601A es que puede hacer parte del proceso dentro de EEUU y obtener una pre-aprobación del perdón. Con esa pre-aprobación, uno tiene que salir del país y hacer cita con la embajada o consulado de EEUU. Se supone que sería solamente unos días que estará afuera y si no tiene nada más en su antepasado, solamente haber entrado ilegal, entonces le debe dar la visa para regresar. Aquí le doy un link oficial:

http://www.uscis.gov/es/familia/familiares-de-ciudadanos-estadounidenses/propuestas-exenciones-provisionales-por-presencia-ilegal/exencion-provisional-por-presencia-ilegal

Si no le molesta salir del país, puede hacer el I-601A waiver, y se supone que si usted no tiene nada más en su pasado, solamente el hecho de haberse quedado ilegalmente en EEUU, se supone que podrá regresar. Pero yo siempre creo que es mejor esperar para arreglar dentro de EEUU. Si ya el mes pasado su esposo podía solicitar la Ciudadanía, entonces que lo haga porque dentro de 4 a 6 meses tendría la Ciudadanía y podía solicitar un nuevo I-485 por usted. Debe de quedarse. Y sobre la deportación, afortunadamente, usted no es tan importante para ellos y ellos están corto de recursos y no van a querer gastar tiempo y dinero en deportarla cuando ese proceso fácilmente se demora entre 6 meses a 2 años o más y usted durante ese tiempo va poder arreglar porque su esposo se va hacer Ciudadano. Así que el riesgo a usted es mínimo. Aquí le doy el comprobante que es verdad que están corto de recursos y si uno no tiene delito en su pasado, entonces uno no va ser prioridad para la deportación:

http://www.ice.gov/doclib/news/releases/2010/civil-enforcement-priorities.pdf

Así que quédese tranquila, quédese en el país, que su esposo saque la Ciudadanía y que después solicite un nuevo I-485 por usted que va poder recibir la Residencia.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito más información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107273
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no deja una opinion positiva, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español