Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108705
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

soy colombiana y conosco a un muchacho por mucho tiempo. Fue

Pregunta del cliente

soy colombiana y conosco a un muchacho por mucho tiempo. Fue mi primer novio, y ahora me ha propuesto matrimonio. Hemos estado esperando que sea ciudadano y esto ya es una realidad en muy pocos dias. Mi pregunta es la siguiente. Cuendo tenia 17 en el 2003 ( yo estaba en USA ) mi padre intento pedir asilo politico en USA pero todo mejoro notablemente aqui y no lo completo, durante esto yo cumpli 18 y mi permiso ( 6 meses) caduco, de lo ultimo que ellos se preocuparon fue de esto, en fin... me pase casi 6 meses. Desde entonces he intentado pedir visa de turista en 2 ocaciones y me la han negado, El ultimo consul me dijo que la negaba por la alta posibilidad de quedarme y no por mi falta porque parece que ya habia cumplido el tiempo de castigo. Mis preguntas son si debo casarme en Colombia y seguir esperando o si es mejor mejor que el solicite la visa de fiance? hata que punto este problema de "ilegal" que tube me puede afectar? Mi novio me dice que pida una visa de estudiante y que nos casemos en usa pero a mi me da miedo que me la niegen tambien, usted concidera que debo hacer esto ultimo?
Enviada: hace 2 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

 

 

Afortunadamente, no tiene pena ya por el tiempo que se quedo ilegalmente en EEUU. Ya eso no le va afectar el pedido de una visa de inmigrante. Sobre lo de casarce, creo que seria una buena idea. Es mas que lo tenian que haber hecho antes. Cuando uno tiene matrimonio de 2 años o mas, le dan Residencia de 10 años sin condiciones. Pero cuando el matrimonio tiene menos de 2 años, le dan Residencia de 2 años condicionalmente, la condicion es que al cabo de los 2 años deben seguir casados. Per bueno, ya esta. Se debe casar en Colombia? Si. Porque? Porque la visa de esposa es mejor que la visa de fiance. Es mas fuerte. Uno es basado en la promesa que se van a casar y a veces no pasa. La otra ya legalmente se casaron. Asi que seria mejor si se casa. Sobre la visa de estudiante, va tener el mismo problema que con la visa de turista, simplemente van a pensar que usted quiere inmigrar y que se va quedar y se la van a negar. Afortunadamente, que le negaron visa de turista o que le nieguen visa de estudiante no le afecta visa de inmigrante, pero seria gasto de tiempo y dinero tratar por la visa de estudiante porque casi seguro que se la van a negar.

 

 

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito más información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

 

 

 

 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español