Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a evanesq

evanesq
evanesq, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 6
Experiencia:  20 años de experiencia en lay americana. Es mi placer a tratar de ayudarles a vds.
24718964
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
evanesq está en línea ahora

hola buenas tardes, mi nombre es ramon hernandez vivo en mexico,

Pregunta del cliente

hola buenas tardes, mi nombre es ramon hernandez vivo en mexico, mi novia esta en USA, Georgia, lleva 16 anios alla, la stuacion es la siguiente:
el papa de mi novia apenas tramitara su ciudadania, el ya lleva 22 anios alla, mi novia piensa tramitar su ciudadania una vez que le sea otorgada a su papa, mi pregunta es, si nos casamos en USA antes de que inicie su tramite de ciudadania ella tendra algun problema con ese tramite?
Enviada: hace 2 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

 

 

Ella es Residente Permanente de EEUU con mayor de 21 años?

Cliente: escribió hace 2 año.

mi novia tiene permiso de trabajo que obtuvo a traves de su papa, su papa si es residente permanente de EEUU.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Pero eso no es asi tampoco. Que estatus tiene ella? El padre como obtuvo la Residencia? El lo obtuvo antes de que ella cumpliera 21?
Cliente: escribió hace 2 año.


su papa obtuvo la residencia permanente en la amnistia de 1984, el obtuvo la residencia permanente antes de que ella cumpliera 21 anios (cuando su papa obtuvo la residencia ella tenia 4 anios), la situacion actual de mi novia es solo con permiso de trabajo....

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Eso no tiene sentido. Porque no solicito la Residencia para ella? Ella no va poder sacar la Ciudadanía hasta que tenga la Residencia por lo menos 5 años. Algo está mal ahí. O falta alguna información o ellos tienen mal lo que entienden de la ley. De cual país es ella? Cuando entro a EEUU? Como entro a EEUU? Es posible que ella tiene la Acción Diferida?

Cliente: escribió hace 2 año.


no solicito la residencia para ella ni para ninguno de sus hijos (7) por omision, ella es de mexico, entro de ilegal a EEUU por Tijuana hace 18 anios, estoy revisando si tiene la accion diferida.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Bueno, esperare su respuesta, pero le tengo que decir que es posible que le vaya tener malas noticias y solamente le pido que no se enoje con el mensajero. Si hay manera de ayudar, yo tratare todo lo posible para hacerlo, pero la ley a veces es injusta. Antemano le doy las gracias.
Cliente: escribió hace 2 año.

otra pregunta, que es la accion diferida?


 

Cliente: escribió hace 2 año.


ok confirmado, no tiene la accion diferida..

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Entonces como tiene permiso de trabajo? Que categoria dice en el permiso de trabajo? Algo esta mal ahi.
Cliente: escribió hace 2 año.


categoria C

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

No puede ser. Tiene que ser una letra y numero, como (c)(9) o algo asi. Puede mirar aqui:

 

 

http://www.uscis.gov/sites/default/files/files/form/i-765instr.pdf

Cliente: escribió hace 2 año.


perdon C09

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Cuando se la dieron? Cuando solicitaron por ella? Quien solicito por ella?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
(c)(9) es que tiene un I-485 pendiente por ella. Quien se lo solicito? Cuando se lo solicito? Tambien le solicitaron un I-485A? Para ella obtener la Residencia, tiene que tener la 245(i) para perdonar el hecho que entro ilegalmente al pais se es como ella entro.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
c)(9) es que tiene un I-485 pendiente por ella. Quien se lo solicito? Cuando se lo solicito? Tambien le solicitaron un I-485A? Para ella obtener la Residencia, tiene que tener la 245(i) para perdonar el hecho que entro ilegalmente al pais se es como ella entro.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español