Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109612
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

tengo un hijo de 5 meses con una muchacha quiero casarme con

Pregunta del cliente:

tengo un hijo de 5 meses con una muchacha quiero casarme con ella , ella no tiene papeles yquiero solicitarlos,puedo hacrlo sin vivir en la misma casa?
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

Muy dificil si no viven juntos, pero no imposible. Primero, usted es Ciudadano de EEUU mayor de 21? Como entro ella a EEUU? Ilegalmente o con visa? Cual visa? De cual pais es ella? Cuando entro ella EEUU? Que edad tenia ella cuando entro a EEUU? Por favor de responder a cada pregunta. Gracias.

Cliente: escribió hace 3 año.

si soy ciudadano, ella entro con visa de estudiante. es de nicaragua. entro en el 2010 o 2011 no estoy seguro. tendria 29 cuando entro

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Era visa F-1 o J-1?

Cliente: escribió hace 3 año.

no tengo esa informacion

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Es importante porque con la F-1 no hay problema. Con la J-1 puede ser que tenga problemas porque algunos de esas visas requieren que la persona vuelva a su pais por 2 años antes de poder obtener la Residencia. Si ella tiene el pasaporte que uso para entrar, ahi debe estar la visa. Tome su tiempo para verificarla. La pregunta no se cierra. Gracias.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Encontro la informacion?
Cliente: escribió hace 3 año.

Segun ella las visas son de turista y negocio B1 , B2 .Entro para hacer un curso de su compania

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Menos mal. La B-2 no se debe usar asi, pero no importa. Si ella entro con B-2, no hay problema. Después de que usted se casa, tiene que tramitar ciertos formularios. Esos formularios son un I-130 (petición familiar), I-485 (solicitud de residencia), G-325a (información biográfica – uno para cada uno), I-765 (solicitud de permiso de trabajo), I-131 (permiso de viaje – que no lo debe usar), I-693 (examen médico que un medico certificado lo tiene que llenar) y I-864 (solicitud de apoyo financiero). Se tienen que enviar con los costos y evidencias preliminares a inmigración. Se pueden encontrar en el sitio:

http://www.uscis.gov/es/formularios

Tiene que enviar copias de su certificado de nacimiento, el de élla, copias de la entrada legal de ella (estampilla en el pasaporte y la I-94), comprobante de que usted es Ciudadano, certificado de matrimonio, certificados de divorcios si alguno estaba casado anteriormente, y documentos financieros para comprobar que usted gana lo suficiente para que usted no termine como cargo público.

Dentro de 3 a 4 meses tendría el permiso de trabajo y entre 5 a 7 meses el entrevista. Si todo sale bien, le mandan la tarjeta de Residencia en el correo.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito más información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no deja una opinion positiva, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!