Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107295
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Entre con visa B1 el 26/2/14, sufri un stroke en marzo y debo

Pregunta del cliente

Entre con visa B1 el 26/2/14, sufri un stroke en marzo y debo seguir tratamiento hasta marzo2015, he solicitado extension de estadia aun en tramite, hoy vencio la licencia de conducir que obtuve con mi I-94 que vencio ayer, deseo mtrabajar en USA y me han ofrecido un empleo permanente especializado, que camino puedo seguir para no ser ilegal y trabajar tranquilamente mientras dura mi recuperacion
Gracias por su tiempo y respuesta, de necesitar ayuda especializada pagada, por favor indicarme donde acudir en Baltimore MD
Enviada: hace 2 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

Probablemente no va poder trabajar porque los pocos trabajos que existen se supone que tienen que ir para los de EEUU primero. Pero vamos a ver como se le puede dar la vuelta. Algunas preguntas:

1) Cuando solicito usted extender su estadia?

2) Tiene la aprobacion ya?

3) Como va poder trabajar si esta bajo de tratamiento por el stroke?

4) Que tipo de trabajo es?

5) Que nivel de educacion requiere?

6) Que nivel de educacion tiene usted?

7) De cual pais es usted?

Cliente: escribió hace 2 año.

Soy peruano, la extension fue enviada el 15 de julio y recibida el 24, aunj no recibo respuesta pero fui a la USCIS n baltimore y l funcionario me dijo q podia qedarme hasta recibir respuesta, yo trabajo en Peru hace 15 años en dos empresas ( 2000 al 2010 en una y 2011 hasta 2014 que vine de turismo) de bordados computarizados como digitalizador, tecnico y operador, busque un trabajo similar aqui y he encontrado una empresa que luego de haberme probado desearia contratarme y ayudarme en todos los tramites, el follow up es solo de consultas y scanners, mi terapia ocupacional no interfiere en nada con mis habilidades laborales de alta experiencia, yo tengo educacion superior en la univarsidad catolica d lima pero en este caso solo se requiere experiencia y conocimientos tecnicos que tengo de sobra.

Necesito un abogado, son demasiados papeles y formas que confunden a cualquier inexperto, gracias por su tiempo

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
El trabajo requiere titulo universitario? Tiene usted uno?
Cliente: escribió hace 2 año.
No requiere ningun grado universitario, yo no tengo un grado de bachiller pero tengo estudios de administracion de empresas inconclusos, el puesto que me han ofrecido es un trabajo meramente tecnico-practico altamente calificado, creo que por alli podria empezar mi expediente basandose tambien en la necesidad, que puedo sustentar, de continuar mi tratamiento medico por 1 o 2 años mas, toda vez que he sido seleccionado para un programa de asistencia financiera gratuita ( al 100% ).
De ser posible iniciar algun proceso, por favor indiquenme que necesito, cuanto demora y aprox. que costo tendria, gracias nuevamente
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

El problema es que como le dije inicialmente, los pocos trabajos disponibles se supone que tienen que ir a los ciudadanos, residentes y otros en EEUU que tienen permiso de trabajo. La visa de trabajo es muy difícil de obtener por esa razón. Específicamente, la visa H-2B es para los que no tienen títulos o los trabajos no lo requieren. La visa H-2B no es fácil de obtener. Necesita una oferta de trabajo y es costoso para el empleador porque tiene que poner avisos en los periódicos anunciando la posición y recibir los candidatos que aplican y eliminar todos los candidatos por razones válidas, no solamente porque le tienen a usted un trabajo. Esto es para comprobarle al gobierno que usted no le está quitando un trabajo a un americano.

Aquí le doy un link:

http://www.uscis.gov/es/trabajar-en-los-estados-unidos/trabajadores-temporales/h-2b-trabajadores-no-agricultores-temporeros/trabajadores-temporeros-no-agricultores-h-2b

Desafortunadamente, es la única visa disponible para un trabajador de Perú que no tiene título. Si la va solicitar, tiene que su extensión ser aprobada también. Si no se le aprueba la extensión de la B-2 tendría que salir del país para solicitar la visa H-2B desde afuera. Lo siento. Sé que no es la respuesta que quería, pero es la verdad. Con la verdad se puede defender contra los abogados y paralegales chantas en la calle que quieren robarle su dinero. Así que tenga cuidado.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito más información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 2 año.
Tengo tambien el ofrecimiento de financiamiento por parte de la empresa que desea mis servicios para aplicar directamente a la solicitud d residencia permanente, via la forma ETA form 9089 en el DOL y luego la I-140 en la USCIS, es posible iniciar este proceso una vez tenga mi extension aprobada? De ser posible y la extension caducara en el proceso, puedo aplicar a una segunda extension ? la verdad es que necesito alguna salida, existe esta?
Entiendo que existe de todo en este mundo, buenos y malos, siempre creo que la gente actua de buena fe, ayudeme en este caso y no lo defraudare, mi nombre es Enrique Cardenas, para servirle, gracias
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Alguien la aviso a usted que el trámite de Residencia por un I-140 en la categoría de trabajo de título universitario o más bajo se demora más o menos 3 años y uno no puede simplemente esperar dentro de EEUU por ella sin tener otro estatus? La B-2 no se le puede extender tanto tiempo. La H-2B la tiene que obtener aprobada antes de solicitar la Residencia porque como la F-1, uno no puede tener el intento de inmigrar cuando solicita la H-2B. Si usted solicita un I-140 antes del H-2B, le can a negar el H-2B. Aparte, para solicitar el I-140, tiene que tener el ETA 9089 aprobado y para tener esa aprobación, la empresa tiene que comprobar que no existen americanos para esa posición. ¿Lo hicieron? Es muy costoso. Más o menos $1000 más los honorarios de abogado.

Cliente: escribió hace 2 año.
Gracias por su franqueza, yo tambien quiero serle franco, no deseo volver a Peru y quedarme en USA sin salir es mi interes, solo quiero que me ayuden a encontrar la manera legal de hacerlo, si hay que pagar algo en el intento pues se hace, de acuerdo a mis posibilidades claro, por lo demas, tiempo y paciencia es lo que me sobra.
Las personas que me quieren ayudar realmente quieren que trabaje con ellos, no quisiera defaudarlos, aviseme por favor si tengo alguna posibilidad, gracias
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Si ya le dije. La unica posibilidad por trabajo es la H-2B y quizas despues puede solicitar la Residencia. Si quiere tratar la J-1, puede, pero muchas de esas requieren regresar al pais natal por 2 años antes de poder pedir la Residencia. Aqui le doy un link:

http://j1visa.state.gov/programs/

Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Cliente: escribió hace 2 año.
Ok, entonces me inclino por la H2B que incluye a peruanos pero desearia contar con sus servicios, me parece Usted una persona honesta y confiable, puede asesorarme en todo el proceso? De ser asi, como podemos contactarnos? Cuanto me costaria y cuanto demoraria este tramite? Suficientes preguntas, gracias por su amable atencion y respuesta, luego procedo a calificar nuestra conversacion, gracias nuevamente.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

En realidad no tengo el tiempo para tomar su caso. Yo le puedo recomendar a alguien muy bueno y con más experiencia que yo porque él se dedica a visas de trabajo específicamente mientras yo tengo experiencia en casi todo lo de inmigración. Le pido que califique nuestra conversación ahora. Esto no se cierra cuando usted lo hace. Después le daré los contactos del socio mío. Por ahora le puedo decir que el trámite cuesta más o menos $1000 en costos más honorarios de abogado que deberían ser como entre $3000 a $5000. El tiempo se demora como 6 meses simplemente comprobar que usted no le está quitando un trabajo a un americano. El resto se puede hacer entre unas semanas, más o menos. Por favor de dejar opinión/valor positivo de la conversación ahora. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107295
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 año.

He callificado su atencion a mi inquietud como excelente, gracias por la atencion prestada, quedo a la espera de la informacion ofrecida

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Muchisimas gracias. El abogado socio mio se encuentra aqui:

 

http://arhmf.com/attorney-bios/eugenio-hernandez/

 

 

Avise si necesita algo mas. Gracias!

Cliente: escribió hace 2 año.

Una ultima pregunta, vivo hace dos meses con mi novia, si me caso con ella, que es ciudadana americana y desea hacerlo, es posible conseguir la residencia sin salir de USA ? Usted podria patrocinarnos en este tramite? gracias

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Es correcto. En eso si lo puedo ayudar que son mis casos favoritos.
Cliente: escribió hace 2 año.

Ok, entonces digame por favor si debo esperar por la respuesta de mi extension de estadia, tambien que papeles debo preparar y deme una direccion, un correo electronico o un telefono para contactarlo cuando tengamos todo listo, gracias

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Se supone que yo no le puedo dar mi informacion de contacto, pero si usted me encuentra por internet, adelante.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español