Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108971
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola mi pregunta es mi hijo vino a usa en el año 2008 pero

Pregunta del cliente:

Hola mi pregunta es mi hijo vino a usa en el año 2008 pero lo agarro inmigración en la frontera y lo detuvieron pero el logro cruzar ahora el tiene 18 años el podría calificar para el permiso de estudiante (dream act)
Enviada: hace 2 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

El Dream Act no existe. Nunca se logro como ley. Usted esta hablando de la Accion Diferida. Si a e lo mandaron de vuelta a su pais antes de que el cumpliera 16 y regreso antes de cumplir 16, es posible pero debe usar abogado para tramitar el caso. Puede buscar uno en www.ailalawyer.com. Para calificar tiene que tener lo siguiente:

a) Era menor de 31 años al 15 de junio de 2012;

b) Llegó a los Estados Unidos antes de cumplir los 16 años;

c) Ha residido continuamente en los Estados Unidos desde el 15 de junio de 2007, hasta este momento;

d) Estuvo presente físicamente en los Estados Unidos el 15 de junio de 2012, y al momento de hacer su solicitud de consideración de acción diferida con el USCIS;

e) Entró sin inspección antes del 15 de junio de 2012, o su estatus de inmigración legal expiró el 15 de junio de 2012;

f) Está asistiendo a la escuela actualmente, se ha graduado u obtenido un certificado de finalización de la escuela secundaria, ha obtenido un certificado de educación general (GED, por sus siglas en inglés), o es un veterano retirado honorablemente de la Guardia Costera o las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos; y

g) No ha sido condenado por un delito grave, delito menor significativo, tres o más faltas menores, y de ninguna otra manera representa una amenaza.

Se solicita con un I-821D que se encuentra aquí:

http://www.uscis.gov/es/formularios/i-821d

El permiso de trabajo se solicita con un I-765 que se encuentra aquí:

http://www.uscis.gov/es/formularios/i-765

Un I-765WS que esta aquí:

http://www.uscis.gov/USCIS/Forms/Form%20Pages/i-765ws.pdf

La categoría de elegibilidad para el permiso de trabajo es (c)(33).

Aquí le doy un link oficial:

http://www.uscis.gov/es/programas-humanitarios/proceso-de-accion-diferida-para-jovenes-que-no-representan-riesgo/consideracion-de-accion-diferida-para-los-llegados-en-la-infancia

Y aquí tiene el link a donde se tiene que enviar:

http://www.uscis.gov/i-821d-addresses

No es necesario usar abogado, pero si quiere, puede obtener uno en www.ailalawyer.com.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinion positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español