Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109654
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buenas tardes, mi resident card expiró en el 2010.Actualmente

Pregunta del cliente:

Buenas tardes, mi resident card expiró en el 2010.Actualmente me encuentro en Mexico y tengo 4 años en no entrar a los EU.
Ya perdi alguna posibilidad de renovar mi green card?
O existe opción a renovarla.
gracias
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

Como obtuvo usted la Residencia? Porque tuvo tanto tiempo afuera? Pidio permiso para esta afuera tanto tiempo? Y disculpe la demora, pero voy a tardar como 20 minutos en responder. Gracias.

Cliente: escribió hace 3 año.

Obtuve la residencia permanente mediante mi padre (el es ciudadano por ley).

Me vine a Mexico para estudiar una profesional y la verdad me fue muy bien, ahora trabajo como Ingeniero me case y tengo mi familia en Mexico, y no me interesa vivir en los EU.

Lo que necesito es obtener una visa temporal o u mi pasaporte mexicano, solo que no se si se contradiga al estatus de la resident card y esto me ocasione problemas al querer ingresar a los EU.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Disculpe la demora. Que edad tenia usted cuando su padre recibio la Ciudadania de EEUU? Que edad tenia usted cuando recibio la Residencia? Su madre cual estatus tiene? Esta o estaba casada su mama con el en ese momento?

Cliente: escribió hace 3 año.

Mi padre recibió la ciudadania por el 1996.

Yo tenia 16 años cuando recibí la residencia.

Mi madre nunca tuvo su residencia, ella vive en México de permanente.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Es posible que le voy a tener buenas noticias, pero necesito saber, sus padres estaban casados cuando usted obtuvo la Residencia o se divorciaron antes de usted cumplir 18?
Cliente: escribió hace 3 año.

Mis padres están casados actualmente, pero mi madre nunca fue a EU, a ella no le intereso ir allá.

Mi padre trabajaba por meses y venia a mexico unos dias, y asi durante años.

Mis padres son mexicanos de nacimiento, y yo tambien.

Agradeceré su asesoria para saber si tengo otras opciones para ingresar a los EU pero como profesionista o de compras, que la ley no me quiera meter preso por no a ver avisado sobre mi salida de EU.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

¡Que lastima! Si sus padres hubieran estado divorciados en el momento que usted obtuvo la Residencia, hubiera automáticamente sido Ciudadano de EEUU por operación de ley. Pero porque sus padres estaban y están casados actualmente, su madre se tenía que haberse hecho Ciudadana antes de que usted cumpliera 18. Lo siento. Lo que era buena noticia ahora es mala noticia. Usted desafortunadamente abandono la Residencia cuando estaba afuera de EEUU más de un año sin regresar. Aunque hubiera tenido el permiso para estar afuera, ese permiso solamente dura por 2 años. Lo siento muchísimo. Usted no puede renovar ni re-activar esa Residencia. Si intenta usarla para entrar a EEUU, se la van a confiscar y lo van a permitir entrar, pero lo van a citar para la deportación y porque usted ya es mayor de edad y tuvo demasiado tiempo afuera, no va poder recuperar la Residencia. Pero su padre si puede solicitar una nueva Residencia por usted. Desafortunadamente no puede esperar dentro de EEUU por ella porque se demora como 20 años porque demasiados solicitaron de su país en la categoría de hijo mayores de Ciudadanos. No me gusta darle estas malas noticias, pero por lo menos sabe la verdad. Si quiere comprobarlo, aquí le doy el link donde puede mirar a la segunda página:

http://dc.fd.org/library/naturalization%20chart.pdf

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito más información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 3 año.
ENTONCES PUEDO INGRESAR A LOS EU MEDIANTE UN PASAPORTE MEXICANO SÓLO PARA IR DE COMPRAS A LA LINEA FRONTERIZA, MC ALLEN TX. LAREDO TX?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Si, es posible, pero tendría que solicitar una visa de turista o visa láser para cruzar. Cuando usted solicita, le van a pedir que oficialmente renuncie la Residencia. No tenga miedo. Ya usted la abandono, pero ellos tienen que pedírselo para que todo quede claro oficialmente. Aquí le doy el link:

http://photos.state.gov/libraries/164203/dhs/I-407.pdf



Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.


Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle