Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4188
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Buenos días; mi novio esta en Guatemala nos casaremos en Enero

Pregunta del cliente

Buenos días; mi novio esta en Guatemala nos casaremos en Enero del 2015 yo soy ciudadana americana, la pregunta es cual es el método más rápido para q el venga a USA.. que yo presente la petición en Guatemala o que venga con visa de turista y presentar los papeles acá en USA y si me podrían dar un aproximado del tiempo de espera
Muchas gracias
Enviada: hace 2 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 2 año.
HOLA. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.
Bueno, usted puede solicitar una Visa para su noviO y casarse en EEUU o en Mexico. Para hacer ese tramite, usted debera solicitar una visa de fiancee(Visa K1), la cual la faculta a usted, como ciudadana americana para solicitar su novio a Estados Unidos.
Para esto es importante que, una vez que se le apruebe la visa para su noviO, el matrimonio se celebre en territorio americano dentro de los 90 días posteriores al ingreso de ella a suelo estadounidense.
Esa Visa la pueden obtener en un tiempo aproximadamente 6 meses. Usted debe presentar la Petición de Prometido Extranjero, el formulario I-129F con el Departamento de Ciudadanía de EE.UU:
http://www.uscis.gov/i-129f
Una vez que ustedes se hayan casado, usted, debera iniciar todos los tramites inmigratorios legales en favor de EL ante el USCIS para cambiar su estatus migratorio al de Residente Legal Condicional.
Debe quedar claro que el ciudadano americano tiene que iniciar los trámites pertinentes ya que el cambio de estatus migratorio y la obtención de la Residencia Condicional no son automáticas; se deben solicitar mediante
la petición I-130.
Ahora que si ustedes se casan en el pais de el, entonces deben tramitar tramitar la visa K-3, con el mismo formato del link que les di arriba. Esa visa tambien tardaria un promedio de 6 meses en llegar, y cuando lleguen a EEUU, usted debe solicitar la residencia para ella.Primero deben presentar una Petición I-129F para prometido(a) extranjero(a) en Estados Unidos con los Servicios de Inmigración y Ciudadanía de Estados Unidos (USCIS).
http://www.uscis.gov/i-129f
Luego debe esperar a que le aprueben la aplicacion. Cuando se le apruebe el Consulado de EEUU en el pais de su novio, le enviara por correo un paquete de informacion. En ese paquete vienen las instrucciones que debe seguir para la entrevista con el Consul. Ahi mismo le diran los documentos que el debera presentar antes y el dia de la entrevista.
Aunque este proceso lo puede hacer usted misma, es altamente recomendable que ese tramite se lo haga un abogado experto en Inmigracion, para evitar errores o retrasos en el procedimiento. En este sitio puede localizar un abogado de Inmigracion:
www.ailalawyer.com
Deje una valoracion para la respuesta por favor, porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo; y/o si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.