Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4476
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Hola tengo visa de trabsjo h2b ya por 8 años con este mi mi

Pregunta del cliente:

Hola tengo visa de trabajo h2b ya por 8 años con este. mi pregunta es hay una forma de arreglar permiso o residencia ase unos años. Un condulado me dijo que si hoy estoy en az. Ejersiendo mi visa

Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
HOLA. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.
Bueno, es posible arreglar, pero actualmente la forma de hacerlo es muy limitada. En realidad, solamente a traves de un matrimonio verdadero y por amor con una ciudadana/o americana/o es que podria hecerse la peticion; o a traves de un hijo ciudadano mayor de 21 años.
Si no tiene ningun familiar directo ciudadano, entonces lo recomendable es no hacer nada por el momento y esperar la nueva ley migratoria, mediante la cual usted podrá arreglar si situación a condicion de que tenga un record criminal limpio.
NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.

Aa es que mi curiosidad era por que en un caso similar al mio 9 anos con h2b le respondian que aplicaba para una certificasion laboral y de alli recidencia... lo dro matrimonio ya lo sabia grax

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
Bueno, es posible que un empleador pueda pedir la residencia para un trabajador, pero ese trabajador tendria que comprobar que no le esta quitando un trabajo a un trabajador de EEUU.
Ademas de eso, su empleador debe demostrar que no pudo encontrar suficientes trabajadores estadounidenses disponibles y cualificados para realizar el trabajo. Tambien se debe demostrar que los sueldos y las condiciones de trabajo de los empleados estadounidenses en tareas similares no se verán afectados por la contratación de empleados
Para eso, el patron necesita una Labor Certification y para hacer obtener ese documento del Departamento del Trabajo, el tiene que poner avisos en los periodicos para darle la oportunidad a trabajadores con Residencia o Ciudadania para que apliquen para esa posicion. Esto lo exige el Gobierno para comprobar que usted no le va quitar un trabajo a un ciudadano americano.
NO olvide valorar la respuesta porque es la unica forma que me paga el sitio por mi trabajo; y esta pregunta seguirá abierta hasta por 6 días más para que usted siga preguntando sin costo adicional.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle