Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109942
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola ,mi mejor amiga Estuvo Por mas de tres Anos con una visa

Pregunta del cliente

Hola ,mi mejor amiga Estuvo Por mas de tres Anos con una visa j-1espirada aca en usa .Por problemas de salud de su madre Tuvo que regresarse a su pais de Origen Argentina .Ella aca dejo un esposo el cual hace ya mas de dos Anos le habia hecho la reclamation de conyugue,El Es cubano recidente permanente aún no ciudadano de los USA.Mi pregunta es que posibilidad hay de que ella ingrese nuevamente a los EU ,si existe alguna nueva ley o algo que pueda resolver su regreso .Mil saludos y mil gracias.
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

Cuanto tiempo tiene ella de estar afuera de EEUU? La visa J-1 que ella tiene tiene la obligacion de 212(e)? Tiene que mirar en el pasaporte donde esta la visa J-1 que lo va decir que si o que no. Es la obligacion que ella vuelva a Argentina por lo menos 2 años antes de poder obtener la Residencia.

Cliente: escribió hace 3 año.
Hola ,Ella llevas ya un ano y medio fuera de US.Salio de aca en Enero 22 del 2013.No estoy segura si la visa j-1 tiene la obligación de 212e. Cual sería la diferencia si tiene la obligación o no ?Que me recomendaría usted.?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Si tiene la restricción de la 212(e), ella tiene que estar afuera en Argentina por lo menos 2 años. Pero ya que tiene ella un año y medio afuera, solamente le falta 6 meses. Los trámites del esposo se van a demorar más de 6 meses de todas formas así que por ese lado no hay que preocuparse. Pero ella si tiene pena de que no puede regresar por 10 años si no obtiene un perdón que es muy difícil de obtener.

Él va necesitar dos o dos cosas para que el la ayude a ella regresar al país:

1) Hay solamente una manera de que él como Residente puede solicitar por ella, pero se tienen que casar primero y si no están casados, entonces él va tener que ir a Argentina para casarse. Si no, entonces se tiene que hacer el un Ciudadano para hacer la opción “a” o “b”:

a) (OPCION SOLAMENTE SI EL SE HACE CIUDADANO) Si puede comprobar que se conocen personalmente durante los últimos 2 años entonces puede tramitar una visa K-1 de fiancee. Toma más o menos 6 a 9 meses para tramitar y en realidad no existe forma razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que casarse dentro de 90 días y solicitar la Residencia. El costo es más o menos $700 para traerla y $1070 después de que ella entra para obtener la Residencia.

b) (OPCION SOLAMENTE SI EL SE HACE CIUDADANO) Él puede ir allá y casarse con ella para entonces tramitar la visa K-3. También toma entre 6 a 9 meses para tramitar y tampoco existe manera razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que solicitar la Residencia. El costo para traerla es más o menos $1100 y entonces $1070 después de que ella entra para obtener la Residencia.

c) (LA UNICA OPCION PARA UN RESIDENTE) Él puede ir allá y casarse con ella y tramitar una visa CR-1. Ese toma más o menos unos 2 años para tramitar porque él es Residente, no Ciudadano. Lo bueno es que cuando ella entra a EEUU, automáticamente es Residente y solamente espera la tarjeta en el correo. El costo para traerla es más o menos $850. No tiene que solicitar la Residencia después de que entra, así que no hay costo adicional.

La K-3 es mejor que la K-1. La CR-1 es mejor que la K-3. Desafortunadamente no existe buen chance que ella pueda visitar durante el trámite de cualquiera de esas visas. Lo siento. Aquí hay un link:

http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1315.html

PERO, todavía falta. Suponiendo que puede obtener la aprobación de la K-1, K-3 o CR-1 (o IR-1), entonces necesita el paso número 2.

2) Un perdón por el tiempo que estuvo en el país ilegalmente o por haber tratado de entrar ilegalmente y ese perdón se llama un I-601. Con este waiver (perdón) se tiene que comprobar que si a ella no la dejan entrar de nuevo, el esposa va a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico.

Existen unos sitios con más información del I-601 pero están en Ingles. Le dejé el link abajo.

http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito más información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no deja una opinion positiva, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no deja una opinion positiva, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!