Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107987
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola necesito saber el procedimeinto a Serguir o alternativas

Pregunta del cliente:

Hola necesito saber el procedimeinto a Serguir o alternativas para mi novia poder seguir mas tiempo en Los estados unidos. El tiempo que le otorga la visa de turista.yo soy ciudadno americano pero no nos podemos casar por que Ella esta en proceso de divorcio en su pais. Ella es de peru. Necesito saber si puedo seguir alguna alternativa como por ejemplo visa de Trabajo, algun tipo de inversion o algo que sea possible mientras sale su divorcio y podamos casarnos. Gracias
Enviada: hace 2 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

Probablemente que no, pero vamos a ver:

1) Cuanto tiempo necesita ella para estar en EEUU y resolver lo del divorcio?

2) Cuanto dinero tiene ella (no usted) para invertir?

3) Que nivel de educacion tiene ella?

4) Ella tiene oferta de trabajo que se puede comprobar que no le va estar quitando un trabajo a un americano?

Cliente: escribió hace 2 año.
1 el tema del divorcio en su pais es algo muy lento se tarde cerca de un ano en Salir. El tiempo que solicito es lo Maximo que puedo estar dentro de lo legal. En dinero de inversion estamos hablondo de $14,000 dolares USA. 3 Ella es graduada de universidad. Actualmente trabaja para el gobies no hace 10 Anos.4 Ella Tiene una oferta de empleo en una compania de autos de alquiler. Mas yo estoy abriendo una empresa la cual Espero tambien puedo ser de ayuda.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Eso todo es problemático. Primero, el monto de inversión debe de ser como $100,000 o más y debe crear trabajos para algunos americanos también. Segundo, para una visa H-1B de profesional, ella necesita una oferta de trabajo, en una posición que requiere un título universitario, el título que se requiere tiene que ser relacionado al título que ella tiene, la empresa tiene que demostrar que tiene una necesidad para alguien en esa posición, que le va pagar lo que normalmente se le paga a alguien en esa posición, y que tiene los recursos para pagarle a alguien en esa posición. También, desafortunadamente, las H-1Bs se terminaron por el año. Es decir que usted tendría que solicitar después del 1 de abril 2015 para venir y empezar a trabajar el 1 de octubre 2015. La excepción es si ella encuentra un trabajo en una empresa que es en una institución de educación alta o empresas afiliadas con eso que no son de lucro y organizaciones de estudios científicos del gobierno. Aquí le doy un link oficial:

http://www.uscis.gov/es/trabajar-en-los-estados-unidos/trabajadores-temporales/h-1b-profesionales-con-especialidad/h-1b-para-profesionales-con-trabajos-especializados-de-investigacion-y-modelos

La visa H-2B tampoco no es fácil de obtener. Necesita una oferta de trabajo y es costoso para el empleador porque tiene que poner avisos en los periódicos anunciando la posición y recibir los candidatos que aplican y eliminar todos los candidatos por razones válidas, no solamente porque le tienen a ella un trabajo. Esto es para comprobarle al gobierno que usted no le está quitando un trabajo a un americano.

Aquí le doy un link:

http://www.uscis.gov/es/trabajar-en-los-estados-unidos/trabajadores-temporales/h-2b-trabajadores-no-agricultores-temporeros/trabajadores-temporeros-no-agricultores-h-2b

No creo que tendría buena solución con algunas de esas visas. Mejor tiene tres otras opciones para quedarse:

A) Ella puede solicitar extensión que se hace en el formulario I-539 que se encuentra aquí:

http://www.uscis.gov/es/formularios/i-539

Tiene que comprobar lo siguiente:

1) ¿Cuanto tiempo necesita?

2) ¿Porque necesita tanto tiempo?

3) ¿Porque no pudo hacer lo que necesitaba en el tiempo que originalmente tuvo?

4) ¿Cómo se va mantener durante ese tiempo porque se supone que no puede trabajar?

5) ¿Cuáles bienes tiene en su país?

6) ¿Cual preparaciones ha hecho para volver a su país?

Lo máximo que puede pedir son 6 meses.

B) Ella puede quedarse con extensión o ilegalmente en EEUU y cuando tiene más de 6 meses en EEUU, puede solicitar el divorcio donde ella vive y cuando lo obtiene, usted puede solicitar por ella.

C) Tratar de extender y si no se lo aprueban o se demora más de 6 meses para el divorcio, esperar ilegalmente en EEUU hasta que el divorcio se termine y entonces usted se puede casar con ella y solicitarla.

El hecho de haberse quedado ilegalmente en EEUU no previene que usted en algún momento se case con ella cuando pueda legalmente y solicitarle la Residencia. Ella no va tener que salir. Ese es el beneficio de casarse con Ciudadano. El riesgo de la deportación contra ella es muy mínimo si ella no tiene delito. El gobierno no tiene recursos para deportar a todos, así que se están priorizando con los que tienen delitos graves. Aquí le doy el comprobante:

http://www.ice.gov/doclib/news/releases/2010/civil-enforcement-priorities.pdf

Así que no es malo que ella se quede para esperar el divorcio o que lo solicite aquí. Ella puede extender la estadía, pero no tiene mucha importancia si se lo niegan o si el divorcio se demora más tiempo de lo que la extensión permita siempre y cuando usted se case con ella y solicite por ella.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito más información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107987
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español