Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109645
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buenos dias puede un ciudadano americano que quiere reclamar

Pregunta del cliente:

Buenos dias puede un ciudadano americano que quiere reclamar a su padre madrastra y 2 hermanos menores pero quiere que los 4 salgan juntos del pais sin que la familia tenga que separarse su madrastra y papa estan unidos hace 15 anos desde q el tenia 5 anos de edad pero solo hace poco fue que firmaron los papeles mi pregunta es ¿ Sirve una certificasion de matrimonio retroactiva de antes de que el cumpliera los 18 anos para poder reclamar a su padre, madrastra, y hermanos menores y que todos vengan juntos ? Por favor orienteme y digame que se puede hacer nesesitamos informacion antes de comensar la reclamasion gracias.
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

Desafortunadamente, la ley no permite eso. Es unos de los gran problemas en la ley de inmigracion porque no importa si los hermanos son menores o no. Pero si hay dos posibilidades, aunque no van a ser buenas ni conveniente. Para confirmar, su madrastra se caso con su padre antes de que usted cumplio 18?

Cliente: escribió hace 3 año.

No solo se casaron hase poco estabamos esperando a q yo cumpliera la mayoria de edad para ponerle la reclamacion no sabiamos sobre esta ley q tenian q estar casados antes de q yo tubiera los 18 anos de edad pero lo q si es real es q estan casados desde q yo tengo 5 anos de edad

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Desafortunadamente, así es. Para un Ciudadano pedir directamente a un padrastro o madrastra, el matrimonio que crio esa relación tenía que haber existido antes de que el Ciudadano cumpliera 18. Pero, todavía le puedo dar las dos opciones:

1) Los menores (y su madrastra también) pueden solicitar visa de estudiante. Difícil de obtener, pero si lo logran, entonces después usted pide a su padre como Residente, el entra e inmediatamente solicita por cada ellos. Ese proceso se demora como 2 o 3 años pero cuando se termine, ellos todos van a tener Residencia, PERO sus hermanos y su madrastra tienen que mantener el estatus de estudiante sin viajar y sin tener que renovar o cambiar escuelas porque la idea es que inmigración no se den cuenta que ellos tienen el intento de inmigrar. Después que ellos entren como estudiantes y su padre solicita por ellos, inmigración no mira al caso de estudiante de nuevo hasta que ellos viajen o traten de cambiar escuelas o extender estatus de estudiantes. Es decir que si ellos se quedan quietos estudiando sin viajar, inmigración no se va dar cuenta. Pero todavía, para obtener estatus de estudiante para ellos va ser difícil porque ellos no son bobos y pueden pensar que a lo largo es el intento de ellos sacar estatus por usted (aunque indirectamente).

2) Usted puede pedir su padre inicialmente. Se demora más o menos un año de trámite. Cuando el entra como Residente, el inmediatamente pide a la esposa e hijos menores solteros. Ese trámite se demora como 2 años. Mientras tanto, él también solicita un I-131 para recibir un permiso de viaje que lo deja al estar afuera de EEUU por hasta 2 años sin abandonar la Residencia. Es decir que viene, y unos cuantas semanas después, con ese permiso, el sale del país para estar con la familia afuera esperando. Cuando el tiempo llegue, ya él tiene la Residencia y entra así, pero ellos ya tendrán las visas de inmigrante y los tres puede inmigrar juntos.

Sé que la segunda opción es una pesadilla, pero es la única manera de hacerlo aun la ley en este momento porque la opción #1 creo que no le van a aprobar la visa de estudiante porque es difícil obtenerla especialmente cuando tienen familiar Ciudadano. Desafortunadamente, hay que tener paciencia. Lo siento. Quisiera darle mejor solución, pero por lo menos tiene estas.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito más información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle