Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108990
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buenas tardes , mi esposo hace 20anos q su papa metio los tramites

Pregunta del cliente:

Buenas tardes , mi esposo hace 20anos q su papa metio los tramites para areglarle , y este sabado le llego ya sus tramites para empezar ya para poder hacerse residente permanente, pero no dicen q como el ya esta casado ya se perdio todo el proceso, quisiera tambien saber si se puede hacer otra cosa ya q hace 13 anos q nos casos , y su papa ya murio hace como16 anos , x favor que podriamos hacer?
Enviada: hace 2 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre eso y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades de salir. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

Su esposo esta dentro de EEUU o afuera? ¿Cómo entro el a EEUU? ¿Ilegalmente o con visa? ¿Cuál visa? ¿De cuál país es él? Cuando entro el EEUU? Qué edad tenía el cuándo entro a EEUU? El padre era Residente cuando solicito por el hijo? Se hiso Ciudano e padre antes de que el hijo se caso? Por favor de responder a cada pregunta. Gracias.

Cliente: escribió hace 2 año.

Esta aqui en estados unidos , entro con visa , es de mexico , hiba para 20 anos cuando lo pidieron , era residente su papa no se hizo ciudadano, entro cuando tenia como 22 o 23 anos, primero entro ilegal cuando tenia 17 anos . Pero emfermo su papa y se fue para Mexico y ya despues entro legal

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Desde cuando esta el dentro de EEUU? Cuando el obtuvo la visa de turista, fue honesto y dijo la verdad que habia estado ilegalmente dentro de EEUU anteriormente? Cuando el tenia 17 y entro, que edad tenia cuando salio? Es decir que cuando tiempo se quedo ilegalmente despues de cumplir 18? Es muy importante. Y supongo que usted no es Ciudadana?
Cliente: escribió hace 2 año.

Des hace 15 anos esta aqui, y no se acuerda que le ayan preguntado , pero no dijo, y salio de aqui como a la edad de Unos 22 o 23 anos, y no soy ciudadana

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Pero entonces es decir que salio a los 22 o 23 y entonces pidio una visa de turista, se lo dieron pero necesito saber si el la obtuvo legitimamente o si mintio y oculto que el habia estado ilegalmente dentro de EEUU anteriormente? Porque el que esta ilegal por un año o mas despues de cumplir los 18 tiene pena de no poder regresar por 10 años. La excepcion es si el pidio un perdon. Asi que le pregunto, el pidio visa desues de haber estado ilegalemente un año o mas despues de cumplir 18? Si es que si, el pidio perdon tambien con esa visa? Y en cual año fue todo eso?
Cliente: escribió hace 2 año.

No , solo fue y aplico para la visa pero no dijo nada , andubo con un abogado pero no le dijo q dijera q estubo ilejal, y fue x el 1998

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Ok, el problema es que esa solicitud del padre no funciona para directamente pedir la Residencia. Solamente se puede usar para calificar a la ley 245(i) en que básicamente tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por el antes del 30 de abril, 2001 y si también estuvo dentro del país el 21 de diciembre 2000. La I-130 simplemente tiene que ser valido cuando se solicito y no importa que después se invalido. Es decir que no lo puede usar para obtener la Residencia directamente porque ya esta invalido, pero si se puede usar para calificar a la 245(i). Entonces de que le ayuda usar la 245(i)? Lo ayuda solamente si tiene una empresa que lo quiera pedir, entonces no tiene que salir del país para obtener la Residencia, pero porque el es de Mexico, las filas de espera para obtener una Residencia por esos caminos son largos, como por lo menos 2 años. Es una opción.

Aparte de eso, el tiene estas opciones:

1) Esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el próximo, va salir una ley buena.

2) Solicitar Asilo si él tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguido por la nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social específico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo echan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene más de 10 años en el país y que también tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.

3) Si él se divorcia de usted y se casa con ciudadana (por amor, no papeles), el puede tramitar dentro del país la Residencia sin tener que salir. O si tiene un hijo Ciudadano mayor de 21, ese hijo solicite por él.

Lo siento muchísimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no deja una opinion positiva, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español