Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4190
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

mi prometida es ciudadana, nos queremos casar en dice de este

Pregunta del cliente:

mi prometida es ciudadana, nos queremos casar en dice de este anio. yo trabajo en mexico, ella haria mi peticion despues de boda... pregunta... es obligatorio irme a vivir a usa una vez iniciado mi proceso de peticion que ella realice?
Enviada: hace 2 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 2 año.
Hola y gracias por la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.
Bueno, al inciar la petición usted NO tiene que venir a vivir a EEUU. Usted puede venir HASTA que se concluya el trámite que regularmente es de 8 a 12 meses después de haber sido realizada la petición de residencia de su esposa para usted.
NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Cliente: escribió hace 2 año.

si no puedo ir a estados unidos entonces no podre vivir con ella, esto afecta a el tramite de peticion? he escuchado que es conveninete estar en estados unidos una vez realizada la peticion.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 2 año.
VALORA las respuestas hasta que ya no tenga dudas por favor.
Usted puede venir y vivir con ella, PERO le cancelarán su Visa de turista y ya no podrá regresar a Mexico mientras obtiene la residencia.
NO olvide valorar la respuesta porque es la unica forma que me paga el sitio por mi trabajo; y esta pregunta seguirá abierta hasta por 6 días más para que usted siga preguntando sin costo adicional.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 2 año.
LE REPITO: ***** ***** respuestas hasta que ya no tenga dudas por favor.
Mi compromiso con usted termina hasta que pueda dejar una calificacion positiva, porque solamente asi se me paga por mi trabajo.
Cliente: escribió hace 2 año.

que es lo correcto?? permanecer en mexico hasta que termine proceso de peticion o irme a vivir a usa?

Experto:  Abogado Perez escribió hace 2 año.
¿Entiende usted español o prefiere que le escriba en inglés?
Le he dicho que valore la respuesta hasta que termine nuestra entrevista por favor.
Cliente: escribió hace 2 año.

disculpe, no seleccione el icono correcto,

puede contester mi pregunta por favor

Experto:  Abogado Perez escribió hace 2 año.
Lo legalmente correcto es esperar en México hasta que termine el proceso de petición.
Sin embargo, en estos casos, lo mejor para que usted no vivan mucho tiempo separados es que su novia pida para usted una Visa K de prometido que puede encontrar en el sitio oficial:
http://www.uscis.gov/i-129f
Es importante que, una vez que se le apruebe la visa para usted, el novio, el matrimonio se celebre en territorio americano dentro de los 90 días posteriores al ingreso de usted a suelo estadounidense. Esa Visa la pueden obtener en un tiempo aproximadamente 6 meses.
Despues de que ustedes se hayan casado, su esposa debera iniciar todos los tramites inmigratorios legales en favor de usted ante el USCIS para cambiar su estatus migratorio al de Residente Legal.
NO olvide valorar la respuesta porque es la unica forma que me paga el sitio por mi trabajo; y esta pregunta seguirá abierta hasta por 6 días más para que usted siga preguntando sin costo adicional.
Cliente: escribió hace 2 año.

si yo ya tengo visa de turista, aun asi puedo solicitar visa de prometido?

o con la de turista es suficiente?

Experto:  Abogado Perez escribió hace 2 año.
Aún teniendo la Visa de turista puede solicitar la de prometido.
Con la de turista NO es suficiente, porque son visas diferentes.
La Visa de turista es una Visa que se clasifica como de "no inmigrante", es decir solamente le sirve para pasear, y de ninguna manera puede quedarse en EEUU más de 6 meses.
En cambio, la Visa de prometido es una visa de "inmigrante", Y LE PERMITE vivir o residir de forma permanente en EEUU.
Cliente: escribió hace 2 año.

muchas gracias.. este foro estara abierto por mismo costo durante 6 dias?

Experto:  Abogado Perez escribió hace 2 año.
Gracias a usted.
Valore la respuesta eligiendo una de las caritas felices, y este foro seguirá abierto por 6 días más sin costo adicional.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle