Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109930
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola buen dia soy de mexico y tengo visa de turista y me gustaría

Pregunta del cliente

Hola buen dia soy de mexico y tengo visa de turista y me gustaría tener un negocio en los angeles california. He leído que con 50 mil dlls se puede calificar para la visa E2 de negocios. Mi pregunta es en cuanto tiempo se obtiene la visa E2 y si comprando un negocio funcionando ya sea un restaurant o un market. Puedo calificar. Gracias.
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

Va ser muy dificil con solamente $50,000. En cual estado y ciudad va hacer su negocio?

Cliente: escribió hace 3 año.

En paramount california. Que monto me recomendarías para calificar.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Tradicionalmente, inmigración quiere ver casos de visas de E-2 con una inversión de $200,000 o más. Se puede hacer con menos, pero ya con menos de $200,000, se pone más y más débil el caso y el riesgo de negación es alto. La mayoría de abogados no les gusta tomar casos con menos de $200,000. Acuérdese que el dinero tiene que estar invertido y a riesgo antes de poder aprobarse. Así que por ejemplo, usted tendría que comprar el restaurante por $50,000 antes de poder solicitar y si se lo niegan, entonces tendría que venir el negocio para recuperar la inversión o tener a alguien en EEUU que se lo maneje. Para minimizar el riesgo de ese tipo de situación, los abogados quieren ver inversión más alta, como de $200,000. Pero como le dije, se puede hacer con menos. Aquí le doy un link oficial:

http://www.uscis.gov/es/trabajar-en-los-estados-unidos/trabajadores-temporales/e-2-inversionistas-por-tratado/e-2-inversionistas-por-tratado-comercial

Si quiere ver las estadísticas, aquí están:

http://travel.state.gov/content/visas/english/law-and-policy/statistics/non-immigrant-visas.html

Si mira en 2013, se solicitaron 35,272 visas en la categoría E-2, pero solamente se aprobaron 8,178.

Lo que podrá ayudar un poco es no montar el negocio en una ciudad grande como Los Ángeles, San Diego, etc. Paramount, puede ser. Lo que se tiene que mirar es el costo de vivienda. Si es muy bajo, entonces no cuesta tanto manejar un negocio y podrá comprobar éxito con inversión de menos de $200,000.

Si usted es dueño de una empresa afuera de EEUU por más de un año, la visa L-1A es una opcion. La visa L-1A es cuando uno tiene empresa en su país y monta uno en EEUU y se transfiere de una a la otra pero tiene que seguir funcionando las dos empresas. Esa vía, por experiencia, debe tener inversión de por lo menos $100,000 si no más. Puede ser menos, pero menos y seria más débil el caso con más riesgo de ser negada el caso. Aquí le doy un link:

http://www.uscis.gov/es/trabajar-en-los-estados-unidos/trabajadores-temporales/l-1a-gerentes-y-ejecutivos/l-1a-transferencia-de-ejecutivos-o-gerentes-dentro-de-una-misma-empresa

Con la visa L-1A es importante crear trabajos para americanos también. Lo más que puede crear, lo mejor que seria.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito más información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.