Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109307
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Si ya cumpli los 21 años y mi papa es ciudadano americano como

Pregunta del cliente:

Si ya cumpli los 21 años y mi papa es ciudadano americano como hacer para pedir mi recidencia america si yo estoy en los estados unidos y entre legalmente con una visa de trabajo
Enviada: hace 2 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

Porque no solicito por usted antes de que usted cumplio 21? De cual pais es usted?

Cliente: escribió hace 2 año.

Soy de mexico

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Pero porque no solicito por usted antes de que usted cumplio 21? Usted ya esta illegalmente dentro de EEUU? Cuando se le termino la estadia?
Cliente: escribió hace 2 año.

No todavia esta esta bijente mi visa de trabajo se me vense hasta diciembre del 2014 y pues no ablico antes por falta de dinero para la aplicacion

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Un error grandisimo de la parte de su padre si tenia oportunidad de solicitar por usted antes de que cumplio 21. Ahora la fila de espera en su categoria es muy larga. Cual estatus tiene usted en EEUU ahora? H-1B? H-2B? E-2? Cual?
Cliente: escribió hace 2 año.

H2B y como cuanto dura el tramite si aplicara

Cliente: escribió hace 2 año.

H2B y como cuanto dura el tramite si metiera la aplicacion

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Aqui esta el boletin de la visa:

http://travel.state.gov/content/visas/english/law-and-policy/bulletin/2015/visa-bulletin-for-november-2014.html

Family-SponsoredAll Chargeability Areas Except Those ListedCHINA-mainland bornINDIAMEXICOPHILIPPINES
F108JUN0708JUN07 08JUN0708JUL9401NOV04
F2A01MAR1301MAR1301MAR1322SEP1201MAR13
F2B01JAN0801JAN0801JAN0808SEP94 01JAN04
F308DEC0308DEC0308DEC0301NOV9308JUN93
F408FEB0208FEB0208FEB0215FEB9701MAY91

La solicitud de padre Ciudadano a hijo mayor casado esta en la 3ra categoria. Bajo de Mexico la fecha es 01NOV93. Eso quiere decir que solamente I-130s solicitados el 1 de noviembre 1993 o antes se pueden usar para obtener un beneficio de inmigracion. Es decir que si se solicita ahore en 2014 tomara mas o menos 21 años para que 1993 lleque a 2014. Y no, no hay manera de agilizar ese tiempo y no, ni puede pedir permiso de trabajo. Tiene que esperar el tiempo. Es una fila de espera de personas que solicitaron antes de usted y la ley no le deja saltar adelante de otros que tambien estan esperando en fila, ni en caso de emergencia. Lo siento muchisimo. Y si usted esta soltero, no cambia mucho porque la fecha en esa categoria es 08JUL94, o seria 20 años de espera.

Aparte de eso, usted tiene estas opciones:

1) Esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el próximo, va salir una ley buena.

2) Solicitar Asilo si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo echan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene más de 10 años en le país y que también tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.

3) Si usted está casado o se casa con ciudadana, puede tramitar dentro del país la Residencia sin tener que salir. O puede esperar a que un hijo Ciudadano cumpla 21 para que ese hijo solicite por usted.

Lo siento muchísimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle