Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107932
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

hola, soy residente americana y mi novio es extranjero y quisieramos

Pregunta del cliente

hola, soy residente americana y mi novio es extranjero y quisieramos casarnos; pero no sabemos como seria mas conveniente hacerlo y como seria mas rapido que el consiga tener un permiso de trabajo
Enviada: hace 2 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

El ya tiene visa para entrar a EEUU? Cual? Si no tiene visa, el tiene una vida fantastica donde el vive para que ellos crean que el va volver cuando se termina la visita?

Cliente: escribió hace 2 año.

hola, si tiene Visa de paseo. Vino de Republica Dominicana donde reside y trabaja, tiene 2 hijas de anteriores matrimonios. Estara aqui hasta Diciembre 12 mas o menos ya que vino a unos torneos de baseball. yo trabajo aqui en Miami, tengo buen income. Trate de hacer mi ciudadania hace unos anos pero en aquel entonces me la negaron por que tenia estadias muy largas en RD ya que estaba casada con un Dominicano.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Si el usa visa de turista para entrar cuando tiene el intento de quedarse, cinco cosas pueden pasar:

a) No le hacen ninguna pregunta a la puerta de entrada y lo dejan entrar.

b) Le hacen preguntas y están satisfechos con las respuestas y lo dejan entrar. Pero él no puede mentir de nada.

c) Le hacen preguntas y no están satisfechos con las respuestas y no lo dejan entrar pero permiten que el retire su pedido para entrar y no le cancelan la visa y no tienen ninguna otra pena.

d) Le hacen preguntas, no están satisfechos con las respuestas y no lo dejan entrar, pero la ordenan excluido de EEUU que es como deportación y con eso queda la visa cancelada y no puede regresar por 5 años sin un perdón muy difícil de obtener.

e) Le hacen preguntas, no están satisfechos con las respuestas y además lo agarran en alguna mentira. Lo excluyen del país y es pena permanente que no puede regresar por la mentira, el fraude que cometió. Tendría que obtener un perdón muy difícil de lograr para regresar.

Si logra entrar con la visa de turista, debe esperar más de 60 días después de la entrada antes de casarse porque si se casa antes, pueden acusarlo de fraude de visa por usar una visa de turista cuando no tenía el intento de visitar. Si lo hace bien y se casa después de tener 60 días en el país, entonces puede solicitar estos formularios son un I-130 (petición familiar), I-485 (solicitud de residencia), G-325a (información biográfica – uno para cada uno), I-765 (solicitud de permiso de trabajo), I-131 (permiso de viaje – que no lo debe usar), I-693 (examen médico que un medico certificado lo tiene que llenar) y I-864 (solicitud de apoyo financiero). Se tienen que enviar con los costos y evidencias preliminares a inmigración. Se pueden encontrar en el sitio:

http://www.uscis.gov/es/formularios

Tiene que enviar copias de su certificado de nacimiento, el de él, copias de la entrada legal de el (estampilla en el pasaporte o la I-94), comprobante de que usted es Ciudadana, certificado de matrimonio, certificados de divorcios si alguno estaba casado anteriormente, y documentos financieros para comprobar que usted gana lo suficiente para que usted no termine como cargo público.

Dentro de 3 a 4 meses tendría el permiso de trabajo y entre 5 a 7 meses el entrevista. Si todo sale bien, le mandan la tarjeta de Residencia en el correo.

Si lo quiere hacer bien, sin que el tenga riesgo à la entrada, existen tres maneras de traerlo:

1) Si puede comprobar que se conocen personalmente durante los últimos 2 años entonces puede tramitar una visa K-1 de fiance. Toma más o menos 6 a 9 meses para tramitar y en realidad no existe forma razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que casarse dentro de 90 días y solicitar la Residencia. El costo es más o menos $700 para traerla y $1070 después de que el entra para obtener la Residencia.

2) Puede ir allá y casarse con él para entonces tramitar la visa K-3. También toma entre 6 a 9 meses para tramitar y tampoco existe manera razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que solicitar la Residencia. El costo para traerla es más o menos $1100 y entonces $1070 después de que el entra para obtener la Residencia.

3) Puede ir allá y casarse con él y tramitar una visa CR-1. Ese toma más o menos un año para tramitar. Lo bueno es que cuando ella entra a EEUU, automáticamente es Residente y solamente espera la tarjeta en el correo. El costo para traerla es más o menos $850. No tiene que solicitar la Residencia después de que entra, así que no hay costo adicional.

La K-3 es mejor que la K-1. La CR-1 es mejor que la K-3. Desafortunadamente no existe buen chance que él pueda visitar durante el trámite de cualquiera de esas visas. Lo siento. Aquí hay un link:

http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1315.html

Desafortunadamente, si tiene visa de turista, generalmente no la va poder usar para viajar porque para usar esa visa tiene que tener el intento de volver. Es ilegal usar visa de turista para entrar cuando uno tiene el intento de quedarse. Eso es fraude de visa y le puede causar gran problemas. Entiendo que quiere estar juntos más pronto que nada, pero créame, si existiría una manera rápido, se lo diría. Yo le respondo a más o menos la misma pregunta cómo esta 2 o 3 veces al día en este sitio y no existe solución rápida. Lo siento muchísimo.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito más información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 2 año.

gracias! tengo una duda, entiendo que siendo residente no puedo aplicar para la visa de fiancee, correcto? otra cosa es que no quisiera casarme en RD pues me es complicado viajar. Me recomendaria hacerme ciudadana primero antes de casarme o puedo casarme y luego cambiar el status de la solicitud?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Ah, ok. Yo entendi que era americana residiendo dentro de EEUU. Disculpe. Es correcto. No puede solicitar ninguno de esas visas. Solamente puede irse alla, casarce y entonces solicitar la I-130. Si no puede irse por alla, entonces si, tiene que hacerse Ciudadana para entonces poder solicitar la visa de fiance. Pero no se demore porque acuerdese que tiene que comprobar para la visa K-1 de fiance que por lo menos se han visto personalmente una vez durante los ultimos 2 años. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107932
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros 3 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 año.

Hola!

Aun me puede responder una inquietud sin costo? necesariamente recomienda que me haga ciudadana primero o podria casarme siendo residente? esto afecta el proceso de alguna manera?

Gracias por su ayuda

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Como que no!? Si, se puede casar antes. No le bene afectar negativamente su tramite casarce antes de solicitar la Ciudadania.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español