Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108706
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola, soy Hondureña, me casé hace 2 años con un ciudadano americano

Pregunta del cliente

Hola, soy Hondureña, me casé hace 2 años con un ciudadano americano y resido en Wisconsin desde que me casé. Mi hijo de 20 años está en mi país todavía, quiero comenzar el trámite para su Green Card y necesito solicitar su pasaporte, en la oficina de Migración en Honduras piden la autorización de ambos padres, su papá nunca se ha encargado de él solamente le dejó su apellido y nunca le dió nada ya que se fue del país y obtuvo residencia en Miami, Fl debido a su mamá. Yo he tratado varias veces de comunicarme con él por medio de email pero él no me contesta.
Mi pregunta es: Puedo obligar al papá de mi hijo que tiene residencia en Miami, Fl a que proporcione una autorizacion para obtener un pasaporte para mi hijo, estando mi hijo fuera de Estados Unidos?
Enviada: hace 2 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

Desafortunadamente, no. Pero que edad tenia su hijo cuando usted se caso con el Ciudadano? Y usted me quiere decir que a los 20 su hijo no es mayor de edad para obtener pasaporte en Honduras?

Cliente: escribió hace 2 año.

Hola, no lo culparé por su respuesta y dejaré un comentario positivo por su sinceridad.

Mi hijo tenía 17 años cuando me casé. En Honduras 20 años es menor adulto y todavía necesita la autorizacion de ambos padres. Hasta los 21 años se alcanza la mayoría de edad y lo que tengo entendido es que si espero a que cumpla los 21 años para solicitar su Green Card él pasaría a otra categoría y tendríamos que esperar 7 años para que USA apruebe su proceso. Es cierto esto? Que puedo hacer?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Entonces el padrastro tiene que solicitar un I-130 por el inmediatemante para pedirlo antes de que el cumple 21. Si lo hace a tiempo, su hijo va poder terminar el tramite despues de que cumple 21, pero obtener el benecifio de un menor. Debe usar un abogado para hacer todo a tiempo. La idea es solicitar ahora para que se trave por un tiempo la edad de menor, y terminar el tramite despues de cumplir 21 para que pueda conseguir el pasaporte. La unica otra opcion seria hacer tramite en corte en Honduras para obtener un permiso de la corte que el obtenga el pasaporte. Como le dije, debe usar abogado. Puede buscar uno en www.ailalawyer.com.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito más información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 2 año.

Entonces no necesito el pasaporte para solicitar el I-130?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
No. Para nada. El pasaporte es cuando el necesita recibir la visa. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 año.

Muchas gracias, enviaré la solicitud esta semana y le escribiré si tuviera otra consulta. Buenas noches.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Gracias a usted. Le deseo buenta suerte!

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español