Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109615
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Y por el tiempo q tiene uno viviendo a quien no ay manera de

Pregunta del cliente:

Y por el tiempo q tiene uno viviendo a quien no ay manera de a aplicar como miesposa ya tone como 30años q entro y termino su escula
Enviada: hace 2 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

No es exactamente lo que usted cree. Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) es complicada. No es solamente tener 10 años en el país. Eso es una de las 3 cosas que tiene que comprobar. Si falla en uno de los 3, queda deportada. Las 3 cosas son:

1) Comprobar 10 años o más en el país.

2) Comprobar que tiene un Ciudadano o Residente que depende de usted.

3) Comprobar que si a usted lo deportan, ese Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE.

Ese sufrimiento tiene que ser algo más que sufrimiento económico o emocional. Es MUY difícil de llegar a ese nivel. Normalmente son por razones médicas, etc.

También, una advertencia, no lo intente si no está en peligro actual de deportación. Porque? Porque si usted lo intenta y pierde, quedara deportada. Así que solamente inténtelo si no le queda remedio porque ya está en proceso de deportación.



 

Sobre la nueva ley de Obama que es el perdón I-601A, no es ley. Solamente es un cambio en proceso. Es decir que antes, con el I-601, uno tenía que solicitar los perdones y salir para tramitar desde afuera y eso se demoraba más o menos 15 meses o más mientras esperaba afuera y si se lo negaban, entonces no podía regresar por 10 años. Lo que cambio del I-601 al I-601A es que puede hacer parte del proceso dentro de EEUU y obtener una pre-aprobación del perdón. Con esa pre-aprobación, uno tiene que salir del país y hacer cita con la embajada o consulado de EEUU. Se supone que sería solamente unos días que estará afuera y si no tiene nada más en su antepasado, solamente haber entrado ilegal, entonces le debe dar la visa para regresar. Aquí le doy un link oficial:

http://www.uscis.gov/es/familia/familiares-de-ciudadanos-estadounidenses/propuestas-exenciones-provisionales-por-presencia-ilegal/exencion-provisional-por-presencia-ilegal

Y aqui hay otro link:

http://travel.state.gov/pdf/Contactando_al_NVC.pdf

Creo que mejor espere que el cumple 21 y que haga la I-601A. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle