Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109300
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buenos dias!! Mi hija entro con nosotros a Estados Unidos el

Pregunta del cliente

Buenos dias!! Mi hija entro con nosotros a Estados Unidos el 08/05/2005 entramos con visa de trabajo y estamos aqui desde entonces.Pero ella no califico para estar bajo la responsabilidad de su papa pues a los pocos dias de entrar aqui ella cumplio 21 anos.El 11,/05,/2014 ella se caso en el civil aqui en San francisco con un Frances y se va a vivir en Francia.Su boda en la iglesia sera el 04/26/2015 primero Dios.Mi pregunta es: Que pasos ella tiene que seguir si ella quiere volver aqui algun dia? Mi esposo y yo somos residentes.Es cierto que ella tiene que hablar con un Juez antes de salir de aqui?
Muchas gracias desde ya.
Valnice.
Enviada: hace 2 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

Suponiendo que la estadía legal se le expiro cuando cumplió 21, desde ese momento ella empezó a acumular tiempo ilegal. A los 180 días de estar ilegal, tiene pena de que por 3 años no pueda recibir visa para regresar salvo que si tiene un perdón que es muy difícil de obtener. Cuando llega a tener 1 año o más de estar ilegalmente dentro de EEUU, la pena es de 10 años que no puede regresar sin perdón. Para salir no tiene que hablar con juez. Esas penas existen aparte de lo que puede resolver con un juez. El juez solamente le puede aprobar la salida voluntaria para evitar una deportación que tiene pena de 5 años aparte de la otra pena. Si no la están tratando de deportar ahora, no hay sentido hablar con un juez. Asi que se vaya sin problema porque ellos no le van a dar problemas para salir porque es costoso procesar una deportación y si la persona ya se va, no hay sentido que el gobierno gaste dinero en eso. El problema seria en regresar. Para visitar en el futuro, tiene que solicitar una visa de turista que se encuentra aquí:

http://travel.state.gov/content/visas/english/visit/visitor.html

Y entonces necesita un perdón bajo la ley 212(d)(3) que el oficial puede hacer el trámite automáticamente por computadora (mire a este link):

http://www.state.gov/documents/organization/87150.pdf

O se puede hacer con el formulario I-192 que se encuentra aquí:

http://www.uscis.gov/es/formularios/i-192

Y aquí hay un artículo sobre la 212(d)(3):

http://www.ilw.com/articles/2003,0930-labrie.shtm

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito más información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 2 año.

1- o sea que el sello en su pasaporte al salir del pais sera suficiente para comprovar su salida, para contar los 10 anos de castigo?

2- a) ella necesita obtener la visa "french spouse visa" necesita ir con abogado para pedirla para acelerar el processo o puede ir sola?

2- b) Cuanto tiempo demora en recibir la visa? (ella se va en mayo de 2015)

3- le dijeron a ella que ella tiene que hacer el pedido aqui pero yo pensava que el esposo deveria pedir su visa de ella desde Francia?

correction de informacion ( se casaron aqui el 5 de septiembre de 2014)

Cliente: escribió hace 2 año.

1- o sea que el sello en su pasaporte al salir del pais sera suficiente para comprovar su salida, para contar los 10 anos de castigo?



2- a) ella necesita obtener la visa "french spouse visa" necesita ir con abogado para pedirla para acelerar el processo o puede ir sola?



2- b) Cuanto tiempo demora en recibir la visa? (ella se va en mayo de 2015)



3- le dijeron a ella que ella tiene que hacer el pedido aqui pero yo pensava que el esposo deveria pedir su visa de ella desde Francia?



correction de informacion ( se casaron aqui el 5 de septiembre de 2014)

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

1- o sea que el sello en su pasaporte al salir del pais sera suficiente para comprovar su salida, para contar los 10 anos de castigo?



Correcto. La pena corre desde el momento que sale de EEUU.



2- a) ella necesita obtener la visa "french spouse visa" necesita ir con abogado para pedirla para acelerar el processo o puede ir sola?



De eso no le puedo decir nada. Yo soy abogado de inmigración de EEUU, no de Francia. Tome el tiempo que tome, si ella ya tiene más de un año en EEUU después de cumplir 21, la pena no sube. Es decir que si se queda 5 años ilegal o 10 años ilegal, la pena es la misma, 10 años. Así que agüe el tramite que ella necesite para entrar a Francia.



2- b) Cuanto tiempo demora en recibir la visa? (ella se va en mayo de 2015)



Tampoco le puedo decir. No es mi campo.



3- le dijeron a ella que ella tiene que hacer el pedido aqui pero yo pensava que el esposo deveria pedir su visa de ella desde Francia?

Tampoco no le puedo decir. Lo siento. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 año.

Su respuesta fue clara Dr. Pero tambien queria informacion sobre Francia.Pero entiendo perfectamente.Gracias.

Cuando me haga ciudadana en 2015 y aunque mi hija aya salido del pais,puedo pedirla?Muchas gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Si, pero ese tramite de demora como 7 años o mas. Afortunadamente, creo que ya la pena habra pasado y ella no va necesitar perdon para regresar. Le deseo buena suerte.